quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Cardápio sem lactose Forneria Catarina

Na minha casa nunca pedimos pizza. É ruim para mim, pois sou louca pelas redondas, mas, infelizmente, como mais de 25% da população brasileira, minha mãe tem intolerância à lactose.

A Forneria Catarina entrou em contato com o Saboreando para irmos conhecer a sua novidade: cardápio sem lactose em entradas e pizzas. Adoramos a nova opção e fomos conferir de perto para contar tudo para vocês.




Escolhemos ir à Forneria do Centro, localizada na Rua Esteves Júnior. O ambiente é atraente, perfeito para um jantar.




Nada de vinho por mais que a carta da Forneria seja convidativa. Nosso jantar foi acompanhado de cervejas: primeiro de algumas trigo e depois terminamos na dunkel.




O cardápio especial conta com opções de entradas, saladas e pizzas que utilizam queijo mozzarella zero lactose e queijo Pecorino Romano. O queijo pecorino, feito com leite de ovelha, além de ser considerado o de mais fácil digestão é também o mais nutritivo.

Iniciamos muitíssimo bem  com um Corniccione Alho e Óleo, com molho de tomate, alho, óleo e pecorino romano (R$20). Para quem gosta de alho, aqui é o paraíso. Certamente poderíamos ficar a noite inteira só no corniccione, mas, tínhamos que conhecer outras delícias.




Depois de nos lambuzarmos de amor pelo corniccione, partimos para a atração principal da casa, a pizza. Marcos Christol, propritário, nos sugeriu o sabor Trio de Cogumelos. Quem acompanha o blog já está careca de saber que se tem cogumelos, nós pedimos de olhos fechados. Bom, o primeiro sabor da nossa pizza grande (8 fatias) já estava decidido: molho de tomate, mozzarella sem lactose, cogumelos Paris, Shitake e Shimeji (R$67 grande / R$47 pequena). Como haviam duas novidades de queijos no preparo das pizzas, escolhemos o outro sabor tendo como base o Pecorino Romano e chegamos na Zucchine, feita com molho de tomate, abobrinha assada, mozzarella sem lactose e Pecorino Romano (R$63/R$44).




Quando o atendente levantou a tampa, lá estava ela. Não se enganem com a aparência da borda grossa, pois a massa é leve, leve e fininha, do jeito que gostamos. Aprovamos ambos os sabores, mas, por incrível que pareça, a Zucchine foi nossa favorita, mesmo não levando nenhum cogumelo sequer. 

Pizza sem lactose? Olha, a informação é ótima. Mas, e o sabor? Em nenhum momento eu diria que estava comendo uma pizza sem lactose, porque os queijos estavam tão gostosos e derretidos! Não alteraram o sabor nem um pouco, tanto que concordamos que pediríamos essas pizzas inúmeras vezes, mesmo não sendo intolerantes.

Falta apenas nesse cardápio especial opções de sobremesa. Marcos disse que estava em fase de teste, então, quem sabe não saia alguma novidade por aí? Tudo dependerá da procura por parte dos clientes.

Aceitamos encerrar a noite com um brownnie (com lactose) coberto de açúcar, acompanhado de sorvete de creme e encerramos nossa noite no restaurante.




Minha mãe ficou empolgada com a novidade depois de ouvir o relato da minha experiência totalmente positiva e, na noite seguinte, adivinhem o que teve para o jantar? Ela ligou para o serviço de tele-entrega e pediu pizzas sem lactose, nos sabores Calabresa (R$63/R$44) e Speciale (R$67/R$47). Ficou muito feliz de poder comer essa delícia sem ter que tomar remédio ou passar mal. Feliz fiquei eu também, sabendo que agora poderei pedir pizzas saborosas da Forneria Catarina em casa e todos poderão estar à mesa.





Confira o cardápio completo:





Forneria Catarina - Unidade Centro
Endereço: Rua Esteves Junior,604  - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3333-0707

Forneria Catarina - Unidade Santa Mônica
Endereço: Avenida Madre Benvenuta, 1248 - Santa Mônica. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3236-0633
Horário de funcionamento: Todos os dias das 18h às 24h.

6 comentários:

  1. Que legal!! Adorei!
    Um monte de gente vai adorar! Tem várias pessoas que são intolerantes à lactose!
    Vou divulgar! Beijinho!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito bom, né? Cada dia aparecem mais intolerantes e é bom saber que os restaurantes já estão se preparando para receber esse público também :)
      Beijo

      Excluir
    2. Com certeza! Isso é se manter atualizado!
      :)

      Excluir
  2. Super Pri, teria mais umas dicas bacanas para a turma 0% lactose? Preciso de opções para os próximos dez dias... Plizzz

    ResponderExcluir
  3. Super Pri, teria mais umas dicas bacanas para a turma 0% lactose? Preciso de opções para os próximos dez dias... Plizzz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oii! Desculpe-me a demora em responder, eu estava viajando.
      Algumas opções:

      *Restaurante Simples e Natural: http://www.saboreandofloripa.com/2013/04/SimplesNatural.html

      *Equilibrium Forneria:
      http://www.saboreandofloripa.com/2013/09/Equilibrium.html

      *Lucila Bistrô:
      http://www.saboreandofloripa.com/2013/10/LucialaBistro-em-Jurere.html

      Excluir