sexta-feira, 17 de maio de 2013

Sushic: Sabor e qualidade em Coqueiros

Dia 6 de maio estivemos no Sushic a convite do chef Ricardo Takeuchi. A empresa "Sushic"  foi criada em 2006, mas funcionava apenas em eventos. Foi em 2012 que o Sushic abriu as portas do seu restaurante, na Rua Dr. Abel Capela, em  Coqueiros.

O restaurante é uma fusão da tradicional cozinha japonesa com toques contemporâneos e o resultado disso é muito sabor e inovação.

Apesar de não estar localizado em uma rua super movimentada e conhecida por opções gastronômicas, tendo a "via gastronômica" logo em frente, o Sushic já marcou muito bem seu território e possui uma clientela fiel.




A entradinha é discreta, mas a atenção fica por conta da fachada. Logo na entrada, somos recepcionados por carpas, peixes que simbolizam sorte e perseverança em países orientais, como Japão e China.

A sorte estava lançada.

Empurramos a porta de entrada e nos deparamos com um ambiente tranquilo, nas cores preto e vermelho. Tudo bem, era segunda-feira e talvez por isso a casa estava vazia. Tanto que foi sugestão do chef de irmos de segunda a quarta, pois seria mais tranquilo de prepararem os pratos e também de conversarmos um pouquinho.




A casa trabalha tanto à la carte, como sistema de festival. O valor do festival é de R$55 para homens e R$45 mulheres, com sashimis inclusos (exceto polvo) e pratos quentes.

Marcamos na comanda o que queríamos e o chef Ricardo enviou à nossa mesa alguns pratos do Sushic.

As fotos não ficaram boas, pois foram tiradas através do meu celular e ele deu certo "pane" na hora. Acho que ficou impressionado com as comidinhas...

Começamos com entradas. Para abrir os trabalhos, sunomono (saladinha de pepino - R$6) e Ahi Poke (R$6), atum cortado em cubinhos com molho picante. Picante mesmo! Aviso foi dado.

Para beber, escolhi sakerinha de morango (R$12) e Claudio, cerveja (R$5). Que sakerinha gostosa. Eu adoro quando é servida com aquele canudo que tem um lado em formato de colherzinha, para poder comer os moranguinhos que sobram. Coisa bem boa!




E para terminar as entradas, ceviche de polvo. Adoramos polvo! Estava uma delícia, com gostinho bem pronunciado de limão.

Impressionante a rapidez com que os garçons traziam pratos à mesa. Ficamos até perdidos, sem saber por onde começar. Quando demos conta, nossa mesa estava lotada de delícias e aí, só nos restou fazer o sacrifício de comê-las...

O chefe começou a nos surpreender. O primeiro a ser provado foi o Usuzukuri de peixe branco temperado com pimenta. Delícia! Cada dia que passa gosto mais de peixe branco, mas, meu preferido ainda é o salmão. E é justamente ele que vem na sequência.




O Jyo de salmão já é o queridinho de muitos sushimaníacos e encontrado praticamente em todo bom restaurante do ramo que se preze. No Sushic, ele pode vir à mesa pegando fogo - apesar de na hora da foto a chama não estar mais acesa. Os rolinhos são flambado no conhaque (R$6,50 - 2un.), garantindo um sabor diferenciado. Leiam em sublinha: sabor marcante da bebida. Uma dica para os mais atrevidos...




Claro que quando fizemos o pedido, não deixamos de fora o filadélfia tradicional (R$7 - 4un.), mas é que tinham várias novidades no cardápio e quisemos prová-las até onde o estômago aguentasse. A versão plus se chama salmão Crispy, que é uma variação do filadélfia, coberto com uma massinha crocante (R$7,50 - 4un.). A diferença pode ser pouca, mas a sensação na boca é completamente outra.




Vamos falar dos favoritos? E quem levou medalha para casa foi... Skin Limão e Ebiten!



O primeiro consiste em uramaki de pele de salmão grelhada, envolto em salmão coberto com raspas de limão siciliano. Minha visão sobre skin mudou após ter comido esses rolinhos! Geralmente eu achava sem graça comer a pele de salmão e optava apenas por comer o peixe, mas essa combinação ficou sensacional!

O segundo queridinho da noite: uramaki recheado com camarão empanado, com ovas e pimenta (R$15). Amei, amei e amei! Só indo até lá para comer esses rolinhos e tentar sensação semelhante a que tivemos.




Sashimi de salmão perfeito (R$14,40 - 8un.) e nigiri de polvo (R$3,50 - 2un.), porque os basicões são sempre bem vindos e aqui não fizeram por menos.




Mas, logo voltamos para os especiais. Sintam só esse sashimi de polvo com ovas de salmão, limão siciliano e azeite de oliva. Ai, ai...




Chegando para os finalmentes. Vamos fechar com pratos quentes?

Tataki de salmão (R$11 - 4un.) também nos fez raspar o prato. Se o de salmão estava tão gostoso, imagino como não deve ser o de atum, meu preferido quando passa por esse preparo.




