quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Onde comer em Jurerê: Lucila Bistrô



Em julho estivemos pela primeira vez no Lucila Bistrô. O local não é tão pequeno quanto a maioria dos bistrôs, mas, o cardápio é enxuto, como pede o figurino e o atendimento especial, pelo menos nessa noite. A iluminação é clara, não tem música de fundo e tampouco carregam na decoração. É clean e simples, o que nos faz entender que o que está em jogo é mesmo a comida.

Por mais que se denomine um bistrô, o Lucila é também um restaurante em Jurerê, já que serve refeição no estilo buffet, mas também traz consigo poucas opções de empratados, nada muito ousado. O clima do lugar é propício para quem quer se alimentar tranquilo e bater papo sem pressão, sem som alto, sem empurra-empurra, justamente o que queríamos em plena sexta-feira à noite.

O atendente era argentino, mas, rixas de lado, só posso elogiá-lo pelo bom serviço durante a noite. Diferentemente do Finca La Linda Chardonnay 2011 que bebemos no Divino Gastroclub, o Finca La Linda Viognier 2012 demonstrou ser na boca e no aroma um vinho branco gostoso e leve, perfeito para o nosso jantar. Foi minha primeira experiência com um vinho 100% Viognier, entendível, já que é menos comum encontrar rótulos de tal uva por aqui. Esse vinho é frutado e fresco, aprovado. 




Claudio e eu acabamos escolhendo o mesmo prato, Salmão Imperador. Existia a possibilidade de pedi-lo para uma (R$47,40) ou duas pessoas (R$79), então pedimos para dois. Porém, a dúvida bateu e minha mente e mudei tudo quando decidi que queria jantar massa naquela noite. Chamei o atendente bem rápido, antes que ele repassasse o pedido à cozinha e pedi um Fettuccine à carbonara (R$25,20).

Não deveria ter trocado.

Morri de inveja quando chegou o salmão recheado com queijo brie, empanado com pimenta rosa do namorado. Ainda mais quando provei a coalhada temperada e com pedaços de damascos que vinha junto ao prato e arroz com alho poró. Não é que meu fettuccine estava ruim. Ele estava pouco temperado, tanto que dei várias viradas no saleiro, pimenta e azeite de oliva, mas, não foi por isso percebi que tinha me equivocado quanto ao pedido. É que o salmão estava muito bom mesmo.






Claudio não gostou tanto da pimenta rosa que estava marcante no empanado, realmente, mas eu gostei. E o queijo brie derretendo?

Se engana quem leu o post e pensou que estamos tratando apenas de um bistrô. Não, não. O Lucila é também uma padaria em Jurerê. Fabricam e vendem diversos tipos de pães, bolos e doces no estilo de auto-serviço. 

A fome era zero, pois, os pratos que pedimos estavam caprichados na porção, nem conseguimos comer tudo. Mas, não resisti quando o atendente me ofereceu um alfajor para provar. Daí, acabou que levei dois alfajores, mais duas rosquinhas de chocolate, mais dois bombons de nozes e dois docinhos de leite ninho - que um acabei comendo antes da fotos, ops! Valor total: R$150.




Ambiente: ♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥


Endereço: Alameda César Nascimento, 322 - Jurerê. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3369-6113
Horário de funcionamento: Buffet todos os dias das 11:30 às 15h. À la carte de segunda a sábado das 19h às 23:30h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Poucas vagas

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