No Saboreando o Leitor da semana passada, saímos um pouquinho de Floripa e demos um pulo em São José/SC (saiba mais). Hoje o blog foi ainda mais longe e chegou na capital dos nossos queridos hermanos, das milongas e do Malbec: Buenos Aires.
O viajante Tadeu Knoth nos conta sobre uma experiência gastronômica que realizou em abril deste ano:
"Hoje escrevo para deixar aqui minha experiência sobre um almoço no maravilhoso Alvear, em Buenos Aires. O Alvear foi Inaugurado em outubro de 1932, após 10 anos de construção e traz consigo o título de hotel mais premiado da América Latina. Possui os restaurantes L’Orangerie e La Bourgogne (um dos apenas dois restaurantes com o selo Relais & Châteaux, na América do Sul). Chama atenção a suntuosidade do Alvear, com jardim de inverno muito agradável e garçons que circulam pelo salão com suas luvas brancas carregando louças que são de porcelana Limoge.
Sempre que vou, meu horário de chegada é entre 11:30 e 12h. Nesse horário estou praticamente sozinho e consigo apreciar o ambiente, sentir sua essência e ouvir a maravilhosa trilha sonora. Quando cheguei estavam terminando de arrumar o buffet. Dirigi-me para o meu lugar preferido: o salão L'Orangerie, com seu adorável jardim de inverno. Pedi uma água com gás (no almoço me atenho apenas a bebidas sem álcool, afinal, depois ainda há uma tarde inteira para flanar pelas ruas, avenidas e parques da mais charmosa capital das Américas).
Depois de alguns instantes chega à mesa uma maravilhosa cesta de pães e crostata que eu adoro, mais uma bandeja de prata com dois potinhos contendo patê e manteiga de primeiríssima qualidade. Depois de me deliciar com o couvert, me dirigi ao buffet de entrada, composto, dentre outras coisas, de lâminas de salmão defumadas, caviar negro, camarões médios, folhas variadas e polvo com muito azeite de oliva. Estava tão bom, que me vi obrigado a fazer um 'repeteco' do polvo. Quando voltei à mesa, estavam lá: talheres de salada novos, guardanapo novo e a água na taça até a altura do logo Alvear. O que me chamou atenção e que me fez enfatizar o serviço do restaurante como perfeito, foi o fato de em momento algum eu ter garçom em volta da minha mesa; eles são extremamente discretos e quando voltava do buffet, a minha mesa estava arrumada como no momento da chegada. É impressionante que parecem estar escondidos e ao mesmo tempo atentos a qualquer movimento nosso. Os talheres de salada são apenas um, mas eles observaram que repeti a salada e não apenas recolheram, mas colocaram novos na mesa.
O almoço principal tinha ojo de bife (afinal estamos em Buenos Aires e por lá carne é uma instituição), peixe e ravioli negro recheado. Fui direto no ravioli que de tão bom, mas tão bom, cheguei chamar por Jesusmariajosé.
Depois de uma pausa me dirigi à sobremesa, que para mim, é o ponto alto nos almoços do Alvear. As fotos dispensam comentários, qualquer item que você escolher, terá sido a melhor das escolhas.
Quando penso em pedir a conta, chega à mesa uma bandeja de dois andares com mini pâtisseries e um café acompanhado de açucareiros de prata, contendo açúcar branco, outro com açúcar mascavo e um pequenino com adoçante em pedras.
A conta: AR$ 275 por pessoa ou R$68 (contando com o câmbio de AR$ 8 por um dólar) já incluso bebida, sem o serviço, que pra mim, é mais que perfeito."
Gostaria de agradecer novamente ao Tadeu por suas contribuições aqui no Saboreando Floripa. Faça como ele, fotografe e registre suas experiências e receitas e compartilhe no blog! Envie para: saboreandofloripa@gmail.com
Pri.. o que mais me chamou a atenção foi o serviço da casa! Pareceu impecável!!!
ResponderExcluirIdem!! Vontade de conhecer esse lugar.
ExcluirO serviço pareceu bem bom e o preço também, viu?!
ResponderExcluirÉ, né? Aqui seria muuuito mais caro.
ExcluirSim, justamente!!
ExcluirTá, sou muito mané pra comer nesses lugares, ou seria muito pobre? ahahahah não me acerto com esse mundo de talheres, pratos e copos.
ResponderExcluirQue nada! Qualquer dúvida, usa a regrinha básica: iniciar os talheres de fora para dentro.
ExcluirFiquei com vontade também..
ResponderExcluirHelo ;))))
:)~
ExcluirBoa tarde, esses preços são para agora? Estou montando um roteiro e a esse preço o Hotel Alvear entra na lista sem dúvida! otimos postos!
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