quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Noite de fondue no Indaiá Itapema

Terças-feiras aqui no Saboreando tem dicas de outras cidades. Eu estava com tudo nas publicações sobre São Paulo, mas vou dar uma trégua para vocês não ficarem enjoados. Depois volto com mais dicas de lá.

A publicação de hoje não pode ser muito adiada também, porque se trata de fondue, e todos nós sabemos que ele é consumido no inverno, então, não teria muita graça eu ficar falando sobre um jantar completo de fondue em pleno calor, teria?

Contei para vocês sobre uma visita que o namorado fez ao restaurante e que fiquei encantada, com vontade gigantesca de conhecê-lo (saiba mais). Então, pouco tempo depois, em maio, reservei uma mesa para oito pessoas (4 casais) no restaurante Indaiá, localizado em Itapema/SC, no alto do bairro São Bento. Como estaríamos todos em casais, resolvi aproveitar o "Jantar Romântico" promovido pelo local. Eles decoram a mesa com velas, pétalas de rosas e mais algumas firulas, sem custo algum. Fiz isso e não contei para ninguém.

Fique atento ao caminho, pois é muito fácil de se perder por lá. Fomos em dois carros e um deles chegou cerca de 15 minutos depois de nós, porque deu voltas e mais voltas tentando encontrar o destino final. A entrada é mesmo discreta, apesar do mega letreiro escrito INDAIÁ que pode ser observado na BR.


Divulgação


Fiquei assustada com o tamanho do restaurante. Nossa, é enorme! Tem uma vista incrível, pena que se o cliente irá jantar fondue, a área é a de cima, mais fechadinha. A área onde os janelões de vidro são grudadinhos em uma bela vista, ficam no segundo inferior, com cardápio normal da casa.




Chegamos lá e nossa messa mesa estava tão linda, pena que não consegui registrá-la por inteiro. Pessoal ficou sem entender porque a nossa estava tão cheia de fofuras, e aí precisei revelar o que tinha tramado. Coisas de dona Pri...

Uma coisa que não achei bacana foi o fato de olharmos um pouco perdidos para o cardápio de fondue entregue e o garçom não nos perguntar se conhecíamos o sistema da casa ou, no mínimo a diferença entre os tipos de fondue que o Indaiá oferece. Começamos na adivinhação, mas, depois decidimos sanar nossas dúvidas.

Para beber teve de tudo mesmo: refrigerantes (R$4,90), água (R$4,90), Devassa Loura (R$7,90), Devassa Ruiva (R$890), Eisenbahn Weizenbock (R$9,90), chopp Eisenbahn (R$7,90) e eu fiquei em taças de vinho  branco seco (R$9,90) - bebi duas, e a primeira veio vinho suave, mas, reclamei e, apesar do garçom contestar, afirmando que eu havia pedido um branco suave (o que nunca acontecerá), trocou. Bebemos até quentão, servido no hall de entrada do restaurante.

Escolhemos dois tipos de fondue, como só poderiam ser escolhido um tipo de fondue para cada 4 pessoas, sendo que todos passavam pela sequência: queijo, carne e chocolate. O Tropical se difere por incluir frutos do mar: camarões, lula, mariscos, (acabei de ver que no cardápio diz também bolinho de peixe, mas não o recebemos) e também sorvete com maracujá como sobremesa (R$69,90). O fondue Prime acompanha carne de avestruz, picanha bovina, consomê de vinho, sabores especiais para o fondue de queijo (escolhemos Gruyère entre Margherita e Ervas finas) e de chocolate (Ferrero Rocher, nosso eleito, Tiramissú, Nutella, Alfajor e Doce de leite) (R$89,90).





Uma observação muito importante, em que todos da mesa concordaram, portanto 8 pessoas, é que os frutos do mar não ficaram gostosos no fondue. Em nossa humilde opinião, mas unânime, não vale a pena pedir o Tropical.

Adoramos os acompanhamentos tradicionais, como carne bovina, frango e outros que fizeram sucesso, mas não eram tão conhecidos entre nós, bacon e salsicha. Incrível a montagem do fondue Indaiá, cheio de opções de acompanhamentos e molhos. Nem irei me lembrar de tudo que acompanhou, mas uma dica preciosa é fondue de brócolis com molho com queijo Gruyère.

Os meninos também não curtiram a carne de avestruz, mas o de chocolate superou e fez valer ter pedido o Prime. Na verdade, ninguém aguentava mais, porque repetimos várias vezes os acompanhamentos, bem gulosos.

Mas, ainda bem que todos conseguiram comer, nem que tenha sido um pouquinho, do de chocolate, porque estava maravilhoso.




Assamos marshmallow no fogo e encharcamos no chocolate, hum... Fondue é assim, uma brincadeira. Não adianta pedir fondue se você estiver com pressa ou com preguiça.




