sexta-feira, 13 de junho de 2014

Receita da Semana: Tainha assada na brasa e molho de camarão



Conhecem tainha? É um peixe bastante consumido em Florianópolis, comum nos meses sem "r", como contam os pescadores. Uma delícia! Existem diversas formas de preparar a tainha, mas as mais comuns são em postas fritas, na brasa ou recheada. Fizemos uma tainha assada na brasa e para acompanhar, arrozinho branco e molho de camarão, uma refeição simples e extremamente saborosa.


Tainha na brasa
Ingredientes:
- 1 tainha (calcular 1 para 2)
- 1 cebola
- 1/2 limão
- Sal
- Pimenta do reino
- Papel alumínio

Modo de preparo:
1. Antes de mais nada, acenda o fogo da churrasqueira.
2. Tire as escamas do peixe, retire a cabeça e faça um corte na barriga da tainha, no sentido do rabo ao topo. Limpe bem com água corrente. Tempere com sal e pimenta.
2. Forre uma grelha com papel alumínio para o peixe não grudar. Coloque a tainha aberta e por cima, cubra-a com rodelas de cebola (não corte muito finas). Deixe assar. Quando estiver pronto é só jogar um limãozinho por cima.

Molho de camarão
Ingredientes:
- 350g de camarão limpo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 lata de tomate pelatti
- 1 xícara de folhas de manjericão
- Salsinha
- Sal
- Pimenta do reino

Modo de preparo:
1. Tempere os camarões com sal e pimenta. Coloque o alho e a cebola em uma panela com azeite quente e deixe suar. Acrescente os camarões. Quando estiverem levemente rosados, acrescente o tomate pelatti e todo o líquido da latinha.
2. Mexa bem. Acrescente as folhas de manjericão e corrija o sal e pimenta. Deixe o molho engrossar em fogo baixo.
3. Finalize com salsinha a gosto.



 Bom apetite!

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