terça-feira, 11 de junho de 2013

La Pasta Gialla (Jardins - São Paulo)

Apesar dos ares cinzas de São Paulo, a cidade tem uma gama enorme de cores quando o assunto é gastronomia. São tantos restaurantes que nem é preciso pensar muito antes de sair de casa, pois alguma boa opção estará a poucos passos de você. Neste sábado estarei novamente em solos paulistanos e trarei mais algumas novidades para vocês.





São Paulo é cidade grande. Para conseguir sobreviver, é preciso que o restaurante seja no mínimo bom, pois a concorrência é forte. Buscando prestigiar e aumentar o número de clientes de estabelecimentos gastronômicos, todo ano ocorre o Restaurant Week, não apenas em SP, mas em outros lugares, como BH, Brasília, Curitiba - pula Floripa - Porto Alegre, e assim vai. O que é? É uma semana em que restaurantes oferecem menus completos com preços fixos no almoço e jantar. Neste ano, o almoço custava R$34,90 e o jantar subia para R$47,90, isso em todos as casas participantes, portanto a concorrência não se baseava no valor, mas, sim na qualidade. Além disso, os clientes são convocados a doar R$1 para alguma ONG. Neste ano a beneficiada foi o Instituto Ayrton Senna e a APAE SP foi beneficiada com a doação das notas fiscais (sem CNPJ ou CPF).

O projeto é super organizado e podemos buscar restaurantes por tipo e localização. Pensando nisto, acabei conhecendo o La Pasta Gialla do bairro Jardins, pois poderia ir a pé. 


O Pasta Gialla apresenta 12 unidades espalhadas por São Paulo (Cidade Jardim, Tamboré, Campinas, Sorocaba, Jardins, Moema, Itaím Bibi, Shopping Continental, Jardim da Saúde, Shopping Morumbi e Metrópole) e mais unidades em 5 outros Estados.






O restaurante é pequeno e sem frescuras. Diria que é acolhedor e está bom assim.

Assim que sentamos recebemos o cardápio oficial da casa, o menu preparado para o Restaurant Week, e a chuva. Chuva é pouco... O céu caiu, mas não ficamos preocupados, pois o almoço estava só começando. Aliás, não falei para vocês, mas, na ocasião eu estava acompanhada do meu cunhado, Daniel. Claudio, meu namorado, e Luciana, esposa do Dani, estavam trabalhando enquanto isso.




No menu RW do Gialla  existiam duas opções de cada parte da refeição, em que o cliente poderia escolher de acordo com seu gosto. Eu e o Dani temos o gosto para comidas muito parecido e, como era de se esperar, acabamos optando pelos mesmos pratos desde a entrada, rs.

Para começar, água sem gás e bruschettas de tomate marinado, burrata e manjericão como entrada.




A bruschetta estava tão boa. Pena não ter escolhido vinho para esse almoço, mas como era vapt-vupt, a melhor escolha foi água sem gás mesmo. Só que um vinhozinho iria combinar, ah, iria...

Por mais que ame cogumelo, eu sinto falta de pratos sem carne. Isso está diminuindo, mas ainda é bastante forte em mim, portanto, meu eleito - e do Dani também, foi o Carré suíno ao molho de mel e cachaça com tagliolini na manteiga de sálvia.




Prato bonito e com aroma de fazer suspirar. Antes de chegar à mesa o cheirinho já perambulava pelo ar. A massa é assim mesmo, bem amarelona, linda de viver. Feita totalmente de forma artesanal, fez sucesso no meu prato. A carne estava ótima e o tempo de cozimento ideal, nada cru, mas nada tostado além da conta.

Minha ressalva foi apenas quanto ao molho que poderia ter vindo em maior quantidade. Assim, olhando pela foto, parece estar adequado, mas, como a massa era uma pouquinho mais seca, poderiam ter colocado mais, sem dó.

Era um pratão grande e, como eu já havia comido a entrada, acabou sobrando metade. Isso também, porque eu sabia que tinha sobremesa e não iria deixar passar, né?

Achei curioso doce de polenta com queijo de cabra e uva-passas, mas nunca trocaria uma pannacotta com calda de laranja! Adoro pannacotta.




Para finalizar o ótimo almoço, cafezinho Illy com cantuccini.




Além de restaurante, o La Pasta Gialla funciona também como rosticceria, com venda de massas frescas, recheadas e molhos confeccionadas artesanalmente, congelados ou frescos. Vale a dica!

O atendimento foi bom, com funcionários atentos, comida saborosa e lugar aconchegante. Eu voltaria, sim, senhor.

Nesse dia, a conta fechou em R$87,70, pois era valor promocional.

Ambiente: ♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥
Preço: $$
Sabor: ♥♥♥


La Pasta Gialla - Jardins
Endereço: Alameda Lorena, 1285 - Jardim Paulista. São Paulo/SC.
Telefone: (11) 3061-3055
Horário de funcionamento: De segunda a quinta das 12 às 15:30h e 19 Pas 23h. Sexta das 12h às 15:30h e das 19às 24h. Sábado das 12h às 24h. Domingo das 12h às 17h.
Estacionamento: Não
Aceita cartão: Sim

2 comentários:

  1. Não conhecia esse restaurante de Sp. Esse prato parece ser uma delícia, eu amo de paixão massas e o tagliolini na manteiga de sálvia abriu o meu apetite assim que vi a foto! haha Achei uma ótima opção (econômica), porque geralmente os restaurantes de Sp são bem mais caros. Beijinhos

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    Respostas
    1. Delícia, né, My??
      Mas, lembrando que o preço só foi esse, porque era promocional do evento, oks?
      Beijoca

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