As fotos ficaram realmente ruins, porque a iluminação do local era muito escura e acabei apelando para o flash.

Como eu já provei os dois tipos diferentes de fondue do Indaiá, voltaria para provar o Tradicional. Tirando fondue, quero muito conhecer os pratos da casa, lindos de viver.

Hora de pagar a conta: R$727,50, pouco mais de R$180 por casal.

Descansamos um pouquinho e botamos o pé na estrada, de volta a Florianópolis.

[Dedico este post à Luciana Werner Zattar.]

Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Restaurante Indaiá
Endereço: R. 900, 1300 - Itapema/SC.
Telefone: (47) 3368-2745
Horário de funcionamento: De terça a sexta das 18h às 02h. Sábado e domingo das 11h às 02h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

10 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Olá Priscila,

    Estive no restaurante no último dia 10 com o namorado, como era aniversário dele, presenteei-o com uma sequência de fondue Tropical, que por sinal adoramos.
    Mas uma observação que você fez e eu concordei foi em relação ao atendimento do garçom no momento que nos entregou o cardápio, apenas disse "boa noite" e o entregou, esperando decidirmos o que escolheríamos. Outra observação que acho importante destacar foi, algumas vezes, a falta de atenção conosco.. A aguá que fica em baixo do fondue esparramou duas vezes por excesso da mesma e o garçom disse que não precisaria mais tirá-la, pois o que tinha derramado já foi o suficiente. Segundo ponto foi que inúmeras vezes o nosso foguinho da chapa estava apagando e quando pedíamos para os garçons acendê-lo os mesmos faziam uma expressão facial nada boa, um deles até mesmo fingiu que não nos ouviu e tivemos que pedir para outro garçom.
    Mas quanto ao fondue, o vinho e a música ao vivo, nada a reclamar, muito pelo contrário, saímos de lá super satisfeitos com um sequência maravilhosa de tanto que comemos (quero mais, rsrs). Alguns garçons sempre bem atenciosos, outros nem tanto, essa foi uma falha importante a ser verificada pelo restaurante.

    Seu blog é lindo de viver e com tantas dicas, já estou fazendo uma listinha de lugares para eu poder visitar. Hehehe

    Beijos!!!

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    1. Oii, Mayara
      Fico feliz que gostes do Saboreando. Me dedico muito a ele para poder contribuir com vocês :)

      Nós também adoramos o fondue Indaiá, além de considerar o preço muito bom, se compararmos a outros fondues que vemos por aí, né?

      Atendimento é coisa complicada, porque pode variar muito... Uma pena que o atendimento que recebeste não foi satisfatório. Fica aqui o registro, sempre válido.

      Na verdade, não fomos mal atendidos, apenas senti essa "falta de atenção" que você relatou. O único episódio que me senti ofendida foi o do vinho, pois eu nunca pediria um vinho branco suave, porque não é do meu gosto, e o atendente disse que eu havia pedido errado e insistiu. Nesses casos, nunca devem discutir com o cliente, né? Fica feio. Mas, no fim tudo deu certo e com certeza indico o Indaiá para todos e voltaremos cheios de fome, rs.

      Beijinhos

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    2. Oi Priscila,

      Com certeza eu continuo indicando o Indaiá para quem quer um bom lugar para experimentar um ótimo fondue, a sequência deles é simplesmente maravilhosa, propícia ao nosso friorento inverno.
      Mas quanto o atendimento, digo que foi uma certa "falta de atenção" mesmo, como você mencionou, não foi anda muito grosseiro, mas com certeza poderia ter sido melhor.

      À você eu digo que continuo acompanhando seu blog e que muitas experiências suas sejam compartilhadas conosco, leitores.

      Beijinhos!

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  3. luciana werner zattar15 de agosto de 2013 22:09

    Oiii Pri!!!nossa fiquei até emocionada agora!muito obrigada pela gentileza!adorei o post e já intimei o maridão para irmos..sabes até qdo é servido fondue lá?e com certeza, vou seguir tuas dicas.bjosss e vamos saborear!

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    1. Ah, que isso, imagina! Você queria saber minha opinião, aí está, rs.
      Beijocas!!

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  4. Nossa, eu achei muito estranho fondue com frutos do mar! rsss
    E não consigo imaginar que fondue com brócolis seja bom, hahaha!
    Na verdade comi fondue poucas vezes... e foram com frutas mergulhados ao chocolate!
    Quem sabe um dia eu não prove esses todos que colocaste no post? heheh

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    1. Ahhh, tem que provar o de carne com queijo, tão bom...

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  5. Pri, quero conhecer... mas acho que neste inverno não vou mais! hahaah

    Pelo visto a "falta de atenção" faz parte do Indaiá, né?

    Beijos

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