segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Sequência italiana ("rodízio") na Di Taroni Trattoria

Certamente este post está sendo esperado com furor para aqueles que acompanharam pelo nosso Instagram (@saboreandofloripa) e Fanpage a novidade que divulgamos: A Di Taroni Trattoria está com festival.




Antes de mais nada, vou apresentar a Di Taroni para aqueles que não a conhecem. A Di Taroni é uma trattoria que serve comida italiana deliciosa em Florianópolis. Está localizada na parte continente da cidade, logo no início de Coqueiros, mais precisamente em frente ao parque. Para estacionar é tranquilo, já que no Parque de Coqueiros tem estacionamento. O restaurante produz massas caseiras supergostosas e é conhecido por seus pratos fartos e cheios de molho. O ambiente é simples, como uma boa cantina deve ser, e cheio de aconchego. Sou suspeita a falar, pois quando penso em comida italiana em Floripa, a Di Taroni sempre está entre os primeiros pensamentos, tanto que já foi meu voto como jurada na Revista Veja Comer & Beber SC de melhor restaurante italiano da cidade e, inclusive, ganhou a disputa. Além de ser um bom restaurante, tenho um carinho a mais por esse local, pois foi o primeiro restaurante que meu namorado Cláudio me levou para jantar.

Ir à Di Taroni não precisa de pretexto, mas estivemos por lá na semana passada com um único objetivo. A novidade é que o restaurante está com "rodízio"! Antes de começarem a se organizar para conferirem a novidade, um aviso: o festival acontece apenas nas terças e quartas-feiras. Outra coisa que precisa ser dita: popularmente é chamado de "rodízio", mas na Di Taroni podemos chamar de festival ou, melhor ainda, de sequência, já que os pratos seguem uma sequência. No primeiro piso funciona normalmente o sistema à la carte, sendo no andar de cima a área para aqueles que buscam o festival.

Cláudio ficou morrendo de inveja que dessa vez o convite foi feito para minhas amigas. Nos acomodamos em uma mesa para seis e ouvimos as instruções de funcionamento da novidade da Di Taroni. São 2 (duas) entradas, 6 (seis) pratos e 1 (uma) sobremesa a R$38,50 por pessoa. Os pratos chegam à mesa à francesa em porções individuais. Não é possível repetir nenhum prato, mas acredito que você estará mais que satisfeito antes mesmo de chegar a sobremesa. 

Em seis meninas, bebemos três garrafas de vinho branco, sendo duas garrafas do argentino La Linda Chardonnay (R$62) e uma de Terranoble Sauvignon Blanc (R$49) que não é tão bom, mas não tinham mais o vinho anterior. 

Sempre que vou ao restaurante peço o couvert da casa. É uma delícia! Amo muito. Portanto, adorei que o couvert faz parte do esquema. Cestinha com diversos tipos de pães caseiros produzidos ali, com cobertura, recheados... juntamente com a melhor caponata de todas, manteiga cremosa, ricota com ervas, dessa vez também com saladinhas e azeitonas. Sempre preciso me policiar para não acabar com a fome logo com a entrada. Depois, cada uma recebeu uma bruschetta generosa.




A Polenta alla Pizzaiola dá início aos principais. Nem cheguei a comer toda a polenta cremosa com picadinho de filé mignon, molho grosso de pomodoro, mussarela de búfala e orégano, pois, apesar de parecer visualmente pequena, vem em bastante quantidade. Caprichei com mais queijo ralado e adorei essa polentinha. O próximo prato foi bem simples, spaghetti à bolonhesa. Como eu não gosto de carne moída, não me encheu os olhos.




Sem problemas, pois já sabia que na sequência viria um prato que adoro: Spaghetti Mafioso. Este foi eleito por todas como o melhor de todo o festival. É composto por spaghetti com camarão flambado no conhaque, creme de leite, gorgonzola e bechamel. O molho é de uma cremosidade só, suave e combina demais com camarão. Muito bom mesmo.



O próximo eu praticamente nem mexi no prato, pois já o conhecia e sabia que não gostava. Já falei aqui sobre o Filetto ao Pepe verde. Nós temos alguns amigos que amam esse prato (Amanda Sasso, Fena e Luisa...), mas não faz o meu estilo: filé mignon com ravioli de vitela e molho de pimenta verde com creme de leite e bechamel. Eu gosto de pimenta, acho que é imprescindível em qualquer prato salgado, mas não gosto quando fica marcante ao ponto de roubar o sabor de outros componentes. Como a pimenta é uma estrela no Filetto ao Pepe verde, não é de se espantar que eu não me dê bem com ele. Para mim é um prato superforte, daqueles que deixam a boca pegando fogo, mas, não foi consenso em nossa mesa. Mas, foi quase! Uma amiga (Fefê) não achou apimentado, não. Já, o resto concordou que aquele seria o momento exato para pedirmos o próximo vinho geladinho para dar uma avaliada.




Depois da massa apimentada, conheci um prato que nunca tinha provado e amei. Ficou na disputa acirrada com o "Mafioso" como o melhor da noite. Se fosse uma experiência à la carte, eu jamais teria provado o Tagliatelle alla Campagnola: peito de frango desfiado, tomate, champignon, funghi, creme de leite e bechamel. Peito de frango desfiado? Nunca pediria. Por sorte tive a felicidade de experimentá-lo na sequência italiana da Di Taroni. É parecido com um de meus favoritos (Spaghetti Montepulciano) e acho que bem fácil de agradar, pelo menos aqueles que gostam de cogumelos. Vale a pena deixar espacinho no estômago para o alla Campagnola, ok?




Todas já estávamos mais que satisfeitas quando chegou o último prato, um gnocchi com molho vermelho, rúcula e mussarela de búfala. Dei uma garfada só para dizer que experimentei, nada mais que isso. Achei sem graça, mas pode ser também porque não aguentava mais ver comida em minha frente...

Por fim, tiramisu de sobremesa. Em consenso achamos que a sobremesa poderia ser maior, porque veio uma fatia bem pequena. Não que estivéssemos com fome, longe disso! Mas, um docinho para encerrar uma refeição sempre vai bem, né? O mini-tiramisu veio coberto com chocolate e encerrou a nossa comilança.




Uma noite divertida, regada a vinho refrescante e mesa farta. Embora tenha valido a experiência e o preço excelente, prefiro ir à Di Taroni para consumir os pratos normalmente, à la carte. O sabor é diferente, mais saboroso, creio que por ficarem gratinando no forno e por virem com muito molho. Às vezes parecia que os pratos consumidos nessa ocasião nem eram os da Di Taroni, sabem? Não sei explicar, mas foi o que todas nós sentimos. No quesito sabor, todas escolhemos à la carte. O bacana da sequência é poder variar sabores, mas para quem já tem os seus preferidos, a escolha mais certeira seria optar pelo funcionamento normal mesmo, até porque por enquanto os pratos oferecidos na sequência italiana serão sempre os mesmos.

Quando forem ao restaurante, não se esqueçam de dizer que foi dica do Saboreando e depois nos contem aqui o que acharam, combinado?


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥
Preço: $$
Sabor: ♥♥♥


Di Taroni Trattoria
Endereço: Avenida Engenheiro Max de Souza, 730 - Coqueiros. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3249-2040 / 3240-2931
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 19h às 24h. Sábado, domingo e feriado das 12h às 24h. 
Aceita cartão: Sim

Estacionamento: Não

5 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá, Guilherme

      Está no texto: "São 2 (duas) entradas, 6 (seis) pratos e 1 (uma) sobremesa a R$38,50 por pessoa.", independente homem ou mulher. :)

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  2. Entendi errado, ou o "desperdício" é uma possibilidade. Como você disse em seu relato, pratos nem tocados, outros uma só garfada. Afinal não é possível pagar um para dois comerem, foge do propósito do festival.

    Desanimou também sua opinião que não parece o restaurante que é, e sobremesa ínfima.

    Melhor à lá carte, e espero que pedindo desta forma o padrão Di Taroni, que a tornou famosa e reconhecida como uma das melhores casas de massas da cidade ainda esteja o mesmo, ou seja, MAGNÍFICO!

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    1. Olá, Pablo
      Em nossa mesa foi, sim. Veio muita comida que não demos conta, mas assim como em qualquer outro "festival".

      Como disse, prefiro à la carte, mas valeu a experiência com a sequência, pois assim pude conhecer novos pratos.

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  3. Me pareceu melhor à la carte, mas gostei da proposta, pois dá para conhecer vários sabores numa mesma noite!

    Beijo!

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