A receita da semana que quintas-feiras tava esquecida, né? Desculpem-me! É que escrever os posts de receitas sempre são mais complicados para mim, porque geralmente cozinhamos e vamos inventando e inventando e na maioria das vezes acabo me esquecendo de anotar os ingredientes e passo-a-passo. Como não quero escrever errado, muitas coisas boas que fazemos acabamos deixando de publicar aqui, mas, promessa de ano novo: serei mais organizada.
Imagino que não irá agradar a todos a receita de polvo de hoje, afinal, muita gente torce nariz para esse bichinho delicioso mas feio que só. Mas, para quem gosta, é uma refeição saborosa e tranquila de ser preparada.
Como fazer polvo? Neste, utilizei um método pouco diferente do que já apresentei aqui.
Ingredientes polvo (2 porções):
- 1 polvo pequeno
- 1/2 cebola
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 4 cebolinhas verdes
- Óleo de canola
- Sal
Modo de preparo:
Escolha um polvo pequeno e fresco (claro) e limpe bem para sair todas as sujeiras e areias que podem estar presas às ventosas.
1. Encha uma panela grande e funda de água (+- 4 litros) juntamente com as cebolinhas, tomilhos e louros.
2. Coloque o polvo na panela e deixe cozinhar por 45 minutos.
3. Desligue o fogo e deixe o polvo dentro da panela por mais 15 minutos. Escorra.
4. Tempere o polvo com sal e coloque-o para fritar em óleo bem quente até tostar.
Ingredientes batatas:
- 2 batatas inglesas grandes
- 1 alho
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Sal grosso
- Azeite de oliva
- Tomilho
- Palito de churrasco (se preciso)
Modo de preparo:
Ingredientes polvo (2 porções):
- 1 polvo pequeno
- 1/2 cebola
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 4 cebolinhas verdes
- Óleo de canola
- Sal
Modo de preparo:
Escolha um polvo pequeno e fresco (claro) e limpe bem para sair todas as sujeiras e areias que podem estar presas às ventosas.
1. Encha uma panela grande e funda de água (+- 4 litros) juntamente com as cebolinhas, tomilhos e louros.
2. Coloque o polvo na panela e deixe cozinhar por 45 minutos.
3. Desligue o fogo e deixe o polvo dentro da panela por mais 15 minutos. Escorra.
4. Tempere o polvo com sal e coloque-o para fritar em óleo bem quente até tostar.
Ingredientes batatas:
- 2 batatas inglesas grandes
- 1 alho
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Sal grosso
- Azeite de oliva
- Tomilho
- Palito de churrasco (se preciso)
Modo de preparo:
1. Lave bem as batatas e use-as com casca.
2. Espete um palito de churrasco atravessando a batata latitudinalmente. Faça cortes finos na batata até atingir o palito. Repita a ação com cuidado para não quebrar as lâminas.
3. Faça uma mistura em um potinho com manteiga, sal grosso e azeite de oliva. Coloque a mistura entre as lâminas.
4. Coloque os dentes de alho com casca na mesma forma das batatas.
5. Cubra a forma de azeite de oliva até um dedo da batata. Jogue ramos de tomilho por cima.
6. Leve ao forno a 180º
Espero que gostem da receita do polvo e, claro, da receita de batata laminada que pode ser acompanhamento de muitos pratos.
Bom apetite!
2. Espete um palito de churrasco atravessando a batata latitudinalmente. Faça cortes finos na batata até atingir o palito. Repita a ação com cuidado para não quebrar as lâminas.
3. Faça uma mistura em um potinho com manteiga, sal grosso e azeite de oliva. Coloque a mistura entre as lâminas.
4. Coloque os dentes de alho com casca na mesma forma das batatas.
5. Cubra a forma de azeite de oliva até um dedo da batata. Jogue ramos de tomilho por cima.
6. Leve ao forno a 180º
Espero que gostem da receita do polvo e, claro, da receita de batata laminada que pode ser acompanhamento de muitos pratos.
Bom apetite!
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