segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Receita da Semana: Ravioli de manjericão recheado com mussarela de búfala e camarões flambados no conhaque



Dias atrás recebemos em nossa casa diversos produtos Da Madre Massas & Pizzas. O contato ocorreu depois da proprietária Juliana saber que aprovamos uma de suas massas, assim que leu a receita de Fettuccine de cebola e salsa ao molho de queijo com bife de alcatra. Entre os produtos recebidos, congelados e massas frescas, já provamos a lasanha de filé ao sugo, o gnocchi de mandioquinha e o ravioli de manjericão presente na receita de hoje. Embora todos saborosos, o ravioli foi o nosso favorito, pelo menos por enquanto. Nem em restaurantes encontramos massa tão gostosa como essa e o melhor, super recheado! Fez nossa felicidade em um almoço de domingo.

Vamos à receita?
Ingredientes (2 pessoas):
- 400g de camarão cinza limpo (retire as vísceras)
- Sal
- Pimenta branca
- 3 colheres de manteiga
- 1 xícara de conhaque

Modo de preparo:
1. Siga as instruções da embalagem: Retire a tampa e leve a massa ainda congelada ao forno por cerca de 40 minutos.


2. Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve.



3. Restando apenas 15 minutos para o ravioli ficar pronto, prepare os camarões. Coloque os camarões em uma frigideira em fogo alto. Sem esperar, despeje o conhaque. Segurando o cabo da frigideira, incline-a, para que o líquido fique concentrado todo em apenas um lado, isso fará com que a chama cresça e flambe os camarões.




4. Coloque a manteiga, abaixe o fogo e misture bem aos camarões até que fiquem levemente rosados/alaranjados. É preciso que os camarões não passem do ponto para estarem macios e saborosos.


Montagem:
Em um travessa, espalhe os raviolis e moldure-os com camarões. Em prato raso, espalhe raviolis e distribua camarões no centro.



Bom apetite!

4 comentários:

  1. Só uma dúvida: quantos minutos o camarão ficam na panela?
    Obrigada

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    Respostas
    1. Olá,
      Vai depender do tamanho do camarão e da sua panela, mas o ponto é até que fiquem levemente rosados/alaranjados.

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  2. Oi Pri, tudo certo! Adoramos o post e a ideia da receita, muito obrigada!
    Bjos da equipe da Da Madre!

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