quinta-feira, 18 de julho de 2013

Receita da semana: Spaghetti Nero di Sépia com camarões ao molho de limão sciliano e camarões rosa grelhados



Este foi o prato principal que preparei para o jantar surpresa de aniversário de Claudio. Quando pensei no que preparar para o jantar, me veio à cabeça algumas coisas que o namorado gosta: cordeiro, massinha e frutos do mar. A primeira ideia foi preparar um carré, mas, para minha decisão, pesou a praticidade. Lembrei-me do prato que eu havia comido com minhas amigas no Armazém da Pasta e que Claudio havia me falado algumas vezes que queria ter provado. Decidi marcá-lo como inspiração e me aventurar na cozinha.

A mesa ficou super colorida, com o spaghetti e a salada caprese deliciosa. Jantar perfeito fechado com a melhor torta do mundo!




Ingredientes (5 pessoas):
- 450g de Spaghetti Nero di Sépia (Utilizei a massa italiana Felicetti, tem pacote no Hippo e no Angeloni)
- 10 camarões rosa
- 200g de camarão médio sem casca
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 limão siciliano (suco e raspas)
- 1 e 1/2 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 100g de nata
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
- Noz moscada


Modo de preparo:
Tire a casca dos camarões rosa, deixando a cabeça e rabo. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. O modo de preparo é o mesmo (aquecer a água com um fio de óleo e sal), porém percebi que a Nero di Sépia cozinha mais rápido e exala um cheirinho de maresia bem leve.

Pique o alho e cebola. Aqueça azeite em uma panela e doure o alho e cebola em fogo baixo. Quando estiverem transparentes, coloque o vinho branco e misture bem por 3 minutos. Quando a bebida baixar, acrescente os camarões. Coloque o suco e raspas do limão e mexa. Por fim, acrescente a nata, acerte o sal, pimenta e noz moscada. Prove. Caso o molho fique muito ácido, acrescente 1 colher de sopa de açúcar. Dilua uma colher de chá de amido de milho e água, mexa bem e coloque no molho para dar uma engrossada.

Grelhe os camarões rosa com um fio de azeite. Tome cuidado ao virá-los para a cabeça do crustáceo não se soltar.

Quando a massa estiver pronta, escorra, cubra com o molho e coloque dois camarões rosa em cada prato.

Bom apetite!

12 comentários:

  1. Nossa, ainda são 9 da manhã, mas deu muita água na boca esse prato...
    Parabéns!
    Um grande abraço,

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  2. Já disse que amei esse seu prato! Muito bonito!!

    Parabéns!

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  3. Pri, só esse título já me deixou com água na boca.. Quando vi as fotos então...ehehehhe;.. parece mesmo estar delicioso!!
    Esse fim de semana que passou eu experimentei a melhor torta do mundo.. aprovei!!!!!!
    beijosss,
    Helo

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  4. Gosteiii desta receitinha hehe.Vou pedir p o meu mestre cuca por em prática hehe. Beijocas Amanda Sasso

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  5. Fico orgulhosa de ti!!
    O Cláudio deve ter adorado!!

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  6. Meu marido preparou esta receita para mim e ficou uma delícia... aprovadíssimo!!!

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