quinta-feira, 11 de abril de 2013

Receita da semana: Cogumelos na manteiga de ervas e shoyu

Preparamos várias receitinhas com os cogumelos comprados no Mercado São Jorge. Além do shimeji como entrada, em outra noite preparei um mix de cogumelos na manteiga de ervas e shoyu, cobertos com cebola empanada, para ser meu jantar. Ficou uma delícia!





Ingredientes (1 porção):
- Cogumelos Shimeji
- Cogumelos Ostra (Hirataki)
- Cogumelos Salmão
- 1 e 1/2 colher de manteiga de ervas (manjericão, tomilho e salsinha)
- 1/2 xícara de molho de soja

Modo de preparo:
Limpe os cogumelos e reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo baixo e, logo em seguida, coloque os cogumelos, mexa bem e tampe por 1 minuto. Por último, acrescente o shoyu e continue mexendo. Tampe novamente até chegar ao ponto ideal. Para finalizar, cobri os cogumelos com cebola empanada (em breve post) para dar um toque de crocância.





Bom apetite!

2 comentários:

  1. Agora... dá-lhe cogumelo, né Pri. Amei da dica de onde comprá-los! Preço super bom!

    ResponderExcluir