quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Receita da semana: Polvo com batata laminada

A receita da semana que quintas-feiras tava esquecida, né? Desculpem-me! É que escrever os posts de receitas sempre são mais complicados para mim, porque geralmente cozinhamos e vamos inventando e inventando e na maioria das vezes acabo me esquecendo de anotar os ingredientes e passo-a-passo. Como não quero escrever errado, muitas coisas boas que fazemos acabamos deixando de publicar aqui, mas, promessa de ano novo: serei mais organizada.

Imagino que não irá agradar a todos a receita de polvo de hoje, afinal, muita gente torce nariz para esse bichinho delicioso mas feio que só. Mas, para quem gosta, é uma refeição saborosa e tranquila de ser preparada.





Como fazer polvo? Neste, utilizei um método pouco diferente do que já apresentei aqui.

Ingredientes polvo (2 porções):
- 1 polvo pequeno
- 1/2 cebola
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 4 cebolinhas verdes
- Óleo de canola
- Sal

Modo de preparo:
Escolha um polvo pequeno e fresco (claro) e limpe bem para sair todas as sujeiras e areias que podem estar presas às ventosas.

1. Encha uma panela grande e funda de água (+- 4 litros) juntamente com as cebolinhas, tomilhos e louros.
2. Coloque o polvo na panela e deixe cozinhar por 45 minutos.
3. Desligue o fogo e deixe o polvo dentro da panela por mais 15 minutos. Escorra.
4. Tempere o polvo com sal e coloque-o para fritar em óleo bem quente até tostar.




Ingredientes batatas:
- 2 batatas inglesas grandes
- 1 alho
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Sal grosso
- Azeite de oliva
- Tomilho
- Palito de churrasco (se preciso)

Modo de preparo:
1. Lave bem as batatas e use-as com casca.
2. Espete um palito de churrasco atravessando a batata latitudinalmente. Faça cortes finos na batata até atingir o palito. Repita a ação com cuidado para não quebrar as lâminas.
3. Faça uma mistura em um potinho com manteiga, sal grosso e azeite de oliva. Coloque a mistura entre as lâminas.
4. Coloque os dentes de alho com casca na mesma forma das batatas.
5. Cubra a forma de azeite de oliva até um dedo da batata. Jogue ramos de tomilho por cima.
6. Leve ao forno a 180º

Espero que gostem da receita do polvo e, claro, da receita de batata laminada que pode ser acompanhamento de muitos pratos.
Bom apetite!

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