segunda-feira, 16 de junho de 2014

Algumas horas no Pátio Salvoro

Para quem acompanha o Saboreando Floripa, o Pátio Salvoro não é novidade. O restaurante instalado no Canto da Lagoa, ao lado do Hotel Saint Germain possui um ambiente bem bacana, com uma vista incrível para a Lagoa da Conceição. Difícil dizer se é mais aconchegante no verão ou no inverno, pois combina todas as estações.

Foram diversas vezes que estivemos no restaurante, todas para almoçar. Costumamos pedir o carro-chefe da casa que já contei aqui para vocês, o Galeto Desossado Salvoro. Adoramos esse tipo de comida e gostamos de ir em restaurantes que a oferecem, como o Salvoro e o Galeto da Mamma. Comida simples, mas que no Pátio Salvoro ganha outra cara. O prato pode ser servido para 1 ou 2 pessoas (R$82), mas como geralmente comemos sempre a mesma coisa no restaurante, optamos por pedir o galeto para 1 e outro prato também para 1, com a ideia de almoçarmos ambos. Tudo isso estava esquematizado em nossas cabeças, porém faltava apenas um funcionário nos atender para colocar o plano em prática. Foi difícil.

Demorou cerca de 20 minutos até retirarem os pedidos de bebidas, cerveja (600ml - R$9) e água de coco em caixinha (R$6). Estávamos desconfortados, cogitando a hipótese de ir embora, mas ficamos, pois, naquele momento, realmente queríamos aquela comida e seria uma funçãozinha ter que ir em busca de outro lugar para almoçar. As bebidas chegaram, fizemos os pedidos dos pratos e aí começou uma espera sem tamanho. Chegamos às 13:30h no restaurante e só recebemos nossos pratos às 15h. Como conversávamos bastante, o ponteiro pareceu girar mais lentamente, mas notamos que a falha da cozinha afetou praticamente todas as mesas.

Depois de tanto tempo de espera, os pratos chegaram juntinhos e formaram uma mesa linda. Galetinho desossado, polenta frita, radiche, maionese, farofa, vinagrete, salada de alface, e três massas: spaghetti ao sugo, fettuccine ao alho e óleo e tortei de abóbora (R$47). Por mais que seja para uma pessoa, duas pessoas comeriam esse prato satisfeitas caso pedissem uma entrada. Os acompanhamentos são bem simples, mesmo as massas, mas o galetinho é super saboroso. Dessa vez estava com gostinho de vinho e bem quentinho, uma delícia, mesmo vindo com osso e termos pedido desossado.

O segundo prato foi o Chorizo Montana (R$48), composto por chorizo (corte argentino) e um delicioso e inusitado fettuccine salteado na manteiga com shitake, cogumelos paris, avelãs, rúcula e tomate cereja. Porção individual farta também, mas não suficiente para dois (R$90 para 2 pessoas).





A carne estava ao ponto menos, exatamente como pedimos, macia e suculenta. Foi uma novidade positiva que gostamos de saborear.

Na hora de pagar a conta, recebemos desculpas da casa sobre a demora. Como somos clientes e por várias vezes tivemos bom atendimento, essa falha foi relevada. Reclamamos que o galeto veio com ossos e pagamos o valor correto pelo prato (R$43). Fomos informados também que o cardápio do restaurante será modificado, entrarão novos pratos e outros deixarão de pertencer ao cardápio e infelizmente o Chorizo Montana será um deles.


Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Endereço: R. Laurindo Januário da Silveira, 1233 - Canto da Lagoa. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3232-1790
Horário de funcionamento: De terça a sexta das 19h às 24h. Sábado das 11:45h às 15:30h e das 19h às 24h. Domingo das 11:45 às 15:30h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

4 comentários:

  1. Há tempos estava com vontade de comer bife à parmegiana, e como não encontrei nenhuma indicação de local, arrisquei o Pátio Salvoro. Prato para 2, bem servido, poderia ter sido para 1 com entrada e sobremesa. Pretendo voltar, para comer este galeto, pois adorei o ambiente, e no meu caso o atendimento não tenho do que reclamar.

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    1. Olá,
      Tudo bem?

      Bacana. Bom saber sobre o prato. :)

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    2. Tens algum post (não encontrei) de recomendação de sopa?

      Att.,

      Pablo (não assinei no 1º post)

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    3. Olha, Pablo, muita gente vem me pedindo sugestão de onde ir para tomar sopas. O que acontece é que só tomei sopa fora de casa uma única vez, no Boteco Zé Mané (http://www.saboreandofloripa.com/2012/09/SopasZeMane.html). É que aqui em casa tomamos muita sopa e aí eu acho estranho sair de casa para tomá-las, sabe? rs. Mas, pretendo experimentar as sopinhas do restaurante Uma Rosa (Lagoa da Conceição) e Conversa Fiada (Coqueiros), pois recebi algumas indicações. Quem sabe você não prova também e depois me passa o veredicto para sabermos se são boas mesmo? :)

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