terça-feira, 2 de julho de 2013

Sem ficar em dúvidas no L'Entrecôte de Paris

Falei aqui que quando estivemos em São Paulo no mês de março, tentamos almoçar em um domingo no L'Entrecôte de Paris, mas pouco depois de termos sentado e pedido as bebidas, faltou luz e não voltou mais. Foi uma grande decepção, pois estávamos todos com desejo das batatinhas fritas crocantes do restaurante. Foi isso o que consegui registrar:




E parou por aí. 

Assim que retornamos à cidade mais movimentada do Brasil, em maio, almoçar no L'Entrecôte era compromisso e deu certo.

Demos sorte e não precisamos esperar por mesa. Assim como o Le Relais de l'Entrecôte de Paris, o L'Entrecôte possui decoração "clássica parisiense", desde o chão quadriculado até sofás de couro bordô, e é restaurante de prato único.

Para beber, rolou água e cerveja Paulistânia (600ml - R$12,80).




Logo trouxeram o couvert, que eu achava ser gratuito, mas não era, custava 8 reais por pessoa. Cestinha de pães, manteiga, azeite de oliva e tapenade de azeitonas pretas. Adoro um couvert, principalmente se for servido com pães quentinhos, que foi o caso aqui. Tive que me controlar para não comer todos os brioches com massa tão macia que derretia na boca.





De acordo com o cardápio do restaurante, "França tem duas fórmulas secretas. Uma delas é a poção de Panoramix que dava força sobre-humana aos irredutíveis Asterix e Obelix. A outra é a receita do molho que guarnece  famoso entrecôte dos célebres restaurantes conhecidos por todos os parisienses", que foi trazido para o Brasil. O mistério é tão grande quanto o sucesso do restaurante. É engraçado saber que todos que vão até lá irão comer o mesmo prato, o L'Entrecôte. É um entrecôte fatiado, coberto com molho secreto, servido com batatas fritas, antecipado de salada com nozes e molho de mostarda dijon (R$54) - o cliente escolhe apenas o ponto da carne. A única coisa que revelam sobre o molho do prato é que é feito com 21 ingredientes, passa por 4 processos de cozimento e seu preparo consome 36 horas.

A saladinha de folhas verdes, tomate cereja, nozes e molho de mostarda dijon com iogurte é refrescante e só fez meu apetite abrir.




Quando chegou o principal, ai... Prato quentinho, como sempre se deve servir comidas quentes (#ficadica), carne, batatas e muito molho! A carne estava macia, batatas realmente crocantes e sequinhas, mas o molho... Hummmm! Roubou a cena total, tanto que eu raspava com pedaços de pão.





Na mesa tinha também uma mostarda que fica boa com a carne, mas como tanto o molho secreto quanto as batatas fritas são repostos à vontade, pouco demos bola para esse.

Experiência super bacana. SF indica!


Ambiente: ♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥


Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1135 - Itaim Bibi. São Paulo/SP.
Telefone: (11) 3078-6941
Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 12h às 15h e das 19:30h às 24h. Sexta e sábado das 12h às 01h. Domingo do meio dia às 18h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Vallet (R$18)

4 comentários:

  1. Já fui em vários restaurantes que nem perguntam se o cliente deseja o couvert e já vão colocando na mesa.
    Geralmente o couvert e uma delícia, mas na maioria das vezes é cobrado, acho que seria interessante o garçom perguntar se a pessoa gostaria de receber né?
    Apesar de agora ser 8:40 da manhã, fiquei desejo de comer esse prato agora. rsrsrs
    Beijos

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  2. Bem interessante, mas acho que o molho é bem diferente do de Paris, a começar pela consistência...
    Ele tem muito gosto de mostarda dijon?

    Achei interessante a segunda foto, que mostra uma excelente seleção de cervejas, o que não é muito comum por aqui (ainda?) nos restaurantes mais "chiques".

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    Respostas
    1. Tinha gosto de dijon, sim, mas não ressaltava. Só o molho do potinho (foto), que não era o mesmo da carne, que tinha um gosto realmente forte de dijon.
      Minha sogra foi ontem no entrecôte d'olivier e disse ter um molho melhor, mais semelhante com o de Paris, pois, segundo ela, dava para sentir gosto de patê de fígado. Fiquei curiosa... Só provando para saber.

      Verdade, Daniel. Por isso mesmo fiz questão de registrar essa foto. Não sei qual é o problema dos restaurantes com cerveja (minha bebida favorita rs.)

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