segunda-feira, 8 de julho de 2013

Wa Sushi - Sushi em movimento

Demorei muito para conhecer a nova unidade Wa Sushi, sendo que adorei todas as vezes em que fui ao Wa Sushi Express na Trindade. Já havia tentado ir, mas estava prestes a fechar, então, foi só em março deste ano que me organizei e fui conhecer o Wa do Santa Mônica.

O restaurante estava lotado. Precisamos esperar cerca de 30 minutos ou pouco mais até vagarem duas cadeiras para nós em frente à esteira. Quando o cliente chega ao Wa, é questionado se conhece a casa e se gostaria de uma mesa comum ou se prefere se sentar em frente à esteira, que acredito ser o grande atrativo do restaurante. As peças são colocadas de duas em duas, ou até mesmo em unidade, em pratinhos plásticos cobertos na esteira. Vão circulando no salão e você pega o que for consumir, pagando o preço de festival (R$49 fem. e R$59 masc.). Se preferir, pode se sentar em uma mesa comum e optar pelo sistema à la carte, mas para primeira visita, isso seria pecado.

Pedi uma sakerinha de morango (R$12,50), Claudio uma cerveja (R$6) e nos preparamos para a diversão.




Não sentamos no melhor lugar, mas, no início isso não me incomodou. Comecei bem feliz vendo tantos rolinhos passarem. Para pessoas como eu, esse certamente não é o melhor esquema. Sou indecisa, portanto, ter que saber se retira o pratinho da esteira ou não, me causava certa agitação. Se você tirar, precisa consumir.





O bacana é que além dos sabores que já estamos acostumados a comer, no Wa existem combinações diferentes, como o uramaki de shimeji e cream cheese, anéis de lula com salmão batido com cream cheese e cebolinha, nigiri de hadock, polvo marinado em limão e pimenta etc. O que me deixou frustrada é que as peças demoravam muito para chegar até nós, quando não eram retiradas por algum vizinho que estava sentado em cadeiras à frente. Não é permitido fazer pedidos de sabores que participam da esteira - foi a informação que recebi -, então, salivei por muito tempo esperando aparecerem uramakis filadélfia, que acho que foram os que menos comi, apesar de serem meus favoritos. Nunca chegavam... Fiquei feliz quando consegui pegar duas peças de djow, mas quando mordi, que decepção. O arroz e o salmão batido estavam super gelados, apagando todo o seu sabor. 

Chamei o rapaz que nos atendia e reclamei. Aliás, o atendimento foi muito bom.






Mas, outros poderiam ser pedidos, como sashimis, camarãozinho empanado em panko, que repetimos incansáveis vezes, e hot filadélfia.





Essa experiência com o Wa não foi tão boa, mas nem muito ruim. Teve seus prós e contras: bebida gostosa e atendimento bom x fila de espera, demora para chegarem sabores preferidos (passavam sempre os mesmos, aqueles que ninguém queria) e decepção com djow.

Acho que na próxima visita, optarei por sentar em uma mesa e fazer pedidos à la carte, caso não tenham cadeiras disponíveis no início da esteira.

Total da conta: R$149,27. (Festivais + 2 cervejas + 1 sakerinha + 1 água + 10%.)

Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥


Wa Sushi
Endereço: R. Clodorico Moreira, 67 - Santa Mônica. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3024-7521
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 19 às 23:30h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

26 comentários:

  1. Pri, você chegou a perguntar se não poderia pedir aqueles que não chegavam até você?
    Pois a mim nunca recusaram e em mais de uma oportunidade, apenas ouvindo eu dizer que queria mais de algum tipo, trouxeram-me na mesa sem eu nem solicitar.
    Minhas experiências lá sempre foram perfeitas.
    Pena não ter sido assim contigo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Solicitei, mas nos foi negado. Que estranho isso... Fiquei mais decepcionada agora, depois da tua informação. Bom, de repente, o funcionário era novo e estava desavisado, sei lá.

      Voltarei ao restaurante para mais uma experiência e depois publicarei aqui :)

      Excluir
  2. Eu adoro o Wa, te indico sentar em uma das mesas (para 4 pessoas) ou esperar mais um pouquinho e sentar lá pertinho da saída dos pratos. Com certeza é um lugar para ir com calma e esperar que os pedidos cheguem até você. Eu ainda sempre peço o salmão ao molho de ostra com crocante de alho poró que nem sempre está na esteira e eles dizem que servem como cortesia. Eu acho um dos melhores atendimentos dos "japas" de Floripa, os garçons se apresentam pelo nome e sempre são muito solícitos. Adoro! Aliás, me deu vontade!!!! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É, na próxima com certeza farei isso.
      Do atendimento, nada a reclamar. Muito bom! Apesar de que fui informada pelo atendente de que não poderia pedir sushis que participassem da esteira e a Michele (comentário acima) disse que nunca negaram para ela...

