Quase todos os dias passo em frente ao Bistrô Varanda. Antes mesmo de reformarem sua fachada, já tinha interesse em conhecê-lo. Na mesma semana em que marquei na agenda uma noite para visitá-lo, deparei-me com uma oferta no site de descontos Groupon: "Jantar romântico português com bacalhau à bras para dois, de R$87 por R$36,90". Yes, que ótimo!
Consegui agendar o jantar na minha primeira tentativa e o horário escolhido foi sábado às 21 horas. Poderíamos jantar, beber um pouquinho e nos prepararmos para assistir a luta de Vitor Belfort x John Jones (não foi dessa vez...).
O ambiente é muito aconchegante, realmente com formato de bistrô. A sensação é a de que estamos acolhidos na casa da vó, sabem? São algumas mesas com cadeiras e outras com cadeiras e sofás, nossa escolhida. A decoração é simples, com alguns quadros pendurados nas paredes brancas.
Para beber, Claudio pediu uma Xingu, mas estava em falta e acabou na Malzbier (R$4,50), mas eu estava um pouco enjoada e comecei com uma água (R$3,50).
De entrada, recebemos uma saladinha simples, feita de cenoura, rúcula e alface, mas com toque especial do molho da casa. Eu ouvi na mesa ao lado falarem sobre o molho e vou arriscar aqui, sem ter certeza, ok? Mas, acho que era feito com mostarda, gengibre e... Ixi, esqueci. O que importa é que era realmente gostoso e conseguiu transformar uma saladinha sem graça em uma entrada saborosa.
Quando nosso prato chegou, arrancou suspiros e surpresas. Muitíssimo bem servido, colorido, quentinho e muito cheiroso. Pelo que entendi, o prato poderia ser citado como: bacalhau misturado com raspinhas de batata (que nem as rosti), temperinhos, azeite e azeitonas + segredos da chefe Amélia. Nós dois adoramos o bacalhau à bras.
Chegou a hora de eu partir para cerveja e dentro das opções disponíveis, fui de Bohemia (R$4,50). Numa inversão de bebidas, Claudio ficou enjoado com a doçura da Malzbier e partiu para a água.
Custei a comer metade do meu prato, mas não pelo sabor, mas por estar "estufada" desde o almoço (comi tanto e tão bem! logo posto aqui). Mas, já que toquei no assunto sabor, eu não tiraria nenhum dos ingredientes da receita, apenas acrescentaria mais azeitonas pretas e cortadinhas em rodelas, além das normais. Foi o que pensei para tornar esse prato ainda mais delicioso e o namorado aprovou a ideia.
Ficamos encalhados por ali, como duas baleias, lutando para beber nossos copos. A sesta foi efetuada... Aí eu pensei: "bom, saindo daqui, ficaremos jogados no sofá assistindo a luta", então, por que não colocar o pé na jaca de uma vez? Cardápio de sobremesa, é isso aí!
Descartei os pasteis portugueses de nata e amêndoas e dei mais atenção aos mais tradicionais, como petit gateau e brownie. Além do gateau normal, feito de chocolate, no Bistrô Varanda há o petit gateau de limão siciliano, com ganache de chocolate branco e amêndoas moídas. Eu comeria esse, com certeza, mas como a sobremesa era para dividir entre nós, e Claudio não quis saber de limão siciliano e tudo mais, pedimos um brownie (R$13,50).
Um brownie diferente do que estou acostumada a comer. De tão molhadinho, às vezes cheguei a confundi-lo com o petit gateau. Incontestavelmente uma delícia.
Gostamos da experiência e mais uma vez ficamos satisfeitos com uma compra coletiva. Sem os pratos de bacalhau, nossa conta fechou em R$41,15.
O Bistrô abre também para almoço. Nos dias se semana oferece buffet por R$26,90/quilo, e nos finais de semana e feriados, buffet de bacalhau a R$43,90/quilo
Pretendo voltar ao Varanda para provar os bolinhos de bacalhau (seis unidades por R$20,50) e também o petit gateau de limão que deixei para trás.
Ambiente: ♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Higiene: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥
Bistrô Varanda
Endereço: Rua João Pio Duarte Silva, 1197 - Córrego Grande. Florianópolis/SC.
Telefone: (48)3025-2166
Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira das 11h às 14h. Jantar a partir das 19h (Exceto segunda e domingo). Aberto para almoço aos sábados e domingos com buffet de bacalhau.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento próprio: Não
é esse bistrô que o Cauã Reimond é dono?
ResponderExcluirParece ser uma delícia!
Oi, Sofia!
ExcluirA informação que eu tenho é que ele é sobrinho da dona.
Cada dia gosto mais do seu site!
ResponderExcluirQue bom, Sté!! Continue nos acompanhando.
ExcluirBjs
Nossa, eu almoçava nesse bistrô há anos! É muito bom mesmo!
ResponderExcluirO buffet de almoço ficou só na minha imaginação. Deve ser cheio de batatas. ♥
ExcluirÉ um lugar simples, mas bem legal!!
ResponderExcluirE tão perto da sua casa e da minha ex-casa, né?! Era justo mesmo ires lá!!
Beijo!!
Esse mesmo. Aprovado!
Excluirque brownie é esse? uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!
ResponderExcluirMaravilhoso, Isa.
ExcluirEu adooooro o Varanda. Me bateu até uma nostalgia com este post. Durante meus 5 anos de agência eu almoçava muito ali. O almoço é uma delícia e tem uma variedade enorme de batatas suíças, que ali devem ser portuguesas hehe. Adoro as saladinhas também. Vale muito a pena almoçar ali, eu sempre fazia um pratão e não dava muito caro. O buffet é pequeno, mas só tem delícias. Ah o único probleminha (que nem incomodava taaanto assim), é que como o lugar é pequeno, sempre saia com cheiro de comida que me acompanhava até chegar na agência hehe.
ResponderExcluirAh e parece ser uma delícia este prato, quase me esqueci de comentar isso hehe
Beijos!
Ah, que bom saber. Vontade dessas batatas...
ExcluirBeijão
Ahh e agora que li os coment`s acima...era da mãe do Cauã mesmo. Bem no início tinha foto dele e da aline moraes, depois foi a vez da grazi aparecer no retrato. Mas acho que ela vendeu a parte dela para a portuguesa que sempre está lá, pelo menos nunca mais tinha visto a mãe dele hehe.
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