sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Festival de sushi no Taishô

O Saboreando já publicou muito sobre sushis em Floripa, mas, alguns tão tradicionais como o Sushimasa e Taishô ainda não haviam ganhado seu espacinho por aqui. O Sushimasa fica para uma próxima, hoje é dia do Taishô.

Funcionando antigamente anexo ao extinto Floripana, estava o Taishô, mais exatamente no segundo piso da casa que fazia sucesso por suas carnes suculentas. As carnes perderam vez para os rolinhos de arroz e atualmente o Taishô ocupa um espaço exclusivo.

O cliente pode estacionar pela redondeza ou, se preferir, utilizar o serviço de vallet cobrado à parte. É comum encontrar fila de espera no restaurante, ainda mais durante o verão, e olha que o espaço é amplo. São diversas pessoas que optam pelo festival, apesar de trabalharem também com serviço à la carte e tele-entrega.

Dessa vez fomos de festival, ao custo de R$55 feminino e R$65 masculino, sem limite de peças. Elegemos a cerveja como bebida da noite e começamos com uma irlandesa Murphy's (R$8,50), com espuma cremosa e leve amargor, e com a nacional Gold (R$5), que fora o preconceito com a Kaiser, é uma premium gostosinha, mesmo a espuma tendo desaparecido rapidamente, agradou no sabor brevemente adocicado e amargor.

Pedimos sunomonos de entrada e partimos para os deliciosos sashimis de salmão e polvo.




Mas, se o restaurante oferece sashimis com molhos diferentes, temos que abusar. Sashimis de salmão ao molho de alcaparras com azeite, molho ponzu e molho de ostras, meu favorito. Poderia ficar a noite inteira aqui, mas, não.




Nunca deixamos de pedir o papilotte de cogumelos com legumes, que, apesar de ultra-salgado, é bom demais. Para balancear, uramakis filadélfia bem gordinhos e alguns com molho tarê, hum...




Próximas cervejas: Dos Equis Larger (R$7) e uma Edelweiss bem servida (olhem só essa espuma! deu sede). Junto com as cervejas, chegaram Djo Shimeji, rolinho de arroz recheado com cream cheese, envolto em fatia de salmão e coberto com shimeji.




Encerrei a noite com os sempre presentes hot filadélfia bem quentinhos e cobertos de tarê e gergelim. Amo. Eu já estava suando para conseguir terminar quando o namorado me pede uma porção de yakisoba. Por mais que ele tenha enfatizado ao garçom que queria uma porção pequena, achei o tamanho da que chegou, normal; acho que se esqueceram desse detalhe. O yakisoba do Taishô é muito bom, feito com macarrão japonês frito, vale a pena deixar um espacinho no estômago para experimenta-lo.




Ufa, ainda bem que post tem fim. Esse jantar custou R$155,40 para dois.


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Taishô
Endereço: Avenida Beira Mar Norte, 1210 - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3025-4555
Horário de funcionamento: Todos os dias (exceto segunda) das 11:30h às 14:30h e das 19h às 23:30h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Vallet

Um comentário:

  1. Pri querida acompanho seu blog e adoro conhecer os lugares que você indica. Domingo fui ao Taisho e realmente a comida eh muito, muito boa. Infelizmente para mim eles pecaram no atendimento, achei horrível!!!! O garçom não tirava os pratos da mesa e estava estampado na cara dele que atender bem ele não queria. Acho que por mais que a comida estivesse maravilhosa eles conseguiram estragar tudo com o atendimento.

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