O título do post de hoje dá asas à imaginação. Mas, não. Trata-se de um jantar literalmente às escuras, sem luz após queda de energia em Jurerê. Aconteceu que saímos da Praia Brava com a intenção de jantar, não sem rumo, mas com restaurante definido: Queríamos massa e vinho na Trattoria Campione.
Escolhemos uma mesa na área interna, pois fazia friozinho na varanda. O frio que foi impedimento de escolha de área para sentar, foi o incentivador da bebida da noite, o vinho tinto. Enchemos taças e aquecemos nossos corpos com um - na verdade dois - macio Terranoble Merlot (R$47). Dei a sugestão de pedirmos o couvert que adoro e, para minha felicidade, o casal de amigos que nos acompanhava topou.
Adoro esse couvert (R$15) e costumo pedi-lo. É uma entrada simples de focaccia com orégano, azeitonas verdes temperadas, peperonata e creme de azeitonas pretas. Os pimentões vermelhinhos fatiados são os meus favoritos, têm acidez e dulçor.
Estávamos nos deliciando quando, tum! O ambiente ficou escuro.
Não só o ambiente, como toda a rua e pelo que soubemos todo o bairro, inclusive o vizinho Canasvieiras.
Todos do restaurante se olharam: quem jantava e quem estava apenas começando, como nós. O tempo foi passando a nada das luzes voltarem, então cada mesa recebeu uma vela para tentar iluminar o ambiente.
Ficamos por algum tempo bebendo vinho e desanimados com o acontecimento. Recebemos a informação do chef de que muitos pratos não poderiam ser preparados. Com seu auxílio, entre "esse dá para fazer e esse não", escolhemos o que era possível de ser feito conforme as circunstâncias.
Confesso, fiquei triste. Queria muito pedir um prato gratinado... Mas, oportunidades não irão faltar. Escolhi o Fettuccine Quatro Formaggio com Filetto (R$38), minha amiga um Spaghetti Al Mare com camarões, marisco, lulas, azeite de oliva e molho de tomate (R$37); e Claudio foi novamente no Carbonara de Scampi, um carbonara com camarões (R$38) que ele já havia pedido em outra ocasião e foi aprovado por nós dois.
Fomos avisados que o tempo de preparo seria maior, mas nem achamos muito, não. O único prato que talvez tenha sido prejudicado foi o de Claudio, pois os camarões estavam meio crus e a massa sem tempero. O meu estava muito bom e, se em dia de funcionamento normal for melhor, deve ser excelente.
Terminamos a noite com dois Café Gourmet (R$15), garantia de gostosura. Essa sobremesa é demais! Olhem só a apresentação? Impossível não comer com os olhos.
São mini porções de sobremesas do cardápio: café espresso Illy, mini pannacota de caramelo e um mini brownie e sorvete de creme. É perfeita para dividir e terminar um jantar com a alma doce.
Ambiente: ♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥
Endereço: Avenida das Raias, 400 - loja 11 - Jurerê Internacional. Florianópolis/SC.
Telefone: (048) 3207-4426
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 19h às 23h30
Que delicia estas mini sobremesas..estes dias no ostradamus aconteceu a mesma coisa,faltou luz e o gerador n funcionava ..demorou horrores..crianças chorando ,,um caos pq n nos avisaram o q estava acontecendo..soube através de conversa entre garçons..era na hora do almoço ..um domingo ..pensa..affff e o pior q n valeu a espera pois pedimos um dourado q estava horríve..l.adorava o ostradamus..depois disso desencantei..pena..beijos e vou conferir a tratoria..
ResponderExcluirLembramos bem desse dia quando faltou energia no bairro todo ! Não foi nada fácil fazer um serviço com um agravante desses! Mas que bom que vocês conseguiram ainda assim ter um momento agradável. Nos esforçamos a cada dia para satisfazer nossos Clientes e fazê-los ter um momento especial conosco. Abraços, Lisa Campione.
ResponderExcluirOii, Lisa
ExcluirTudo bem?
Exatamente. Mesmo com o imprevisto a Campione se saiu muito bem! Inquestionável o sabor dos pratos em dias normais, muito bom, sou suspeita... rs.