sexta-feira, 27 de junho de 2014

Receita da Semana: Tomatinhos e alho confitados

Para mim, alho ou tomatinhos confitados facilmente caem bem em uma receita salgada e o melhor de tudo é que é muito fácil de preparar. Ficam ótimos para servir de entrada com pães, em bruschettas, sanduíches e também para dar um toque a mais em um prato principal. É bacana fazer uma porção generosa e guarda-los em um pote de vidro, assim você pode consumi-los aos poucos. 

Mais uma caprichada no azeite e estão prontos para ir ao forno cozinhar lentamente.


Ingredientes:
- Tomates cereja
- Dentes de alho com casca
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino

Modo de preparo:
1. Decida a quantidade que você quer de tomate e alho (maior caso queira guardar à posteriori) e coloque-os em um refratário cobertos por azeite de oliva.
2. Acrescente sal e pimenta.
3. Leve ao forno a 160º por cerca de 1 hora e meia (vai depender de cada forno). Eu gosto que fiquem bem macios, mas que os tomatinhos não se abram.
4. Coloque os tomatinhos e alho em um pote de vidro juntamente com todo o óleo do cozimento.

Bom apetite!

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