Falei aqui que quando estivemos em São Paulo no mês de março, tentamos almoçar em um domingo no L'Entrecôte de Paris, mas pouco depois de termos sentado e pedido as bebidas, faltou luz e não voltou mais. Foi uma grande decepção, pois estávamos todos com desejo das batatinhas fritas crocantes do restaurante. Foi isso o que consegui registrar:
E parou por aí.
Assim que retornamos à cidade mais movimentada do Brasil, em maio, almoçar no L'Entrecôte era compromisso e deu certo.
Demos sorte e não precisamos esperar por mesa. Assim como o Le Relais de l'Entrecôte de Paris, o L'Entrecôte possui decoração "clássica parisiense", desde o chão quadriculado até sofás de couro bordô, e é restaurante de prato único.
Para beber, rolou água e cerveja Paulistânia (600ml - R$12,80).
Logo trouxeram o couvert, que eu achava ser gratuito, mas não era, custava 8 reais por pessoa. Cestinha de pães, manteiga, azeite de oliva e tapenade de azeitonas pretas. Adoro um couvert, principalmente se for servido com pães quentinhos, que foi o caso aqui. Tive que me controlar para não comer todos os brioches com massa tão macia que derretia na boca.
De acordo com o cardápio do restaurante, "França tem duas fórmulas secretas. Uma delas é a poção de Panoramix que dava força sobre-humana aos irredutíveis Asterix e Obelix. A outra é a receita do molho que guarnece famoso entrecôte dos célebres restaurantes conhecidos por todos os parisienses", que foi trazido para o Brasil. O mistério é tão grande quanto o sucesso do restaurante. É engraçado saber que todos que vão até lá irão comer o mesmo prato, o L'Entrecôte. É um entrecôte fatiado, coberto com molho secreto, servido com batatas fritas, antecipado de salada com nozes e molho de mostarda dijon (R$54) - o cliente escolhe apenas o ponto da carne. A única coisa que revelam sobre o molho do prato é que é feito com 21 ingredientes, passa por 4 processos de cozimento e seu preparo consome 36 horas.
A saladinha de folhas verdes, tomate cereja, nozes e molho de mostarda dijon com iogurte é refrescante e só fez meu apetite abrir.
Quando chegou o principal, ai... Prato quentinho, como sempre se deve servir comidas quentes (#ficadica), carne, batatas e muito molho! A carne estava macia, batatas realmente crocantes e sequinhas, mas o molho... Hummmm! Roubou a cena total, tanto que eu raspava com pedaços de pão.
Na mesa tinha também uma mostarda que fica boa com a carne, mas como tanto o molho secreto quanto as batatas fritas são repostos à vontade, pouco demos bola para esse.
Experiência super bacana. SF indica!
Ambiente: ♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1135 - Itaim Bibi. São Paulo/SP.
Telefone: (11) 3078-6941
Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 12h às 15h e das 19:30h às 24h. Sexta e sábado das 12h às 01h. Domingo do meio dia às 18h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Vallet (R$18)
Já fui em vários restaurantes que nem perguntam se o cliente deseja o couvert e já vão colocando na mesa.
ResponderExcluirGeralmente o couvert e uma delícia, mas na maioria das vezes é cobrado, acho que seria interessante o garçom perguntar se a pessoa gostaria de receber né?
Apesar de agora ser 8:40 da manhã, fiquei desejo de comer esse prato agora. rsrsrs
Beijos
Sim, sim. Acho educado perguntarem sempre.
ExcluirBem interessante, mas acho que o molho é bem diferente do de Paris, a começar pela consistência...
ResponderExcluirEle tem muito gosto de mostarda dijon?
Achei interessante a segunda foto, que mostra uma excelente seleção de cervejas, o que não é muito comum por aqui (ainda?) nos restaurantes mais "chiques".
Tinha gosto de dijon, sim, mas não ressaltava. Só o molho do potinho (foto), que não era o mesmo da carne, que tinha um gosto realmente forte de dijon.
ExcluirMinha sogra foi ontem no entrecôte d'olivier e disse ter um molho melhor, mais semelhante com o de Paris, pois, segundo ela, dava para sentir gosto de patê de fígado. Fiquei curiosa... Só provando para saber.
Verdade, Daniel. Por isso mesmo fiz questão de registrar essa foto. Não sei qual é o problema dos restaurantes com cerveja (minha bebida favorita rs.)