quarta-feira, 25 de junho de 2014

Cantina Santa Maria para os amantes de costela

Já escrevi no blog sobre a Cantina Santa Maria, quem lembra? Faz mais de um ano. Foi um dos vários restaurantes que acabamos descobrindo quando estamos na Praia Brava (Florianópolis) e saímos em busca de algum lugar para almoçar/jantar. Foi em mais um final de semana na praia que retornamos à Cantina. Nosso final de semana estava sendo bem preguiçoso, com poucos movimentos além de levantar e sentar do sofá. A preguiça era tanta que iríamos passar no Paraíso da Gula para comprar algo pronto e delicioso, como o empadão de siri ou a lasanha de mignon, mas como no dia anterior também trouxemos nosso almoço de fora (compramos frango assado, maionese, pão de trigo e farofa - adoro!), optamos por mexer o corpinho e irmos até um restaurante, mesmo ele tendo tele-entrega. Antes mesmo de sair de casa já tínhamos destino: Cantina Santa Maria no bairro vizinho, Canasvieiras.




Diferentemente da primeira vez em que estivemos no restaurante, dessa vez ambos estavam com fome. Prestei atenção no cardápio e fiquei com vontade de voltar em breve para provar outras comidinhas. Na verdade, olhamos o cardápio quando chegamos só por olhar mesmo, pois já havíamos escolhido pela internet o que queríamos para almoço.

O ambiente é bom e decorado com cores quentes, como pede uma tradicional cantina. Por mais que o apelo para se beber vinho seja explícito, visto em garrafas de vinho sobre as mesas e também em rolhas utilizadas na decoração, fomos de cerveja (R$6,90). Da próxima, pretendo ir à noite e tomar um vinhozinho.




Como nosso pedido principal iria demorar cerca de 25 minutos avisados, fomos agraciados com um couvert cortesia da casa composto por pães, torradinhas com alho, caponata de berinjela, azeitonas verdes e patê de azeitonas pretas. 




Nem demorou tanto tempo para nosso prato lindão chegar à mesa. Vocês amam costela? Bom, quem acompanha o Saboreando sabe da minha predileção por essa carne extremamente saborosa. Como leva muito tempo para assar, uma opção interessante é consumi-la no formato "assado de tira", corte uruguaio também encontrado na Argentina. Eu sou apaixonada por assado de tira e sempre quero tê-los em churrascos, porque são muito práticos de preparar, pois ficam pouco tempo na brasa e por isso costumam ser bastante suculentos. Fora a Taberna da Costela, eu não tinha ciência de outros restaurantes que servissem costela assim. Vocês conhecem? Foi aí que eu me deparei com assado de tira no cardápio da Cantina Santa Maria.

Não tínhamos como pedir outra coisa senão o Assado de Tira (R$88,20). É 1kg de assado acompanhado de arroz, feijão, maionese e fritas. A parte do 1kg muito me interessou, mas desanimei quanto aos acompanhamentos e pedi ao garçom para ver se seria possível escolher o assado e os acompanhamentos do chorizo (R$93,50). Para a minha felicidade, o gerente disse sim.

Nossas costelinhas vieram exalando aroma. Os acompanhamentos estavam totalmente melhores: espaguete na manteiga com manjericão, arroz, polenta frita, salada de abacaxi, farofa e linguiça parrillero.




Abundância define esse almoço. Pelo amor dos cães, o que era aquela carne? Extremamente saborosa e macia. Para mim, perfeita. Pouco liguei para os acompanhamentos, apesar de tudo estar bom, principalmente a polentinha.

Sabem... a minha vontade é de comer esse assado de tira todos os dias. Com certeza absoluta voltarei à Cantina Santa Maria para comer tudo isso novamente. Será que conseguirei provar algum outro prato?


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Endereço: R. Apóstolo Paschoal, 267 B - Canasvieiras. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3266-2652
Horário de funcionamento: De segunda a sexta a partir das 19h. Sexta, sábado e domingo das 12h às 15h e a partir das 19h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

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