quinta-feira, 2 de maio de 2013

Receita da semana: Bolinho de bacalhau




Almoço de sábado é aquela maravilha: tudo pode! Ainda mais se o dia estiver quente, com céu azul e sol brilhando. Não sei quanto a vocês, mas os almoços de sábado costumam ser os meus preferidos. Cervejinha gelada no copo, som ligado... Ô, coisa bem boa.



Em dias assim, o cardápio tem que fazer jus ao clima e ser gostosão. Como entrada, que tal bolinhos de bacalhau? Pega a receita:

Ingredientes:
- 4 xícaras de bacalhau dessalgado
- 4 batatas inglesas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- Salsa
- Cebolinha
- Noz moscada
- Pimenta

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e desfie o bacalhau. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as e coloque em uma tigela com o peixe. Misture bem. Bata um ovo e acrescente à mistura e mexa. Coloque os temperos e acerte o ponto da massa com a farinha de trigo (coloque a quantidade que achar necessária). Faça formatos de bolinho e coloque para fritar ou leve ao forno em uma forma untada ate dourar.

Para ficar ainda melhor, Claudio preparou uma maionese verde deliciosa.

Bom apetite!

4 comentários: