Acho que este será nosso último review sobre esse o restaurante, porque, né? Para os leitores do Saboreando, o Restaurante Pitangueiras não é novidade. Tampouco é inédito no blog o prato principal que mostramos hoje, mas sempre temos uma novidadezinha para mostrar por aqui...
O Pitangueiras está localizado no Sambaqui, entre o Restinga e o Posto da Alfândega. Nos finais de semana está sempre cheio, desde a hora do almoço até final de tarde, dá uma amenizada só à noite. Portanto, saia de casa sem pressa preparado para aguardar por uma mesa. Para sua espera se tornar menos cansativa, faça como nós e peça caipirinha de pitanga (R$14,50) e algum aperitivo enquanto aguarda.
Em última visita para um almoço tardio de sábado, esperamos um tanto até conseguirmos uma mesa para três. Ainda no lado de fora, em mesinha de espera, pastéis de camarão (R$5,50) que me fizeram queimar a ponta da língua de tão quentinhos. Estavam ótimos.
Infelizmente as sardinhas fritas (R$14,30) que pedimos juntamente com os pastéis, que eram para ter vindo como entrada, só chegaram à mesa com os principais. Demorou pacas e fomos obrigados a reclamar umas duas vezes...
Quando chegaram, ficamos assustados com o tamanho das sardinhas, gorduchas e grandalhonas. Valeu para provar algo diferente no restaurante, mas não as pediríamos de novo. Sardinha tem que ser pequena e bem fritinha para tirar só a espinha maior e conseguir comer as fininhas, senão fica cansativo. Outro pedido que também deixou a desejar foi o camarão à milanesa que além de nada barato (R$42,90), estava oleoso, com a casquinha desgrudando e meio que sem sabor. Na verdade, eu tinha me esquecido que não curtia o camarão à milanesa do Pitangueiras, já tinha noção disso após outras experiências...
Alguns sucos (R$5) e cervejas (R$10) depois, hora do principal. Esse, sim. Já contei para vocês sobre o Linguado com alho poró na primeira vez que o experimentei e do repeteco. O sabor continua maravilhoso como sempre, já, o preço subiu bastante, de R$72 (preço inicial) para R$91,20. Mesmo assim é um prato que vale o valor pago. Comemos em três e ainda sobrou, daria até para quatro se as entradas fossem mantidas, ou seja, é bem servido. O sabor é muito bom, uma combinação certeira entre linguado, alho poró e funghi porcini. Vem acompanhado de arroz branco e farofinha boa para misturar ao molho.
Quando olhamos o cardápio tínhamos gostado de vários pratos, mas, para não errar, fomos naquele que conhecíamos e, bom, deu no que deu: comemos demais e muito bem, obrigada.
A conclusão dessa experiência é a que eu já tirei em outras tantas ocasiões no restaurante. É um restaurante mediano com algumas delícias e outras que deixam a desejar. Aos poucos vamos descobrindo o que vale e o que não vale a pena pedir por lá. O pastel e o linguado, por exemplo, nos parecem boas pedidas.
Ambiente: ♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥
Endereço: Rod. Rafael da Rocha Pires, 2861 Sambaqui - Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3335 0398
Horário de funcionamento: De quarta a segunda-feira das 11:30 às 24:00
Estacioanamento: Sim
Aceita cartão: Sim
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