quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Benvenuto - Da comida light ao junk food.

*****Atualização*****
O Benvenuto fechou suas portas. No local, agora funciona mais uma unidade da pizzaria Forneria Catarina.
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Um dia depois de termos aproveitado bastante em um baile de formatura, precisávamos de algum programa mais leve. Eis que somos informados que nosso amigo Pedro Collaço iria tocar no Benvenuto com a banda que ele é integrante, Coisarada Clube de Som. Oba! O repertório da banda é muito bom, desde relíquias do jazz, Michael Jackson, até novas versões de Madonna, Kate Perry etc.

O Benvenuto é um bar de esquina, de tijolinhos e envidraçado. Tem paredes que podem ser escritas de giz que dão charme e originaldiade ao local, além de apresentar um bar maravilhoso, com muitas bebidas expostas e espelho (adoro!).  Quase todos os dias tem uma programação diferente, com bandas, DJ ou ofertas de bebidas.


Sentamos em uma mesa no centro do bar e de frente para o palco, claro. Começamos os trabalhos com uma Caipiroska de morango (R$11,00) e cerveja, muita cerveja (R$8,00 - 600ml). Para não cantar de barriga vazia, o Pedrinho foi light e certeiro na escolha. O legal da casa é que ela oferece opções de saladas ótimas para seus clientes. O pedido foi a Salada Forneria (que remete à Forneria Catarina): seleção de folhas verdes, queijo brie, nozes e mel (R$17,00). Não provei, mas, segundo o Pedro, "sensacional".

Qualidade da foto pessima, pois havia pouca iluminação.
Cerveja em copo de boteco = nota 10. 
Show time! "I've got sunshine on a cloudy day...". E a banda começou a animar a galera ao som de "My Girl". Para isso, mais cerveja - eu continuava na caipirinha.

Certo momento bateu a, nada surpreendente, vontade de verificar o cardápio de comidinhas. Não queríamos comer exatamente, apenas petiscar. Se você estiver com fome, além das saladas, indico o sanduíche de mignon com mostarda dijon e cebola caramelizada (R$17,00), que, para mim, é o melhor. Ah, e para beber também não deixem de provar o Rock'n Roll, preparado com gin, cointreau, suco de limão, gengibre e tônica (R$15,00), ou uma bebida com nome engraçado: Procurando Nemo (Malibu, Hypnotic, Curaçau, suco de limão e abacaxi - R$16,00).

Voltemos aos aperitivos. Pensamos na tradicional batata frita (R$15,00), mas acabamos no pastel. Mix de pasteizinhos: camarão, mussarela, brie e geléia de pimenta e carne seca e requeijão (R$18,00).


Ao embalo de "Angel on my shoulder" à Coisarada, os pasteizinhos esperavam para serem mordidos. Eram pequenos, como imaginávamos, sendo dois de cada sabor, no total de oito. Era exatamente o que queríamos comer, mas cabe uma ressalva, não encontramos a geléia de pimenta e nem o requeijão da carne seca. Sem problemas. Eis que acabo a minha caipirinha. Merecíamos mais uma cerveja...
Enchendo e esvaziando os copos, ficamos até o final do show. Desembolsamos mais ou menos R$80,00 e nos despedimos do Benvenuto.


Ambiente: ♥♥♥♥

Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥
Benvenuto: Av. Madre Benvenuta, 1248, Santa Mônica. Florianópolis/SC.



3 comentários:

  1. O bolinho de carne seca de lá é muito bom. Fica a dica também ;)
    beijo

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  2. Gosto muito do pastelzinho de queijo, assim pequenino também e em 8 unidades!
    Beijos.

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  3. Oii, meninas

    Essas opções são boas também. Obrigada!
    Beijos,
    Pri

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