segunda-feira, 6 de maio de 2013

Antônio's sempre entre os melhores

 Um dos primeiros posts do blog foi sobre o Antônio's, feito em 2011 (leia aqui). Se na época fiquei devendo fotos dos pratos, hoje mostro tudinho para vocês.




O Antônio's é um restaurante de frutos do mar consagrado em Florianópolis, localizado às margens da Avenida Luiz Boiteux Piazza, na Cachoeira do Bom Jesus. Inaugurado em 1985, o restaurante é até hoje modelo de pratos deliciosos e bem servidos.

Para vocês terem ideia de quantos posts ainda estão por vir, esta experiência que estou publicando hoje, foi vivenciada em fevereiro! Ao reler as palavras e rever estas fotos, deu vontade de entrar em uma máquina do tempo para voltar para o passado, pois esse almoço valeu cada mastigada.

No último post sobre o Porto do Contrato, fiz uma comparação justa: "Porto do Contrato é um dos melhores restaurantes da cidade. Juntamente com Antônio's e Ponta das Caranhas, é o meu restaurante favorito de frutos do mar." Os três estão no mesmo nível de gostosura e parecem caminhar para o mesmo nivelamento quando o assunto é preço e quantidade: Os pratos não são baratos, mas quando informam ser para duas pessoas, certamente servem mais.

Era final de Carnaval e lá estávamos nós aguardando sem pressa, bebendo cerveja (R$9,90) na fila de espera - frequente no restaurante. Todas as cervejas bebidas estavam geladíssimas. Ponto para o Antônio's.

Estávamos em três casais e poderíamos ter pedido algum petisco ali mesmo na varanda, mas esperamos chegar à mesa para escolher um coquille de siri para cada um (R$10,30).




Não são muitos os restaurantes que oferecem coquille e eu sinceramente não sei o motivo desse desfalque. Carninha fina de siri, cremosa, coberta com queijo ralado... Uma foto mais de perto, só para provocar:




Garçom, desce mais uma cerveja! O garçom, por sinal, nos deu muita atenção, sempre com sorrisão  no rosto e fala gentil. Ponto para o Antônio's novamente.

Tudo bem, já passamos pela fase individualista. Quando se está em um grupo grande, o legal é pedir porções para serem divididas. Escolhemos uma porção maravilhosa de lula empanada (R$31,40) servida em uma canoa feita de barro. Não sobrou nem casquinha à milanesa para contar história. O sabor estava incrível, com leve toque de limão já mesmo no preparo. Vale a pena ver de novo!




A fome já nem era tanta, mas como estávamos em seis, o consenso foi pedirmos dois pratos. O cardápio é atraente e tudo parece ser delicioso, o que tornou a decisão um pouco turbulenta. Elegemos o Côngrio à Louise (R$114,50) e os Grelhados à Ilha do Francês (R$152,50).

O primeiro não é fotogênico, mas é super gostoso. Côngrio grelhado, acompanhado de molho branco com brócolis e cebola, batata recheada com queijo catupiry, gratinados com queijo provolone. Para um prato desses, o acompanhamento simples de arroz branco está mais que bom.




Como o provolone nunca esteve entre meus preferidos, talvez eu trocasse por outro queijo ou até mesmo o retiraria, pois seu gosto é forte. Mesmo assim, lambi os dedos.

Agora, que tal lagosta + camarão + salmão grelhados, acompanhados de um saboroso arroz com champignon e camarões na manteiga, e batata frita




Sensacional! Ótima pedida, com certeza. Só o arroz já valeria para um almoço bom, imaginem, então, com todo o resto? O que eu fazia era misturar um pouquinho do molho do outro prato com os componentes desse. Botão vermelho da máquina do passado: Mode ON.

Se é para valer mesmo,  vamos até o fim! Quando vimos que o restaurante trabalhava com a Torta de sorvete (R$14,50) já falada aqui, sabíamos que seria com ela que encerraríamos o nosso belo banquete: Sorvete de baunilha, merengues envoltos em chocolate e calda de chocolate. Uma fatia para ser dividida foi mais que suficiente.




Depois de tudo isso, só nos restou levantar as mãos para o céu e agradecer a Dionísio por nossa orgia gastronômica.

A conta dos pratos e mais cinco cervejas foi de R$424,20, o que marcou R$141,40 por casal para um almoço nota dez com estrelinhas.


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥

Antonio's
Endereço: Avenida Luiz Boiteux Piazza, 2214. Cachoeira do Bom Jesus - Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3284-5736.
Horário de funcionamento: 19h30/0h (sáb. também almoço 12h/16h; dom. e feriados só almoço 12h/16h; fecha seg. a qua.; dez. a mar. todos os dias 12h/16h e 19h30/0h)

Estacionamento: Sim

Aceita cartão: Não

5 comentários:

  1. Ai ai, ler este post às 13h e não ter almoçado ainda não me fez muito bem hehehe. Que delícia este prato com a lagosta, adorei! Sempre vou de moqueca ou camarão na moranga...preciso diversificar depois de ver estes pratos hehe. bjoss

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    1. O camarão na moranga do Antônio's, para mim, é o melhor da cidade! Sem igual. Mas vale a pena conhecer esse prato!
      Bjjj

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  2. Em agosto fomos com a familia toda, em torno de 6 adultos e 4 crianças no tao famoso Antonio's. Nao sei se foi os pratos que pedimos, solicitamos o basico, nao lembro o nome dos pratos , mas o meu era arroz, tainha grelhada, salada, pirão e nao podia faltar fritas (por causa das crianças)! Conclusao , todos os adultos sem exceção , nao gostamos de absolutamente nada! Achamos tudo sem sal e sem tempero algum!! Praticamente insosso! Ate o peixe! Nao sei se fomos exigentes demais ou se nao soubemos escolher ate a batata frita estava ruinzinha! SOmente se salvou a sobremesa que era terceirizada! Alem do que pagamos uma fortuna em torno de 500,00 e comemos muito mal! No outro dia fomos num barzinho na beira da praia nos Ingleses e pedimos quase o mesmo prato, tainha grelhada com alcaparras e estava divino!!!

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  3. Olá,

    Tenho absoluta certeza que vocês tiveram azar, pois o Antônio's é o melhor da cidade, sem dúvida nenhuma!

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  4. isso acontece muito aqui em Floripa, pratos elaborados e sem nenhum sabor.... eles não usam condimentos bons.... tipo gengibre, limão siciiano... sal marinho, uma flor de sal, um, pimenta dedo de moça, uma fumaça líquida, enfim nunca espere muito dos nossos restaurantes...eles usam mesmo é o sal Cisne, cominho e pimenta da barata... Fazer o que....

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