Somos loucos por pinhão. Quem ama tanto assim não se contenta em comê-lo apenas puro, mas, aprecia diferentes combinações. Claudio e eu somos assim. Uma receita que o namorado faz bastante e eu bato palma é sua paçoca de pinhão. Nada leve, ideal para o inverno, ainda mais se com um vinho tinto para acompanhar. Vamos aprender?
Ingredientes:
14 pessoas
900g de alcatra (pode ser patinho ou mignon) em cubos
550g de lombo de porco em cubos
550g de peito de frango em cubos
4 linguiças calabresas cortadas em rodela
300g de bacon em cubos
850g de pinhão moído
3 cebolas
8 dentes de alho picados
6 tomates sem pele e semente
1 pimentão de cada cor
Salsa e cebolinha à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de ferro, frite o bacon em sua própria gordura a própria gordura e também a linguiça. Reserve. Na mesma panela, frite em um fio de óleo, o restante da carne, colocando cada tipo de uma vez e depois reserve à parte. Refogue o alho e a cebola, junte o tomate e deixe em fogo baixo até o molho engrossar. Acrescente os pimentões picados e coloque tudo de volta à panela. Por fim, acrescente os pinhões, misture bem e incorpore o cheiro verde.
Bom apetite!
Quando li "Paçoca de pinhão", pensei: "paçoca e pinhão?". Hahaha, nada a ver!!
ResponderExcluirMas enfim, não conhecia esse prato!
Beijo!
Hhahahah eca.
ExcluirSério, Larinha? Hum, eu adoro. Experimenta um dia.
Que beleza. Ótimo prato serrano, muito apreciado na minha querida terra São Joaquim. Boa dica Pri, pena que época de pinhão está no fim.
ResponderExcluirObrigada, João. Verdade, está acabando, que tristeza...
ExcluirEscuta, enviei um e-mail para o Café com Polêmica, mas ninguém me respondeu. Tem algum outro em que eu poderia entrar em contato com vocês?