quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Receita da semana: Farfalle com molho de tomate e picanha suína, gratinado com parmesão

Quando estamos na praia, as refeições são quase sempre surpresas, do tipo "vamos abrir os armários, a geladeira, o freezer e lançar a sorte". Às vezes montamos combinações de pratos que provavelmente não teríamos feito, caso comprássemos item por item.

Agora passo a receita de um Fafalle com molho de tomate e picanha suína, gratinado com parmesão, que preparamos em uma tarde por lá, sem pressa.




Ingredientes:
- 200g de Farfalle (Utilizamos Barilla)
- 1 lata de tomate pelatti
- 1 picanha de porco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Pimenta
- Sal
- Cebolinha
- Salsinha
- Manjericão
- Parmesão ralado na hora

Modo de preparo:
1. Cozinhe a massa em um fio de óleo e sal.
2. Tempere a carne com sal e pimenta, nada mais, e corte-a em cubinhos.
3. Em uma panela funda, frite o alho e cebola em azeite de oliva em fogo baixo. Acrescente a carne em cubinhos e misture bem. Coloque o pelatti, aumente o fogo, e amasse bem. Quando o molho estiver grosso e a massa estiver al dente, retire-a do fogo, junte ao molho e acrescente cheiro verde e manjericão. Misture bem.
4. Coloque a massa em um refratário fundo. Cubra todo o farfalle com generosa camada de parmesão ralado. Se quiser, finalize com um fio de azeite.
5. Leve ao forno para gratinar. Quando o queijo estiver derretido, pode servir.




Bom apetite!

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