sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Torô Yam Saquê Bar



Semana passada eu e minha amiga Amanda Sasso, do blog FofoChic, fomos convidadas a conhecer o recém-inaugurado Torô Yam. O espaço que mistura restaurante, happy hour e baladinha está posicionado na Avenida Mauro Ramos, ao lado do Shopping Beira Mar.

Olhamos tintim por tintim e posso garantir, a estrutura está maravilhosa, com opções para todos os programas. Para dias frescos e refeições rápidas, sugiro a varanda; para jantar com a família, há o salão principal onde funciona o rodízio da casa; o segundo andar é mais reservado, ideal para um jantarzinho a dois; já, para a galera, o Torô possui um espaço com luzes e cabine de dj para quem gosta de agito.



Amanda fez fotos lindas das gostosuras que provamos por lá. Iniciamos com a Saquerinha Tropical (R$12,90) que pode ser feita com até três frutas entre morango, limão, manga e kiwi. Quando o garçom nos entregou o drink, uma surpresa boa, anunciou que o barman havia produzido saquerinhas especiais para nós, que não estavam no cardápio. Pelo que percebemos, era um mix de todas as frutas + maracujá. Deliciosa e refrescante!

Começamos com sashimis fresquinhos de salmão e polvo. Atenção especial para o polvo, estava excelente! Em seguida, recebemos um combinado com várias peças (foto acima) de hossomakis, nigiris, sashimis e djows. Especiais: Mango Salmon: salmão maçaricado com chutney de manga e flor de sal (R$6 uni.) e hossomaki com mix de frutos do mar (polvo, atum, peixe branco salmão + alface e chutney de manga). Adoramos o Mango Salmon tanto que foi eleito o melhor da noite. Sei que muita gente acaba indo nos tradicionais, já que não tem erro. Mas, garanto, vale a pena experimentar!




Partimos para cerveja e bebemos um baldinho de Stella Artois. Com a bebida geladinha, pratos quentes. Foram dois pratos degustados: Shakê Sakê (R$40) e Niku Beef (R$43). O primeiro é composto por salmão grelhado ao sakê, limão, mel e gengibre. servido com ague mono (tempurá misto: camarão, abobrinha, polvo etc). Muito gostoso! Provavelmente seria minha escolha como cliente, além do Ebi Mix Mushroom (camarões pistola grelhados ao kecap manis com shitake, shimeji e cogumelo paris - R$45). O mel e gengibre casaram tão perfeitamente.

O Niku Beef é o prato ideal para quem não gosta de peixe ou sequer passa perto de peixe cru (sempre tem um amigo, né? Rs.). É um prato de trança de mignon grelhado ao chutney de cebola dos deuses.

Como eu estava com pressa, acabamos não provando nenhuma sobremesa, mas oportunidade não faltará.

O Torô está com a promoção do rodízio (com 12 fatias de sashimi) por R$49,90 até às 21 horas.

Agradeço a minha companheira, Amandita, ao Bruno pelo convite, e à Elaine e Queluz pela atenção que nos foi dada durante a noite.




Endereço: Av: Mauro Ramos, 1835 - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 4009-3303
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 19h às 0h.
Aceita cartão: Sim

4 comentários:

  1. Que rapidinha hehe! Adorou minhas montagens né? Adorei a cia tb. Temos que voltar lá por causa das vieiras agora hehehe Beijocass

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    1. Hhaha aham! Fiquei com preguiça e essas estavam tão bonitas. Temos! Fiquei curiosa.
      Beijoca

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  2. Estive lá ontem e foi decepcionante. Para começar fiquei uns 10min parado na calçada na frente (não tem onde parar) esperando o responsável pelo Valet que não estava ali porque estava jantando(!). OK, afinal de contas fui lá sabendo que o atendimento seria ruim mas que a comida poderia compensar. Pedimos um espumante, o garçom se enrolou todo, derrubou gelo na mesa, mas OK…era nítido que estava aprendendo e alé do mais era esforçado e educado.
    Optamos por alguns sashimis e sushis por quilo e pediriamos alguns pratos diferentes a la carte, que era justamente o principal motivo de termo ido lá. Pedimos alguns sashimis de polvo e salmão para começar, além de uma entrada de vieiras. O sashimi veio e me chamou a atenção a falta de cuidado na disposição das fatias e montagem do prato além da coloração estranha do salmão. Ao invés daquele rosado característico estava meio pálido, esbranquiçado. Mas minha surpresa maior foi quando fui pegar um sashimi de salmão e o mesmo estava com todas as fatias grudadas umas na outra…parecia que a faca não estava afiada o suficiente e para conseguir pegar uma fatia vc precisava da ajuda de outra pessoa para separá-las. Mandei de volta para o sushiman que após corrigir a falha amadora mandou de volta.
    Já fazia 30min e nada da entrada de vieiras aparecer. Chamei o garçom para certificar que tinham entendido o pedido já que pedi sashimis junto e ele me disse estava tudo OK e sairia em instantes. Mais uns 5min e ele volta dizendo que deu um problema no pedido, que o sistema não tinha lançado e que agora que foram ver que não tinham as vieiras.
    Enfim, pedi a conta, não paguei os 10% e recomendo a todos: ESQUEÇAM O TORO !!

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    1. Que pena, Fabrício. Já soube de outras pessoas que saíram insatisfeitas de lá... Preciso voltar.

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