terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Sushi e sashimi livre no Fujisan

A rotina e adoração por alguns restaurantes nos fazem bater ponto em determinados estabelecimentos, como é meu caso com o Armazém da Pasta. Sobre ele é até entendível, pois não temos tantas opções assim de italianos por aqui. Porém, tratando-se de restaurante japonês em Florianópolis, a história muda totalmente de figura e fundo.

Em 2007-2008 ouve uma explosão de sushis em Floripa. Virou moda. Todos queriam estar em restaurantes japoneses e dar as caras em movimentadas temakerias. Até mesmo quem fazia cara de nojinho para peixe cru se obrigou a entrar na linha. Com tamanha demanda, não é de se espantar que o número de restaurantes desse tipo cresceu sem freios. Soa exagerado dizer que há um restaurante japonês em cada esquina, mas nem é tanto assim.

Sem querer muito arriscar, costumo repetir os sushis em que frequento, já que não se deve comer peixe cru em qualquer biboca (pela higiene). Estou falando sobre os dias de semana mesmo. Mas, durante os finais de semana ou quando me convidam a conhecer um lugar novo, não nego. O "novo" não tem a ver com a data de inauguração do estabelecimento, não, pode ser algum lugar que exista há um tempo mas que eu ainda não o conheça. 

Assim conheci o Fusijan, um restaurante japonês na Lagoa da Conceição. Já havia passado inúmeras vezes em sua frente, mas nunca havia entrado. Porém, já experimentei os sushis do Fujisan do Shopping Iguatemi e do quiosque do Angeloni que leva o mesmo nome.

O ambiente é amplo, o que me surpreendeu, pois de fora não aparentava uma área tão grande. Além do bom número de mesas assim que se entra, há a área do buffet que também conta com mais alguns lugares para o cliente escolher.




O Fujisan trabalha com sistema à la carte, mas, o mais procurado é o buffet livre. São uramakis, nigiris, jou e hossomakis distribuídos sobre uma bancada de encher os olhos, com peças bonitas e bem dispostas. Me servi duas vezes e, mesmo preferindo quando peças são feitas na hora à buffets de sushis, gostei de tudo. O arroz estava molhadinho e os peixes saborosos. 





Para beber, Claudio tomou a cerveja holandesa Amstel Pulse (R$8) que tem uma garrada que me encanta com tampinha ultra fácil de abrir, e eu fui em uma deliciosa e refrescante sakerinha de morango que custou apenas R$10. 





O preço não só da sakerinha é ótimo como o do buffet. O buffet com sashimis livres custa R$49 fem, e R$59 masc. Bom, né? Os sashimis não ficam expostos no buffet, são anotados em comanda e levados à mesa.

Estava tudo indo tão bem... Até chegarem os sashimis de polvo. Adoramos sashimis de polvo cortados finamente e, claro, macios. Infelizmente os sashimis do molusco que comemos nessa noite estavam horrível, extremamente duro. Uma pena mesmo, pois o prato chegou lindo e ainda com alguns cobertos com um molhinho feito com shoyu e limão. Por sorte, os sashimis de salmão estava deliciosos e com chopps Heineken (R$5,50) até relevamos o desapontamento.




Achamos o Fujisan bom, espaçoso, com preço atraente, excelente atendimento, mas no quesito sabor, não entrou no hall dos favoritos.


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥



Fujisan - Lagoa da Conceição
Endereço: Rua Afonso Delambert Neto, 687 - Lagoa da Conceição. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3234-0203
Horário de funcionaento: De segunda a domingo das 19h às 23h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

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