segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Banquete dos deuses orientais na Jun Temakeria

Temakeria seria o último nome que eu utilizaria para descrever o Jun, casa de cozinha japonesa localizada em Coqueiros, que recebi nem duas e nem três boas indicações. 

A fachada é pouco chamativa e você pode passar em frente sem perceber que por detrás de uma porta estreita está um local imensamente delicioso. Em um ambiente compacto de dois andares, funciona uma cozinha apurada por mãos ágeis e mentes mirabolantes. Fiquei feliz ao ver que o amigo Rikio estava no comando dos sushimen naquela noite, pois conheço a qualidade de seu trabalho, confirmada ao decorrer da noite.

Claudio bebeu cervejas (R$5,90) e eu optei por uma sakerinha de morango (R$13). Já estava sentindo falta de beber sakerinha, ainda mais uma bem preparada como essa, leve, mas imponente. O cardápio é muito bom mesmo, estão de parabéns. Como se não bastasse ser bom, aqui vai uma notícia, estão de cardápio novinho.

Pedi uma sugestão ao pessoal da casa e me informaram sobre um combinado gourmet que poderia ser montado conforme nossos gostos, que chique! Adoramos a ideia e acatamos a proposta. O combinado com 22 peças, fusão entre várias cozinhas, mais uma entrada sai por 68 reais, dá para acreditar? Preço excelente. Negócio é torcer para que o Jun cresça, mas que os preços continuem assim, pequenininhos. Como entrada podíamos escolher entre uma porção de hot filadélfia ou um sunonomo. O casal aqui é guloso, então, não deixamos nada para trás. Um hot do combinado e mais uma porção de sunonomo com anchova negra (R$10) para acrescentar na conta. 

O sunomono é grande, tranquilo de ser dividido. Ficamos curiosos quanto à anchova negra e depois descobrimos que é sinônimo de hadock, o famoso bacon do mar, servido com molho sushizu e gergelim triturado.




O hot estava muito bom também, servido em 10 unidades, portanto, o combo já aumentou automaticamente para 32 peças.

Para vocês não ousarem colocar nosso pecado capital em questão, fizemos jus à gula que nos acompanha e pedimos mais uma entrada, dessa vez uma porção do nosso amado shijemi na manteiga, aqui preparado também com sakê e shoyu (R$21). É um vício.




Todas as entradas chegaram em um estralar de dedos, o combinado, porém, demorou cerca de 45 minutos. Ainda bem que a sakerinha já fazia efeito a essas horas, mas a expectativa aumentou.

Mas, quando chegou nossa barca, ela foi alavancada. Prestem atenção nos itens do nosso combinado gourmet e tentem não salivar, garanto que será tremendamente impossível.




Primeiro uramaki de camarão empanado envolto em fatia de salmão com queijo fundido, bem gordinho e cheio de calorias, mas, quem se importa? Tô no céu.

Sashimi de salmão maçaricado com geleia de pimenta, combinação não surpreendente para nós, porque já a utilizamos, mas pode ser novidade para você, muito embora não entre em questão o seu sabor maravilhoso.

O sashimi de polvo com pimentas e limão também fez bonito, tão macio...




Mas, foi o djo de salmão com foie gras o que nos despertou maior curiosidade. Pena que o foie torrou e pouco conseguimos perceber o sabor do fígado, mas, valeu a experiência. Na sequência, sashimis de salmão ao molho ponzu em lindo formato de flor. Notaram a apresentação impecável da barca e de cada um de seus itens separadamente? Pura arte.




Ah! Agora vou suspirar. Chegou a hora de mostrar a vocês o nosso favorito da noite: djo caprese de polvo com azeite de trufas brancas. Se os deuses orientais pedissem um banquete, ele seria repleto dessas maravilhas. Deu para sentir todos os ingredientes e o sabor da trufa foi na medida, não deixou o djo nem um pouco enjoativo, mas, extremamente saboroso, sem explicação. Quero poder voltar no Jun e pedir uma porção inteira dele. Tão lindo e tão gostoso... Ai!




E aí quando você já está comendo com os olhos fechados, alguém te diz que tem um nigiri de salmão com queijo brie maçaricado te esperando, isso tudo aqui na Terra, tá?




E eu que sempre fiz pouco caso de peixe branco em restaurantes japoneses, me apaixonei por essa versão de sashimi com chimichurri.

Se me perguntarem onde comer sushi em Florianópolis, Jun será uma resposta.

Cento e quarenta e três reais muito bem empregados.


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


ATUALIZAÇÃO: Me informaram que os preços subiram. O combinado gourmet custa, agora, R$120.


Jun Temakeria
Endereço: Avenida Engenheiro Max de Souza, 1302 - Coqueiros. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3207-4933
Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 18h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

8 comentários:

  1. Adorei o post Pri. Sempre que vou ao Jun peço temaki, mas vou procurar variar, fiquei com agua na boca!

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  2. Adorei o post Pri. Sempre que vou ao Jun peço temaki, mas vou procurar variar, fiquei com agua na boca!

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    1. Obrigada, Mo!
      Você foi uma das pessoas que me indicou o Jun. Viu, só? Fui conferir, hehe.
      Vale a pena sair da zona de conforto e conhecer novos sabores. Eu estou apaixonada pelo djo caprese de salmão com azeite trufado; algo.
      Beijinhos

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  3. Jesus Amado! Precisava ler este post na sexta haha, antes de ir lá. Terei que voltar, mais animada (se é que me entendes hehe). E se o Claudio não puder, topo ir e experimentar todos estes hehe. Beijos, amei nosso almoço hj!

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  4. Eu não salivei nem um pouco, haha!
    Nessas horas é bom não gostar de sushi! hahahaha
    Beijo!

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