quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Receita da Semana: Mignon em crosta de ervas ao molho cremoso de vinho tinto, acompanhado de tagliatelle com azeite trufado e lascas de grana padano

Fiz um jantar para minhas amigas a partir de algumas informações coletadas: foi consenso, todas preferiram carne como principal. Para tanto, fiz uma entrada e sobremesa leves. Como principal, preparei tornedores de filé mignon em crosta de ervas, receita de Claude Troisgros, e inventei um molho cremoso com vinho tinto e balsâmico, e para acompanhar, um tagliatelle simples com azeite trufado. Para dar um toque, finalizei com lascas de queijo grana padano na hora de servir.




Ingredientes crosta de ervas (4 porções):
- 120g de manteiga
- 3 dentes de alho picado
- 150g de farinha de rosca
- 100g de parmesão ralado
- Salsa picada
- Cebolinha picada
- Tomilho picado
- Coentro picado
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha, coloque o alho, alecrim, salsa, cebolinha e coentro picado. Junte a manteiga e a farinha de rosca. Misture bem, faça rodelas para cobrir os filés.

Ingredientes Mignon:
-1 tornedor de mignon por pessoa
- 5 dentes de alho com casca
- Tomilho
- Louro
- Alecrim
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo:
1. Tempere a carne com sal, azeite, tomilho e alho e deixe marinar por 20 minutos em uma tigela tampada com papel alumínio.
2. Em uma frigideira, derrame a marinada e sele o mignon de ambos os lados (se necessário, acrescente mais azeite). Quando estiver mal passado (sangue subindo), retire do fogo e leve para assar durante 10 minutos no forno a 200ºC.
3. Tempere as carnes novamente com sal e cubra com a crosta de ervas. Leve ao forno para gratinar.

Ingredientes massa:
-1 pacote de tagliatelle (massa de ovos)
- Azeite trufado
- Queijo grana padano
Modo de preparo:
1. Ferva água, acrescente a massa e deixe cozinhar. Quando estiver al dente, coloque o sal e desligue o fogo. Escorra.
2. Regue com azeite trufado e cubra com raspas grossas de queijo grana padano.

Ingredientes molho:
-500ml de creme de leite fresco
- 1 taça de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver. Desligue.

Montagem: Arrume a massa em metade do prato. Na outra, regue o molho e coloque o mignon por cima. Finalize com alecrim fresco sobre a carne.




    Bom apetite!

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