      Excluir
  3. Eu achei bacana quando eu fui! Mas eu, como você sabe, comi yakisoba, haha! O meu pedido foi bem rapidinho e a comida era uma delícia!
    Posso dizer o mesmo do pedido das minhas amigas. Elas pediram à la carte e saíram bem satisfeitas!
    Quem sabe da próxima vez tu não sente na mesa mesmo, né?
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Poisé, na próxima, se não tiver no início, irei no à la carte para não correr o risco :)

      Excluir
  4. Nunca fui Pri...sempre tive vontade, mas como o kampai está sempre mais a mão, acabo indo lá. Mas tenho curiosidade de conhecer hehe. Bjoss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tens que conhecer o Feng Shui também :)~
      http://www.saboreandofloripa.com/2013/04/FengShui.html

      Excluir
  5. Infelizmente, na última vez em que estive no Wa sushi, fui muito mal atendida lá pelo garçom que nos atendeu. E apesar de ter achado os sushis gostosos não volto mais e nem indico. =/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que pena, Mariana. Poderias dar uma nova chance, será que não? :)

      Excluir
    2. Sou muito curiosa... era um senhor?!?!?!

      Excluir
    3. Oi Isa, era um senhor sim! Bem grosseiro ele!

      Excluir
  6. Dá pra pedir temaki?
    Quanto custa o festival?

    ResponderExcluir
  7. Eu já fui duas vezes no Wa, odiei o fato do sushi estar gelado e parecer ter sido feito a tarde para agilizar o trabalho dos sushi man a noite.
    Na minha opinião sushi tem que ser feito na hora, fresquinho!!
    Não indico o Wa para ninguém...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Concordo que o sushi tenha que ser feito na hora. Porém, senti apenas um "gelado" - bem gelado, por sinal; o restante estava bom.

      Excluir
  8. Eu já fui duas vezes lá, mas é sempre a mesma coisa
    - atendimento bem ruim, você é obrigada a ser atendida por determinado garçom e ele nem sempre esta disponível, e se pede pra outro eles fazem cara feia e apensas avisam: "eu não sou seu garçom"
    - o sushi da esteira não tem o frescor necessário, parece exatamente o que você falou gelado, como se estivesse ficado a tarde inteira na geladeira já pronto
    Também não indico pra ninguém

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Pati
      Na minha experiência, o atendimento foi bom, apesar de existir isso que você falou de ser atendido pelo mesmo funcionário.
      Acredito que as peças pedidas à la carte devam ser bem melhores. Irei conferir e publicarei aqui :)

      Excluir
  9. Olá, constantemente almoço no Wa Sushi Express da Trindade, porém somente havia ido uma vez no do Santa Mônica, porém essa semana fui e tive uma surpresa, infelizmente desagradável. No início você espera para entrar, ok, mas a ansiedade aguenta, o atendimento parecia ótimo, até eles esquecerem o pedido e a moça para qual solicitei não ser a garçonete que estava me atendendo, ela foi extremamente grosseira ao dizer que eu não havia pedido para ela. Depois de muita espera por o tal uramaki filadélfia, também é meu predileto, achei na esteira um cabelo. Foi o fim, sai decepcionadíssima. Uma pena.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Talyta
      Que pena que sua experiência tenha sido negativa. Você chegou a conversar com o gerente sobre o ocorrido?

      Excluir
  10. Fui ao Wa várias vezes.. a primeira vez um garçom foi um pouco grosseiro, e nas vezes seguintes tentávamos "fugir" dele, quando possível.

    Em relação ao sushi, muito gostoso! mas, tem que ter uma tática, chegar super cedo! e, apesar disso, comer bem devagar porque o melhor fica para mais tarde, os quentes, o salmão com alho poró (o melhor!), o de doce de leite....e se passou e você não pegou, paciência, não vai passar mais! pelo menos é o que sempre me acontece com o de doce de leite!

    E todas as vezes que fui o arroz do niguiri de salmão estava gelado! Adoro niguiri, mas nem provo mais porque sei que vai estar gelado.

    Bom, sempre acabo voltando, porque o Wa e Kikoni, para mim, são os dois melhores de Floripa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah, o ter "tática" já me desagrada. Gosto de sushis que são sempre bons, como o Kikoni, por exemplo.

      Poisé, quando eu estava jantando não vi nem sinal do com alho poró, que pena, acho que iria gostar.

      Só não entendi, se é um lugar que precisa de "tática", passa os melhores só no final, servem nigiri com arroz gelado, como vc diz que é um dos melhores? rs.

      Excluir
    2. A tática era em relação à mesa! sempre fui com mais de 2 pessoas e ficar na esteira, para nós, é um pouco chato, preferimos chegar cedo e pegar uma mesa! e por isso temos que esperar pelos melhores, que começam depois, imagino que seja quando o restaurante está mais cheio.

      e apesar do arroz do niguiri estar sempre gelado, os outros sushis valem muito a pena, como o de abóbora com camarão, de abacate com polvo, o de alho frito e por aí vai. Por isso está no top dos meus favoritos! :)

      Excluir
  11. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir