sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Pizzeria Elba D'Itália: Uma das razões do verão ser mais feliz

O verão é minha estação preferida. Pessoas na rua, praia, encontros com os amigos diariamente e alegria para todos os lados. No quesito gastronômico, não é tão bom assim, pois acabo comendo muita besteira na rua. Nesse caso, o inverno acaba sendo bem mais interessante para mim, pois como muito, mas como bem. Por outro lado, uma das minhas felicidades no verão é a oportunidade de consumir redondas da Elba a qualquer dia, afinal, a pizzaria abre durante toda a estação, mas fecha no inverno. Quem conhece as pizzas da Elba sabe o quão saborosas são; ainda não conheci nenhuma pizzaria melhor.

A Pizzeria Elba D'Itália manteve as receitas e tradição de forneria italiana, sendo servidas em tamanho individual, massa fina, forno a lenha e coberturas não são exageradas. As opções de sabores são muito boas e até hoje nunca me decepcionaram.

Se você mora distante da Cachoeira do Bom Jesus, não se acanhe, um passeio até lá valerá a pena. Porém, o conselho de amiga é ligar para reserva uma mesa ou então se preparar para deixar seu nome na fila de espera, pois a Elba costuma estar movimentada, já que todos por ali sabem que se trata de uma excelente pizzaria em Florianópolis.


Apesar de ser verão, ficamos em uma mesa na varanda, pois o clima estava agradável. Pedi uma taça de vinho tinto para beber (R$9,90), enquanto o pessoal se refrescou com cerveja (R$9,90/600ml) e capirinha (R$15). 




Mesmo com casa cheia, o atendimento que recebemos foi cinco estrelas, como sempre. Nenhuma dificuldade em nos comunicarmos com os garçons, pois estavam sempre atentos às mesas e às necessidades dos clientes. Mais um ponto para a Elba.

Os pedidos: Minha cunhada Gabi escolheu super bem a Itália, uma pizza mais básica e extremamente saborosa feita com molho de tomate, mussarela de búfala, tomate cereja e pesto de rúcula (R$33). O seu namorado foi na já conhecida Al Fumo que costuma fazer sucesso entre a clientela. A redonda é preparada com molho de tomate, mussarela, presunto cru defumado, alho poró e provolone (R$34).




Babei também pela pizza de Claudio, Aspargi. Feita todinha com ingredientes finos (mussarela, queijo brie, aspargo verde e presunto cru defumado - R$33), super saborosa e, por mais que leve parma, achei que o brie deu uma suavizada no sabor.

Eu já tinha em mente que provaria um novo sabor, tudo pelo blog. Minha escolha foi a pizza Marchigiana feita de molho de tomate, mussarela, salame em fatias, ricota e um inusitado pesto de nozes (R$32). Nunca tinha comido pesto de nozes, você já? Uma pizza gostosa, mas mais forte que os demais sabores aqui mencionados. Gostei, mas achei que é um pouco enjoativa... Escolherei outro sabor na próxima vez.




Não, ninguém comeu uma pizza inteira. Geralmente sobram um ou dois pedaços de cada que são levados em marmitex para casa, é claro. Café da manhã do dia seguinte está garantido.

Mesmo estando mais que satisfeita, decidi pedir uma sobremesa - posso continuar usando a desculpa "tudo pelo blog"?. Minha primeira opção (tiramissú - R$14), estava em falta, então, encerrei o jantar com uma torta gelada de maçã com canela (R$12).




Ela estava tão gelada que cheguei a entortar meu garfo. Boa, bem boa.

Felizes e redondos, demos adeus à Elba sabendo que logo a visitaremos novamente. Total do jantar incluindo uma água e serviço: R$202,80, R$101,40 por casal.



Ambiente: ♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Pizzeria Elba D'Italia
Endereço: Avenida Luiz Boiteux Piazza, 3481 - Cachoeira do Bom Jesus. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3369-1901
Horário de funcionamento: Das 19h às 0h (Fecha no inverno - Aconselho ligarem sempre antes de sair de casa)
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

7 comentários:

  1. Durante o post, eu estava pensando: mas será que essa pizza não dava pra duas pessoas?
    Daí logo depois eu li que sobraram pedaços, hehehe!!

    Ela parece uma delícia! Tem uma prima minha que veio pra cá e foi nessa pizzaria. Acho que ela curtiu!
    Eu nunca fui, hehe!
    E pena que só abre no verão, né? Mas na verdade, pra ir pra Cachoeira do Bom Jesus, é mais no verão mesmo... talvez nem compense deixar aberto no inverno (aliás, tu já perguntou o motivo deles só abrirem no verão?).

    Beijo!

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    1. "Para dois" eu não sei, mas para mim e mais alguém, não dá. Hahah É o tamanho que sobra individual, mas falta se for dividido.

      Nossa, eu amo essa pizzaria! Tu que gostas de pizza deverias marcar uma ida pra lá, como passeio mesmo. :)

      O motivo é que o bairro não é movimentado durante o inverno e a maioria dos clientes da Elba são os turistas que batem ponto por lá.

      Beijocas

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    2. Ah, eu só não fui ainda porque não dirijo pra esses lados, rsrs. Mas se um dia eu for pra lá, com certeza vou lembrar da indicação!
      Beijo!!

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  2. Sou cliente assídua da pizzaria Elba, também acho que é a melhor pizza de todas, inclusive melhor que a grande maioria das pizzaria da Itália. Gostaria de esclarecer que a pizzaria fecha somente dois meses julho e agosto. O chefe e dono da pizzaria continua o mesmo de sempre o Italiano Tomasso Guzzo e sua esposa Ana Maria Blanco. Somente alguns garçons são argentinos.

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    1. Olá, Cleide
      Tudo bem?

      Realmente é melhor! Estamos indo mês que vem para Itália, mas sei que nem adianta procurar, as melhores são as brasileiras rs.

      Estranho esse horário, pois passo em frente à Elba o ano inteiro e, fora o verão, comumente está fechada. Cheguei a ligar para lá e me passaram este horário publicado no post... Assim como a informação sobre o proprietário me foi passada por uma garçonete.

      De qualquer forma, agradeço as informações.

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  3. Depois de ler este post, passamos em frente a pizzaria (no dia 03), infelizmente era por volta das 15 horas, caso contrário já ficava por lá.
    Que pizzas lindas!!
    Anotado na agenda, rsrs.

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