sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Onde comer em Florianópolis: Di Taroni Trattoria - O melhor restaurante italiano da cidade

Tenho amor declarado pela Di Taroni Trattoria, desde a primeira vez em que estive lá, pois foi o primeiro restaurante que Claudio me levou para jantar, então, né? Marcou. Além disso, a minha primeira publicação sobre o restaurante foi justamente quando o blog completou 1 mês de vida e registrei domínio próprio.

Para mim, Di Taroni combina com todas as estações do ano e com qualquer dia da semana, seja noite ou dia. Claro que ir a um restaurante de comida italiana é um par perfeito para noite de inverno, mas, a minha vontade de Di Taroni é tão frequente que toda hora é hora.

Claudio e eu fomos almoçar em um domingão daqueles sem pressa. Experimentei o suco de laranja (R$5,50), pois, estava me curando de uma gripe. O namorado não me acompanhou e não desistiu de sua eterna companheira, a  cerveja (R$6).




Fomos atendidos prontamente, algo que tenho notado ser comum no restaurante. Passamos o couvert que eu amo, porque nós dois sabíamos que eu iria me empanturrar de pães e patês e depois reclamaria da falta de espaço no estômago para o prato principal. Naquela de evitar constrangimento na mesa, focamos nas massas.

Uma coisa eu já tinha em mente: com muita dificuldade, abriria mão do meu spaghetti favorito para provar outro prato. Como havia recebido duas indicações do Filetto al Pepe Verde, não nos enchemos de dúvidas.




O prato veio borbulhando de tão quente que estava, lindo, lindo. São dois mignons dourados em conhaque com molho de pimenta verde, creme de leite e bechamel, acompanhado de ravióli de vitela (R$97,90). A carne estava desmanchando! O ravioli de vitela é uma atração à parte, mega recheado. O molho, porém, não me agradou. No cardápio constava a palavra "suave" ao falar do molho de pimenta verde, o que contribuiu para a escolha, mas, de suave não tinha nada. O molho estava apimentado demais para o meu paladar. Sosseguei apenas depois de pedir uma água sem gás. Claudio não se assustou com a quantidade de pimenta e disse ter gostado do pedido.

Como sempre, sobrou. Pedimos para embrulharem para viagem e fomos mais um dos clientes que voltaram para casa com uma sacolinha saborosa. Custo do almoço: R$123,65.

Semana passada retornei ao Di Taroni, dessa vez para comemorar o aniversário de uma amiga. Bebemos três refrescantes garrafas do aromático Villa Cardeto Umbria Bianco 2011.




Além do couvert que eu amo (R$14,90), provei a bruschetta alla romana (manjericão, tomate, alho e azeitonas pretas) (R$18,90) e fiquei assustada com o tamanho da entrada. São duas bruschettas grandes muito recheadas que até pareciam não levar pão italiano. Estava deliciosa.

Como principal, cada dupla escolheu um prato. Foi ótimo, pois, consegui provar pratos que não pediria, como o Penne Maltagliata com mignon, pomodoro, azeitonas e rúcula (R$70,50) e verificar se outro que me chamou a atenção era bom mesmo e era: Spaghetti Mafioso com camarão flmabado no conhaque, creme de leite, gorgonzola e bechamel (R$87,90). Mas, obviamente, não consegui me desapegar do Spaghetti Montepulciano (R$97,90), meu favorito até hoje, mesmo tendo provado vários outros pratos.

Sou louca por esse spaghetti com camarões refogados em vinho branco, funghi, champignon, creme de leite e bechamel. Nossa! Amo demais.

Por fim experimentei um teco da sobremesa que a aniversariante pediu, um creme de papaia com cassis (R$16,90) bem leve e geladinho.






Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Higiene: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Di Taroni Trattoria
Endereço: Avenida Engenheiro Max de Souza, 730 - Coqueiros. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3249-2040 / 3240-2931
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 19h às 24h. Sábado, domingo e feriado das 12h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

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