sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Taberna Ibérica - Restaurant Week Florianópolis

Assim que anunciei para vocês em primeira mão sobre o Restaurant Week Florianópolis, marquei com amigas de jantar naquele que mais chamou minha atenção, o maravilhoso restaurante português Taberna Ibérica que já publiquei sobre, AQUI, instalado no Centro de Floripa.

Como eu já conhecia o Taberna Ibérica, tinha certeza que o menu Restaurant Week seria boa oportunidade para conhecer mais do cardápio da casa. Não consegui reservar a mesa especial coladinha à janela, mas, como prometido pelo restaurante, a mesa reservada tinha vista surpreendente também. Nada mal jantar bem com vista para a Ponte Hercílio Luz, cartão postal da cidade.

Como o objetivo era conhecer o menu do festival (R$51,90 + R$1), nem olhamos o cardápio. As duas amigas que me acompanharam estavam pela primeira vez no restaurante e as informei que, caso queiram apreciar um bom prato de bacalhau em Floripa, ali seria o lugar.

Em três, bebemos duas garrafas do vinho branco Monte Velho 2012 Herdade do Esporão, frutado, jovem e fresco, boa escolha e custo-benefício para a ocasião (R$58). Como entrada, optei pelos Mexilhões à Espanhola, apesar de ter amado as Pataniscas de Bacalhau (bacalhau desfiado com salsa, cebola e polme de farinha) que uma das amigas degustou. As porções servidas foram em tamanho degustação, especial para o Restaurant Week. Os mexilhões cozidos com molho de tomate, pimentões e cebola, estavam graúdos e tenros, combinação que eu poderia comer mais e mais. São acompanhados de "batata estaladiça" (batata chips) sem sal e graça se comidas sozinhas, mas a ideia é pegar uma batata com molho e marisco, o resultado é o sabor gostoso da entrada somado à crocância da batata.







O atendimento, mais uma vez, impecável. Funcionários educados, garçons atenciosos e gentis, que nunca nos deixaram de taças vazias, além de nos explicarem sobre os pratos e contar algumas curiosidades de alguns deles. Deixei cair meu guardanapo de tecido e, antes mesmo de juntar, recebi um novinho e aquele foi levado embora. Super cuidadosos com nós, clientes. Estão de parabéns.

Em casa, eu já havia decidido qual seria meu prato, levando em consideração a escolha entre o Bacalhau à moda da Sofia ou Cordeiro Assado à moda da Serra da Estrela. Fora aperitivos, como bolinhos e pastéis, gosto de comer bacalhau em posta e como o Bacalhau à moda da Sofia é desfiado, preferir ter como prato principal o cordeiro.

Reconheço que quando o prato chegou à mesa não impressionou, pois estava servido em um bowl quadradinho que parecia pequeno. À medida que fui comendo que percebi que a quantidade seria mais que suficiente, tanto que sobrou. Para comer, coloquei no prato o arroz com alecrim fresco e gergelim que, por si só, era uma delícia; misturei ao cordeiro, as batatas e cebolas assadas, e reguei tudo isso com o molho delicioso da carne. Nossa! Que delícia. Sério. O cordeiro estava desfiando de tão macio e nem preciso dizer que combinou demais com o gostinho de alecrim do arroz, preciso? O que devo afirmar, é que além de pratos de frutos do mar maravilhosos, aprovei também a carne, ou pelo menos o cordeiro. 

Rejeitamos a baba de camelo para saborearmos uma sobremesa inusitada para nós: sorvete com calda de tomate. Pode parecer estranho, mas para os portugueses, principalmente os da região de Algarve, doces à base de tomate são comuns. Como um dos maiores produtores de tomate do mundo, os portugueses inventaram diversas receitas utilizando tomate, sendo a calda uma delas. Por mais estranho que possa parecer misturar tomate ao sorvete, o sabor ficou muito gostoso, uma marmelada com sabor semelhante ao morango. Para encerrar o jantar, chás e cafés (R$5,50 cada). Valor total: R$323, pouco mais de R$107 por pessoa.






Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥

Taberna Ibérica
Endereço: Rua Felipe Schmidt, 1333 - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3225-0913
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 18h às 24h. Sábado das 11:30 às 15h, e das 18h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

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