quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Receita da semana: Penne com brie, parma e nozes

Amo massa, queijo e presunto parma. Que tal unir todas essas gostosuras em um único prato e ainda acrescentar nozes para dar crocância? Ótimo!

No final de julho preparei esse penne com queijo brie, parma e nozes para um jantarzinho a dois. Apesar de ser massa, o resultado é uma refeição super leve e fácil de agradar.




Ingredientes:
- 250g de penne grano duro
- 1 cebola
- 1 bom pedaço de queijo brie (não calculei a quantidade, coloquei todo o pedaço que comprei)
- 3 colheres de manteiga
-  3 pacotes de parma fatiado
- 1/2 taça de vinho branco
- 30g de nozes
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha
- Cebolinha
- 1/2 caixinha de creme de leite (se quiser)





Modo de preparo:
Corte o queijo e o parma em pequenos pedaços, e a cebola em cubinhos. Em uma panela com água, sal e um fio de óleo, cozinhe a massa. Em outra, frite a cebola em azeite de oliva. Acrescente o queijo e o vinho e mexa bem. Acrescente as 3 colheres de manteiga e quando o molho ficar mais grossinho, misture o parma e as nozes picadinhas, acerte com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o temperinho verde para dar um gostinho. Por fim, se quiser, coloque o creme de leite.






Bom apetite!

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Ficou muito bom! Façam um dia e me digam como ficou... Beijos

      Excluir
  2. Que vontadeee que me deu de fazer esta massinha! Vou tentar por em prática no finds.Beijos

    ResponderExcluir
  3. Uhul!! É isso aí, botar a mão na massa! Tomara que dê certo e fique gostosão.
    Beijo

    ResponderExcluir