quinta-feira, 25 de julho de 2013

Receita da semana: Paçoca de Pinhão



Somos loucos por pinhão. Quem ama tanto assim não se contenta em comê-lo apenas puro, mas, aprecia diferentes combinações. Claudio e eu somos assim. Uma receita que o namorado faz bastante e eu bato palma é sua paçoca de pinhão. Nada leve, ideal para o inverno, ainda mais se com um vinho tinto para acompanhar. Vamos aprender?

Ingredientes:

14 pessoas
900g de alcatra (pode ser patinho ou mignon) em cubos
550g de lombo de porco em cubos
550g de peito de frango em cubos
4 linguiças calabresas cortadas em rodela
300g de bacon em cubos
850g de pinhão moído
3 cebolas
8 dentes de alho picados
6 tomates sem pele e semente
1 pimentão de cada cor
Salsa e cebolinha à gosto





Modo de preparo:

Em uma panela de ferro, frite o bacon em sua própria gordura a própria gordura e também a linguiça. Reserve. Na mesma panela, frite em um fio de óleo, o restante da carne, colocando cada tipo de uma vez e depois reserve à parte. Refogue o alho e a cebola, junte o tomate e deixe em fogo baixo até o molho engrossar. Acrescente os pimentões picados e coloque tudo de volta à panela. Por fim, acrescente os pinhões, misture bem e incorpore o cheiro verde.




Bom apetite!

4 comentários:

  1. Quando li "Paçoca de pinhão", pensei: "paçoca e pinhão?". Hahaha, nada a ver!!
    Mas enfim, não conhecia esse prato!
    Beijo!

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    1. Hhahahah eca.
      Sério, Larinha? Hum, eu adoro. Experimenta um dia.

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  2. Que beleza. Ótimo prato serrano, muito apreciado na minha querida terra São Joaquim. Boa dica Pri, pena que época de pinhão está no fim.

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    1. Obrigada, João. Verdade, está acabando, que tristeza...
      Escuta, enviei um e-mail para o Café com Polêmica, mas ninguém me respondeu. Tem algum outro em que eu poderia entrar em contato com vocês?

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