O prato principal do dia em que Claudio preparou shimeji na manteiga de entrada também continha cogumelos em seus ingredientes. Elaborei esse receita unindo coisas que adoro comer em um prato só, por isso o nome Penne Saboreando Floripa. Ficou delicioso!
Ingredientes:
- 1/2 pacote de penne
- 2 pacotes de funghi secchi
- 1 pacotinha de champignon fatiado
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1/2 litro de leite
- filé mignon
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- 3 colheres de manteiga
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- 3 colheres de manteiga
- 5 colheres de farinha de trigo
- sal
- pimenta-do-reino
- noz moscada
- noz moscada
Modo de preparo:
Corte o funghi em pedaços, coloque-os em uma vasilha e cubra de vinho branco. Deixe-o hidratar por 30 minutos. Coloque o penne para cozinhar com sal e um fio de azeite. Enquanto isso, pique a cebola e o alhos. Corne a carne em fatias e tempere com sal e pimenta.
Em uma panela em fogo baixo, comece a preparar o molho branco: coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente o trigo e mexa bem. Em seguida, o leite. Não pare de misturar. Se preciso, acerte a textura do molho com mais leite ou farinha. Finalize com sal e um poquinho de noz moscada.
Em uma frigideira grande, doure o alho e a cebola em fio de azeite de oliva e acrescente a carne temperada. Mexa bem. Acrescente o funghi e o restante de vinho branco. Misture bastante até o vinho evaporar e coloque o champignon.
Por último, misture todas as panelas: massa+carne+molho branco.
Coloque à mesa queijo ralado para quem gostar e voilà.
Corte o funghi em pedaços, coloque-os em uma vasilha e cubra de vinho branco. Deixe-o hidratar por 30 minutos. Coloque o penne para cozinhar com sal e um fio de azeite. Enquanto isso, pique a cebola e o alhos. Corne a carne em fatias e tempere com sal e pimenta.
Em uma panela em fogo baixo, comece a preparar o molho branco: coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente o trigo e mexa bem. Em seguida, o leite. Não pare de misturar. Se preciso, acerte a textura do molho com mais leite ou farinha. Finalize com sal e um poquinho de noz moscada.
Em uma frigideira grande, doure o alho e a cebola em fio de azeite de oliva e acrescente a carne temperada. Mexa bem. Acrescente o funghi e o restante de vinho branco. Misture bastante até o vinho evaporar e coloque o champignon.
Por último, misture todas as panelas: massa+carne+molho branco.
Coloque à mesa queijo ralado para quem gostar e voilà.
Bom apetite!
Pri... que cara bem boa hein!
ResponderExcluirVou tentar fazer!
beijos
Fica muito bom! Bjs
ExcluirHumm... água na boca menino...adorei!!
ResponderExcluirAbraços
Humm!!
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