quarta-feira, 30 de outubro de 2013

A nova Sangiovese Forneria



Santo Antônio de Lisboa, associação direta com natureza, mar e frutos do mar. Depois de quebrar paradigmas com a premiada Cantina Sangiovese, oferecendo pratos italianos em pleno bairro de cultivo de ostras, por que não continuar apostando na Itália nesse pedacinho de Floripa?

Em outubro, chef Helton Costa convidou o Saboreando juntamente com um grupo de blogueiros para conhecerem a recém inaugurada Sangiovese Forneria, localizada no mesmo bairro da Cantina. Agora é possível saborear o gostinho de Nápoles em Santo Antônio, em um ambiente todo envidraçado, com vista privilegiada para o mar. Já imaginaram a delícia que será no inverno?

Segundo o chef Helton, "a proposta da casa será encantar os consumidores com as clássicas pizzas servidas na Itália, que preservam o charme de serem abertas com as mãos sem a preocupação de deixá-las uniformes e com diâmetro em média de 30 cm, para apreciá-las individualmente".




Falando em delícia e inverno, nossa recepção começou com um Vinícola Monte Agudo Cabernet Sauvignon  Merlot (2008), apresentado por Patrícia Ferraz, representante da vinícola de seu pai, localizada em São Joaquim. O vinho que por si só é saboroso, ganhou toques especiais depois de ouvir Patty falando com tanto gosto sobre as produções da família e cuidado com que o pai tem com a Monte Agudo e seus produtos. E com o vinho, as entradas: Corniccione Bianco (R$17) e Rosso (R$19).




Muito amor pelo panini de brie com presunto de parma e rúcula (R$52), com massa finíssima e deveras crocante. Não só os cornicciones e panini apresentavam esse estilo de massa, mas as pizzas também. Como para mim pizza comida com as mãos tem outro sabor, recusei os talheres e botei a mão na massa.

Escolhi dois sabores de pizza, mas, claro, provei todos que estavam presentes. Na ocasião foram preparadas pizzas grandes, mas podemser servidas em tamanho individual ou média também. Provei a pizza de linguiça blumenau com molho de tomate, mussarela, mostarda escura e molho pesto (R$47 / R$52 / R$56), gostosa, mas muito forte; não é me estilo de pizza, mas pode agradá-lo. A Suprema é mais leve, apesar da mistura de molho de tomate, mussarela, calabresa, mussarela de búfala, pimentões e azeitonas pretas (R$47 / R$52 / R$56).

Mas, cá entre nós, justamente os sabores que eu queria foram aqueles que mais me agradaram. Quando vejo alguma pizza de cogumelos, não consigo deixar de experimentá-la e foi exatamente a primeira escolha: Trio de cogumelos. Pizza com molho de tomate, mussarela, shitake, shimeji e cogumelos paris (R$51 / R$56 / R$60). É só regar um azeite extra virgem e ser feliz.






Por mais que eu seja a louca por cogumelos (não "louca dos cogumelos", porfa), foi a pizza de alcachofra com presunto parma a melhor da noite e não fui só eu quem disse isso, não. Muito gostosa essa pizza com molho de tomate, mussarela, presunto parma e alcachofra refogada. É a indicação do Saboreando para a sua visita.

Encerramos a noite com brownnie com sorvete de creme, excelente.




ATUALIZAÇÃO: Este local fechou.
Sangiovese Forneria
Endereço: Rod. Gilson da Costa Xavier, 224 - Santo Antônio de Lisboa.
Telefone: (48) 3209-8044
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18:30h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

5 comentários:

  1. Olá, acompanho sempre seu Blog e adoro...esperando ansiosa as dicas de lugares para comer polvo. Você sabe informar se esta nova pizzaria tem pizza sem glúten? Possuo amigos que precisam desse suporte...obrigada.Audrey.

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    1. Olá, Audrey
      Pode deixar que o post vai vir, sim, e cheio de boas opções.

      Não, ainda não trabalham com esse tipo de massa...

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  2. Legal o post, mas em termos de pizzaria, bem normal, em São Paulo qualquer pizzaria mais tradicional serve esse tipo de pizza. E o preço é bem salgado, R$50 por uma pizza. Abraços

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    1. Obrigada!
      É, São Paulo é referência em pizzas mesmo. Alguma sugestão de pizzaria em Sampa, Renato?

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