Hot-rolls de salmão (R$12). Quem acompanha o blog deve ter percebido que sempre peço hots. Posso garantir, esse está na lista dos melhores.




Quando o tempurá (R$20) chegou à mesa, causou alvoroço. Que linda apresentação! Deu até pena de desmanchar o prato, mas a consciência deixou de pesar logo depois de comer o primeiro camarão empanado e os legumes. O molhinho especial é quentinho e as friturinhas ficaram ainda melhores quando mergulhadas nele.





Estávamos mais que satisfeitos, mas não pudemos recusar os lindos harumakis de chocolate (R$9) que pousaram em nossa mesa. Assim, fechamos esse jantar com chave de ouro.






Gente, o que posso dizer? Queria ter o Sushic mais perto. De qualquer forma, aí está um bom motivo para o Saboreando Floripa ir mais ao continente, principalmente em Coqueiros.



Endereço: Rua Dr. Abel Capela, 337 - Coqueiros. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3048-4576
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 19h às 23h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

16 comentários:

  1. Acho que vocês comeram bastante, hein? Haha!

    Hum, servem yakissoba nesse restaurante?
    Pena que não gosto de sushi, hahaha!
    Beijos

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    1. Muitoo!
      Sim, sim. Praticamente todos os restaurantes japoneses tem yakisoba incluído no festival.
      Bjj

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  2. Eu tbm gostei muito do Sushic. Tivemos um pequeno atropelo nos pedidos, que logo foi solucionando quando pedimos uma atenção especial a uma das garçonetes. Mas o sabor realmente é muito bom!

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    1. Atropelo? Esqueceram de levar alguma coisa, foi isso?
      O sabor é ótimo mesmo.

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  3. que apresentaçao dos pratos eihn? o tempura e sashimi de peixe branco realmente nao da vontade de desmanchar. O tataki de salmao me fez salivar...
    Sinto que preciso mais tempo quando vou a Floripa . A ilha esta vivendo um momento com opçoes gastronomicas como nunca antes.

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  4. Ei..faltou dizer em quanto fechou por pessoa...

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    1. Olá,
      como foi um convite, não sei te informar quanto daria esse jantar por pessoa...

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  5. eu estive lá em abril e realmente é gostoso, mas o atendimento foi péssimo!!! os pedidos demoraram demais pra chegar e vários deles nem chegaram!!! espero que tenha melhorado!!

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    1. Oi, Camila
      Tudo bem?

      Espero também que tenha melhorado, então.

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    2. Camila,

      que pena que tivesse este problema. Realmente passamos por alguns problemas por falta de funcionários. Mas agora estamos normalizados.

      Fica o convite para voltar ao restaurante. Caso seja mal atendida novamente não precisa pagar.

      Sushic Restaurante

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  6. Conheci o Sushic logo que abriu e me deparei com um ambiente agradável, sashimis bem feitos (nada daqueles pedaços de salmão gigantes que parecem que foram cortados por um açougueiro, muito comum aqui em Floripa) e preço justo. Não lembro exatamente o preço que paguei, mas era dentro do comum dos festivais de restaurantes como o Nigiri e Myoshi.
    Agora que fiquei sabendo que o Nigiri da Lagoa fechou, o Sushic é meu destino quando estiver a fim de um festival!

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    1. Quer dizer que o Nigiri fechou mesmo? Da última vez, tinham me falado que era apenas para reforma. Que pena!

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  7. Achei o atendimento ótimo, muito atenciosos, e o serviço rápido. Os pratos, e os sushis são muito gostosos, muitos tipos de peças de sushi, pelo preço que se paga, é uma das melhores opções de casa de sushi para comer. Porém, eu achei as peças um pouco grande, algumas vezes até com dois dedos de altura. De resto, achei muito bom!

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  8. Para mim melhor restaurante japonês de Floripa e com preço muito bom em comparação aos demais. Claro que devido a vc possuir um blog deve ter tido um atendimento especial, e alguns pratos que estão na foto não são servidos no rodizio. Blog muito bom tb

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  9. Que bom que tivesse uma boa experiência, diferente da minha... Fui com meu namorado em Abril e combinamos em nunca mais voltar! A princípio, fomos bem animados para a comilança.. hehe
    Chegando lá, escolhemos uma mesa e decidimos ir de Festival. Até aí tudo bem, até a demora e confusão dos atendentes. Meu prato (hot de salmão) levou quase UMA hora pra chegar na mesa me deixando com muita fome. Na época os clientes que fossem no sábado com o Festival, ganhavam sobremesa - harumaki de chocolate. Fiquei com vontade a noite inteira de pedir, mas decidi pedir quando terminasse de comer os hots, afinal, se tratava de uma sobremesa. Acontece que infelizmente, quando fui pedir bem feliz meus harumakis, a atendente disse que não havia mais massa, sendo assim não poderia trazer! Fiquei com a cara no chão. O Restaurante faz a promoção dizendo que nos sábados o cliente ganha sobremesa grátis e chegando lá não tem?? Fui embora decepcionada, com pena de pagar o preço por um atendimento tão péssimo.

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