quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Lenha & Oliva

Ano passado abriu uma forneria muito boa em Floripa. Eu já tinha ido algumas vezes e amado, e estava devendo uma visita para registrar cliques para o blog. Ainda devo. Vocês verão ao longo do post...

A forneria Lenha & Oliva está localizada no bairro Córrego Grande e é um restaurante espaçoso, aconchegante e oferece um estacionamento enorme aos seus clientes. As pizzas são preparadas em forno a lenha. O forno é enorme e está posicionado no salão principal em que é possível ver seu pedido sendo feito e assado.

Chegamos tarde, perto das 22:30hrs. Fui com a família e namorado comemorar a defesa do meu TCC Uhul!. O restaurante está sempre cheio, mas, por ser terça-feira, havia pouco movimento. Queríamos sentar na área envidraçada que é mais afastada do forno. Por infortúnio, o atendente não queria que sentássemos lá, pois, segundo o mesmo, aquela área era destinada apenas para quatro pessoas por mesa - estávamos em seis. Desnecessário, afinal, a forneria estava vazia e não seria problema nenhum juntar duas mesas para acomodar a clientela. Depois de certo esforço, conseguimos.
Além da área em frente ao forno, essa outra que estávamos posicionados, o restaurante oferece uma bela área externa. Ótima para o verãozinho que está se aproximando.


Fonte: Site Lenha & Oliva



Forno



Área onde estávamos



Área externa. Fonte: Site Lenha & Oliva



Para começar os pedidos, um baldinho de Heineken (R$20,00), sucos e águas. Avaliamos o cardápio e foi difícil pensar na melhor escolha. No fim, o resultado foi 2 pizzas grandes (8 fatias). Uma só de calabresa (R$46,00) , xodó do meu pai, e outra metade Amatriciana: (Molho de tomate, mozzarella, panceta, cebola refogada no azeite, salpicada com pimenta do reino e queijo grana padano [R$48,00]) e metade Calabria (Molho de tomate, mozzarella, panceta, palmito, cogumelos frescos e azeitona preta).
Delícia! Para quem aprecia uma boa pizza, eu afirmo: ela se encontra no Lenha & Oliva. Massa fina e crocante ao mesmo tempo e cobertura na medida certa. É só acrescentar um poquinho de azeite de oliva e desgustar.

Como todos estavam com fome, não tive tempo para bater fotos... Tá, vou assumir, esqueci mesmo. Mas, pelo menos, bati fotos das sobremesas. Não, não havia espaço para os doces, mas demos um jeitinho. Meu pai e minha mãe dividiram um tradicional musse de maracujá (R$10,00) e eu e o Claudio, um petit gateau (R$15,00).







Com mais um baldinho de cerveja, a conta fechou em R$177,00







Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥
Lenha & Oliva: R. Vera Linhares de Andrade, 1870 - Córrego Grande. Florianópolis/SC.

11 comentários:

  1. O blog está com fotos grandes e apetitosas, uhuuu! Adorei a novidade. Era só isso que faltava ao meu ver bloguístico!
    Adorei encontrá-la ontem, depois quero ver o post da jantinha e dos "mini" frios!
    Beijos
    Amanda Sasso

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  2. Bem "mini", né? Hhahaha. Vou passar as fotos daqui a pouco e ver o que prestou... Beijoquita!

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  3. É a melhor pizza da cidade.

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  4. Pri, meu Facebook é: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/tatiane.doresdasilva

    Beijos e vms nos falando!

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  5. Carlos, a pizza é mesmo muito boa.

    Meninas, já adicionei lá, ok?

    Bjss

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  6. Eu sou muito chata pra comer, não gosto de nada.. haha Mas pizza é uma coisa que eu não dispenso e a de calabresa também é o meu xodó! haha! Não conhecia o local, adorei! Já coloquei na minha listinha pra ir em breve..

    Beijinhos, Pri!

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  7. Se conheceres essa forneria então... Irás amar, tenho certeza, Jô.

    Bjs

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  8. Lara de Bruchard Costa25 de fevereiro de 2012 às 10:34

    Essa pizzaria é demais!!!
    A massa bem fininha, como falaste... é tudo na medida certa, nhaaam!! :)
    Beijos!!

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  9. Pizza boa, mas atendimento PÉSSIMO. Fomos em um grupo de 5 pessoas e nunca voltaremos. Creio que há lugares mais agradáveis, como a Artesano, Forneria Catarina e Basílico.

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    Respostas
    1. Oi, Caio
      Dessa vez que relatei, também tivemos algo a reclamar do atendimento. Porém, as pizzas são deliciosas.

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