quinta-feira, 16 de maio de 2013

Receita da semana: Maionese verde



Para acompanhar bolinhos de bacalhau (aprenda a fazer), Claudio fez uma maionese verde deliciosa, que cai bem com petiscos, sanduíches, fondue e até como molho para carnes. O melhor de tudo é que é fácil e rápida de fazer.


Ingredientes:
1 Ovo
Óleo
2 colheres (chá) Alho em pó
1/3 de suco de limão
Sal
1 maço Salsinha
1 maço Cebolinha

Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque um ovo, 2 colheres de alho em pó (caso não tenha, coloque 1 dente de alho inteiro) e coloque o óleo aos poucos, em fios, até criar consistência de maionese. Acerte o sal e, por fim, salsinha e cebolinha.

Fácil, rápida e gostosa.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Amo maionese verde e todos os molhos hehehe. Achei bem interessante esta do Cláudio, vou experimentar. Beijoss

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    1. Idem, idem e idem. Molhos são tudo de bom! ♥

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  2. Pri... o Claudio está se saindo um ótimo cozinheiro, hein!! Daqui a pouco ele se revolta e faz um blogue só para ele! hahahah

    Amo maionese verde!!! Combina com tudo, né?

    Beijos,


    Aline

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    1. ClaudioSaboreia.com kkkk
      Nossa, com tudo mesmo!!!

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    2. Hahahaha, adorei o comentário da Aline!!

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  3. O dente de alho inteiro queres dizer pra não picá-lo, né?
    Pareceu fácil mesmo!!
    Assim o blog vai aumentar meu repertório de comidas haha!
    Pra teres ideia, outro dia fiz paella... HAHAHA!
    Beijo!

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    1. Uhum, só jogar ali, inteirão.
      Poxaa, paella, é? Que delícia! Achou tranquilo? Quem te viu, quem te vê, Dona Lara. Parabéns!!!!

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    2. Paella sim! Haha!
      Até que foi tranquilo, viu? Na verdade, não fiz sozinha, fiz com a minha mãe. Mas mesmo assim, quem diria, hahaha!
      Eu até tirei fotos da Paella pronta... de repente eu passo a receita e tu posta aqui, hehe.
      Beijos!!

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  4. A maionese verde que eu preparo difere um pouquinho da receita que você passou, vou compartilhar com vocês....
    - Eu acrescento uma colher de sopa de mostarda.
    - Dente de alho coloco só meio.
    - Um pinguinho de suco de limão, mas bem pouquinho senão o gosto do limão pega no molho inteiro.
    - Dispenso a cebolinha.
    E o óleo tem que ser posto aos poucos (em fio) enquanto todos os outros ingredientes batem para pegar a consistência da maionese. Às vezes espirra maionese para tudo que é lado por isso tem que tampar direitinho... mas toda coisa boa não vem sem sacrifício!

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