quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Receita da semana: Bacalhoada

A receita de hoje é um prato que não precisa de muitos acompanhamentos ou nenhum. Gosto de pratos únicos, porque além de práticos de preparar, nos ajudam na hora de lavar a louça, rs.
Bacalhoada!






Ingredientes:

500g bacalhau desfiado e dessalgado
4 batatas cozidas
3 ovos cozidos
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
4 tomates
1 cebola grande
10 azeitonas pretas
1 colher chá de tempero completo para peixe (MacTost)
1 copo de azeite de oliva



Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho em uma panela e troque a água algumas vezes. É necessário que essa etapa seja cumprida para dessalgar o bacalhau. Afervente o peixe por 1 minuto e escorra a água. Desfie o bacalhau, tirando a pele e cuidando com as espinhas.
Cozinhe as batatas e os ovos. Assim que esfriar, fatie as batatas, ovos, também a cebola, tomate e pimentões.
Num refratário coloque algumas rodelas de cebola, batatas, o bacalhau desfiado, pimentões e tomates. Dependendo do tamanho do refratário, repita as camadas. Por cima acrescente ovos fatiados, azeitonas, espalhe o tempero para peixe e regue com azeite.
Leve ao forno por aproximadamente 30min.
Se quiser, sirva acompanhado de arroz e uma saladinha.




Quem gosta?



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2 comentários:

  1. Um dia vou gostar disso, minha ex sogra fazia, todo mundo comia e eu nunca consegui gostar, mas a aparência é muito delisssssssssss! hahaha
    Post do Quatro Estações tá prontinho ;*
    Love u

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  2. Eu acho muito bom. Faz a receitinha da Pipu e vê o que achas... Bj

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