quarta-feira, 8 de maio de 2013

Saboreando o Leitor: Alvear, Buenos Aires - Por Tadeu Knoth

No Saboreando o Leitor da semana passada, saímos um pouquinho de Floripa e demos um pulo em São José/SC (saiba mais). Hoje o blog foi ainda mais longe e chegou na capital dos nossos queridos hermanos, das milongas e do Malbec: Buenos Aires.

O viajante Tadeu Knoth nos conta sobre uma experiência gastronômica que realizou em abril deste ano:


"Hoje escrevo para deixar aqui minha experiência sobre um almoço no maravilhoso Alvear, em Buenos Aires. O Alvear foi Inaugurado em outubro de 1932, após 10 anos de construção e traz consigo o título de hotel mais premiado da América Latina. Possui os restaurantes L’Orangerie e La Bourgogne (um dos apenas dois restaurantes com o selo Relais & Châteaux, na América do Sul). Chama atenção a suntuosidade do Alvear, com jardim de inverno muito agradável e garçons que circulam pelo salão com suas luvas brancas carregando  louças que são de porcelana Limoge.

Sempre que vou,  meu horário de chegada é entre 11:30 e 12h. Nesse horário estou praticamente sozinho e consigo apreciar o ambiente,  sentir sua essência e ouvir a maravilhosa trilha sonora. Quando cheguei estavam terminando de arrumar o buffet. Dirigi-me para o meu lugar preferido: o salão L'Orangerie, com seu  adorável jardim de inverno. Pedi uma água com gás (no almoço me atenho apenas a bebidas sem álcool, afinal, depois ainda há uma tarde inteira para flanar pelas ruas, avenidas e parques da mais charmosa capital das Américas).



Depois de alguns instantes chega à mesa uma maravilhosa cesta de pães e crostata que eu adoro, mais  uma bandeja de prata com dois potinhos contendo patê e manteiga de primeiríssima qualidade. Depois de me deliciar com o couvert, me dirigi ao buffet de entrada, composto, dentre outras coisas, de lâminas de salmão defumadas, caviar negro, camarões médios, folhas  variadas e polvo com muito azeite de oliva.  Estava tão bom, que me vi obrigado a fazer um 'repeteco' do polvo. Quando voltei à mesa, estavam lá: talheres de salada novos, guardanapo novo e a água na taça até a altura do logo Alvear. O que me chamou atenção e que me fez enfatizar o serviço do restaurante como perfeito, foi o fato de em momento algum eu ter garçom em volta da minha mesa; eles são extremamente discretos e quando voltava do buffet, a minha mesa estava arrumada como no momento da chegada. É impressionante que parecem estar escondidos e ao mesmo tempo atentos a qualquer movimento nosso. Os talheres de salada são apenas um, mas eles observaram que repeti a salada e não apenas recolheram, mas colocaram novos na mesa.





O almoço principal tinha ojo de bife (afinal estamos em Buenos Aires e por lá carne é uma instituição), peixe e ravioli negro recheado. Fui direto no ravioli que de tão bom, mas tão bom, cheguei chamar por Jesusmariajosé.

Depois de uma pausa me dirigi à sobremesa, que para mim, é o ponto alto nos almoços do Alvear. As fotos dispensam comentários, qualquer item que você escolher, terá sido a melhor das escolhas.




Quando penso em pedir a conta, chega à mesa uma bandeja de dois andares com mini pâtisseries e um café acompanhado de açucareiros de prata, contendo açúcar branco, outro com açúcar mascavo e um pequenino com adoçante em pedras.




A conta:  AR$ 275 por pessoa ou R$68 (contando com o câmbio de AR$ 8 por um dólar) já incluso bebida, sem o serviço, que pra mim, é mais que perfeito."


Gostaria de agradecer novamente ao Tadeu por suas contribuições aqui no Saboreando Floripa. Faça como ele, fotografe e registre suas experiências e receitas e compartilhe no blog! Envie para: saboreandofloripa@gmail.com

10 comentários:

  1. Pri.. o que mais me chamou a atenção foi o serviço da casa! Pareceu impecável!!!

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  2. O serviço pareceu bem bom e o preço também, viu?!

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  3. Tá, sou muito mané pra comer nesses lugares, ou seria muito pobre? ahahahah não me acerto com esse mundo de talheres, pratos e copos.

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    1. Que nada! Qualquer dúvida, usa a regrinha básica: iniciar os talheres de fora para dentro.

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  4. Fiquei com vontade também..
    Helo ;))))

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  5. Boa tarde, esses preços são para agora? Estou montando um roteiro e a esse preço o Hotel Alvear entra na lista sem dúvida! otimos postos!

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