O Saboreando o Leitor da semana é uma receita preparada pela Luciana Zattar, irmã gêmea do Claudio, meu namorado. Como podem ver, a Lu é linda e, como se isso já não bastasse, ela é uma fofice em pessoa, querida e divertida. Luciana que diz não se aventurar tanto na cozinha, gosta mesmo é de doces e, vez ou outra, se diverte preparando açucarados.
A receita de hoje fez sucesso em um final de semana que passamos em Rancho Queimado: nega maluca. O bolo ficou fofo, molhadinho e com uma cobertura maravilhosa! Eu que o diga... Teve gente que bateu na minha mão, porque eu queria comer toda a cobertura do bolo.
O BOLO:
Ingredientes:
-3 ovos
-3 xícaras de farinha de trigo
-2 xícaras de açúcar
-2 xícaras de nescau (normalmente coloco 2/3 de uma das xícaras de chocolate em pó - nestle)-1 xícara de óleo
-1 xícara de água (fervendo)
-1 pitada de sal
-2 colheres de sobremesa de fermento (não muito cheias)
Modo de Preparo:
"Primeiro de tudo eu ligo o forno a 180-200 oC, pra ir esquentando, e coloco a água pra ferver.
Depois coloco todos os "pós" numa tigela e vou misturando. Coloco então os ovos (um por um, primeiro em uma xícara pra não ter surpresas! hahha [ótima dica, Lu]) e o óleo, depois de bem misturados coloco a água fervendo (cuidado pra não jogar sobre os ovos e cozinhá-los!! hahaha [Uii!]). Por último dou uma pitada de sal (mania que veio da mãe) e o fermento.
Deixo a massa "descansando" enquanto unto a forma com margarina e farinha de trigo, inclusive nas bordas.
Coloco então pra assar por uns 40 min (mas depende muito do forno), fico de olho no bolo, e pra saber que está pronto é só espetar com um palito (de fósforo mesmo), de preferência bem no centro... se não grudar massa no palito, está pronto!!!
COBERTURA:
Enquanto espero o bolo no forno vou fazendo, porque é mais demorada, mas dá pra fazer só um brigadeiro de microondas e misturar uma caixinha de creme de leite que fica ótimo! (Fica ótimo, sim, Lu. Mas, gosto mil vezes mais dessa cobertura aqui. Hum...)
Ingredientes:
6 colheres de sopa de leite (eu uso desnatado)
6 colheres de sopa de Nescau
6 colheres de sopa de açúcar
*Dependendo do gosto dá pra aumentar proporcionalmente... eu sempre faço de olho e coloco mais açúcar pra ficar mais durinha!
Modo de Preparo:
Coloco tudo em uma panela em fogo baixo e vou misturando até ferver. Quando se desprender do fundo quando se inclina a panela, tá pronto!
Coloco a cobertura quente mesmo no bolo quente (AMO) e ta pronto pra servir.
Obrigada, Lu!
O teu bolo é muito bom. Espero que quem faça, aprove.
Eu pouco fiz doces na vida, mas com certeza farei um bolinho para café da tarde.
Sou uma negação na cozinha mas achei essa receita tranquila que até me deu vontade de arriscar hehe
ResponderExcluirbeijos
Paula, eu e o Claudio fizemos semana passada. Foi tranquilo!
ExcluirBjs,
Pri
Huuummm que delícia Pri! Já coloquei no favoritos para tentar aqui em casa! E que linda a irmã do cláudio :)) Beijos
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOii Pri, não consegui comentar ontem...
ResponderExcluirSe eu soubesse que iriam as minhas próprias "palavras" pro blog eu poderia ter escrito de um jeito diferente.. hahha
Mas adorei o post!!!
Obrigada pelos elogiosss!
To adorando o blog!
PS: minha foto é que não tá mto favorável, segundo o Dani! hahaha
Ahh, ficou bem bom, Lu. Super didático! Também gostei. Mais de comer, claro... hahahaha.
ExcluirAi esse Dani... Impossível não ficares bem em alguma foto, faz favor.
Obrigada pela participação.
Beijocas!!