terça-feira, 19 de novembro de 2013

Chuleta na Tábua: Restaurante bom e barato em Florianópolis

Quando me pedem dica de restaurante barato em Florianópolis e que seja bom de verdade, o Chuleta na Tábua me vem à cabeça.

Funcionando há mais de 15 anos no mesmo local, o Chuleta na Tábua continua com casa cheia até os dias atuais. O restaurante é simples: salão amplo, com pé direito alto e muitas mesas de madeira forradas com papel na hora de servir. A atenção não é voltada na decoração, com certeza, mas, sim, na comida. 




O atendimento nunca deixou a desejar, sempre sensacional - ou tive sorte durante muitos anos.

Caso tenha fila durante o almoço de final de semana, espere, porque vale a pena. O problema é quando tem fila de espera durante dias de semana (sim, isso acontece) e aí fica difícil de aguardar.

Depois de acomodado, o cliente escolhe a carne de acordo com o número de pessoas que irá comer: mignon, alcatra, frango, e, claro, chuleta. Os acompanhamentos são proporcionais ao pedido e são sempre os mesmos: arroz, farofa, maionese, pão de trigo, e salada

Apesar do tempo curto e da oportunidade de Claudio e eu almoçarmos juntos, pedimos uma porção de pão de alho (R$3,90) como entrada e, chefes que não leiam isso, cerveja gelada (R$7,35), porque combina. Ah, gente, foi só uma garrafa e também depois descansamos meia horinha antes de voltarmos à labuta.




Apesar das outras opções, acho uma gafe não pedir uma chuleta, pelo menos em sua primeira visita, ok?

Nosso almoço foi uma Chuleta para duas pessoas com os acompanhamentos (R$54). Apesar de ser para duas pessoas, caso eu estivesse com uma amiga ou alguém menos carnívoro do que meu namorado, pediria para uma pessoa (R$30) e conseguiria dividir, pois, me acabo na maionese desse restaurante que é ma-ra-vi-lho-sa, dá um pega com a maionese na Costelaria Ponta d'Agulha. Na verdade, acho que seja até melhor, hein?

As carnes, como pede o nome do restaurante, são servidas em uma tábua de madeira onde escorre o caldo (ou gordura, como queira chamar) da carne e quem não é bobo pega um pedacinho de pão e passa ali.


O sabor é muito bom, com aquele gostinho de tostadinho de chapa. Vale contar também que até hoje só comi carnes macias por lá.





Além das refeições no restaurante, o Chuleta na Tábua oferece serviço de retirada no balcão. É comum as pessoas irem lá, principalmente aos finais de semana, levarem para casa uma carninha ou a maionese deliciosa (R$8,50).

Fica a dica para quem quer comer bem sem gastar muito em Floripa. Gastamos 68 reais pelo almoço com mais uma água e 10%, ou seja, 34 reais por pessoa, um preço excelente.

Quem vai à Chuleta, volta. 


Ambiente: ♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $
Sabor: ♥♥♥♥♥


Chuleta na Tábua
Endereço: Rua Salvatina Feliciana dos Santos, 77 - Itacorubi. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3334-2069
Horário de funcionamento: De terça a sexta das 11:30h às 14:30h. Sábado, domingo e feriado das 11:30h às 16h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

9 comentários:

  1. Já fui nesse restaurante e até gostei, mas você já foi na Churrascaria Meinhause que fica no bairro Campinas em São José, ao lado do supermercado Giassi?
    Se ainda não foi, vai (e correndo, hehe). A carne é muito boa, mas muito boa mesmo. E a maionese, a melhor da Grande Florianópolis (pode acreditar, também sou viciado em maionese).
    Fica a dica, Churrascaria Meinhause.
    Beijos.

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    1. Sou fã desse tipo de restaurante, o melhor pra mim é o GRELHADOS que fica entre no Santa Mônica, maionese espetacular.

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    2. Olá, Bruno
      Tudo bem?

      Eu não conheço, não. Mas, se servirem costela também, quero conhecer, rs. Em termos de churrascaria, minha preferida é a Tropilla, vc conhece?

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    3. Olá,
      O Grelhados é realmente ótimo e também AMO a maionese de lá. Às vezes levo para casa também. Vixe! Agora deu vontade!

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  2. Priscila, a Churrascaria Meinhause serve costela sim, mas acho que tem que reservar antes, se não me engano. A costela nunca comi lá, sempre peço a alcatra na tábua. O restaurante funciona da mesma forma que a Chuleta na Tábua e o Meu Cantinho.
    Já fui na Tropilla, mas lá é espeto corrido, ou seja, outra forma de serviço. Prefiro a Meinhause no quesito sabor e quando não quero encher a "pança", hehehe.
    Pode ir sem medo.
    Bjo

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    1. Ah, entendi! Achei que lá era churrascaria. Muito obrigada, Bruno.

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  3. Achei bem ruim, o grelhados do Santa Mônica é muito melhor e tem um custo benefício maior....não volto mais.

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