quarta-feira, 5 de junho de 2013

Saboreando o Leitor: Restaurante Indaiá - Por Claudio Zattar

No início de maio Claudio foi almoçar com a família no Restaurante Indaiá, localizado em Itapema/SC. Como estou fazendo um curso em Tubarão aos sábados, de 15 em 15 dias, não pude estar na ocasião, que era um almoço de comemoração de um primo do namorado. Aliás, alguém tem alguma dica de onde comer bem em Tubarão? Por enquanto só estou me aventurando pelo Farol Shopping, mas achei as opções fracas.

Voltando ao Indaiá. O restaurante passou por uma reforma extraordinária e apresentou seu novo visual em dezembro de 2012. Com ambiente espaçoso e moderno, o restaurante é todo envidraçado e com um cardápio super interessante, elaborado pelo Chef Gustavo Piffer.

Para iniciar os trabalhos, a família que estava sendo representada por 8 pessoas, aproveitou o Couvert gastronômico composto por pão de batata, grissinis, patê de truta defumada, tapenade de azeitonas pretas, salada de folhas verdes com tomate cereja, cebola e alho conflitados e burrata (R$14,90), e pediu as bebidas. Passaram pela mesa, cervejas e caipirinha de morango e maracujá (R$16,50).




Que couvert lindo é esse? Foi, então, que o pessoal percebeu como seriam os pratos que estavam por vir...




Uma entradinha para todo mundo poder forrar o estômago: Queijo brie com geleia de pimenta. Adoro essa combinação.




Agora os principais. Já adianto que teve de tudo. Apesar de o forte do restaurante ser o fondue e as trutas, a casa fez bonito no Mignon grelhado com bacon crocante, acompanhado de purê de aipim com bacon no pão italiano (R$69,50). A apresentação dos pratos é uma atração por si só e, de quebra, afirmaram que o sabor fazia jus a sua beleza.




Os pratos são indicados para duas pessoas, mas, segundo Claudio, são bem servidos, tanto que três foram suficientes para oito pessoas, mas considerem que a avó do namorado come bem pouquinho, então poderíamos dizer que serviram bem sete pessoas.

Que lindeza o Camarão Indaíá. Além de lindo, esse prato tem vários ingredientes saborosos: camarão média ao molho de manteiga, alcaparras, champignon e amêndoas. Acompanha pirão de truta no pão italiano e arroz branco (R$99,50).




Agora o prato que eu pediria entre os três apresentados e também o que Claudio mais gostou. Truta à moda do chef:  Filés de truta enrolados com palmito e queijos finos, na base de molho pomodoro, gratinados com molho de queijos e perfumados com pesto de manjericão. Acompanha nhoque à parmeggiana (R$69,90). Quero ir um dia ao Indaiá só para provar esse prato! Parece tão bom... Claudio elogiou muito.




Amanhã vamos ao restaurante para conhecer o tão falado fondue, aproveitando que tá fazendo friozinho por aqui. Depois conto para vocês sobre a experiência.

Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Restaurante Indaiá
Endereço: R. 900, 1300 - Itapema/SC.
Telefone: (47) 3368-2745
Horário de funcionamento: De terça a sexta das 18h às 02h. Sábado e domingo das 11h às 02h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

11 comentários:

  1. Claro que o terceiro seria o teu preferido né... tem "gratinado" hahahah

    Outra coisa... o couvert, achei bonito, mas um exagero aquelas frutas cristalizadas...

    A apresentação dos pratos, realmente, é linda!!!!

    Quanto ao atendimento, o Cláudio teve alguma queixa?

    Um amigo meu foi num dia a noite com um grupo grande de amigos e eles demoravam muito para trazerem a bebiba...

    Ah... tô louca para provar o fondue... ansiosa pelo post!!!

    Beijos,


    Aline

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    1. Eu achei que ficou lindo com as uvinhas (apesar de não amá-las). Com certeza é mais para colaborar com a estética do prato do que para comer...

      Não, ele falou bem do atendimento.
      Estou ansiosa por amanhã. Depois conto minhas impressões!
      Beijocas

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  2. Uau, o Cláudio aparecendo no Saboreando o Leitor! Haha! Que legal :)

    Realmente parece bem bons os pratos! Nhaam!

    Beijos!

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  3. O Indaiá é uma delícia,se fosse mais perto iria sempre.

    Sobre Tubarão se for só sábados vou arriscar algumas dicas (sábabo meio dia é o pior horário para comer na minha cidade hehehe)
    Além dos restaurantes do Farol Shopping:
    -Café Bourbon Bistrô (fica no Bairro Vila Moema, fundos da Dom Marco pizzaria)
    -Restaurante Moinho (fica na esquina do hospital Socimed)
    -Restaurante Masolino (fina na beira-rio, próximo ao Colégio São José e Hospital Nossa Sra Conceição)
    -A Nunes Gourmet (fica em cima da conveniência do posto ANunes ao lado da GAM)
    -Julia Forneria (fica em frente a Caixa Econômica da margem esquerda, próximo ao colégio Henrique Fontes)

    Se ficar algum domingo recomendo o Céu da Boca, mais infelizmente no horário do almoço funciona apenas aos domingos.

    Certamente estou esquecendo algum, e acredito que todos que citei tenham perfil no facebook para conseguires maiores informações de endereço completo, cardápio, telefone, etc.

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    1. Oii, Luísa
      Tudo bem?

      AMEI teu comentário. Acho que será de grande ajuda. Anotei tudinho aqui na minha agenda. Neste sábado, apesar de ir a Tubarão, irei almoçar em Floripa mesmo, mas nas próximas vezes, seguirei tuas dicas.

      Obrigada!!

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  4. Ai que delícia. Indaiá é bom mesmo.. essa Truta a moda do chefe é maravilhosa!!

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  5. Hummmm gostiii hehe. Quero tb conhecer este último prato, parece ótimo! Beijos

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    1. Parece muito, né? Provei o fondue na quinta-feira. Logo, logo publico sobre a experiência aqui.
      Beijoca

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  6. `Pri !adorei o post..lindos pratos e linda família rsrsrsr..eu gosto muito dos restaurantes desta área..recanto,vieiras e martinho´s q é o meu xodó!!o indaiá ainda n fui, e espero ir qqer dia p comer o fondue..aguardando seu post !!!srsrsr bjosssssss

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