sexta-feira, 10 de maio de 2013

Evento de Abertura Brasil Sabor 2013

Dia 2 de maio iniciou o Brasil Sabor, festival gastronômico com restaurantes oferecendo pratos com 50% de desconto. Para saber mais sobre o Brasil Sabor, clique aqui. Juntamente com o início do festival, ocorreu na quinta-feira passada, na Associação Catarinense de Medicina (ACM) um evento de abertura super bacana, com explicação do festival e degustação de pratos participantes.

O Saboreando Floripa foi convidado para participar desse momento agradabilíssimo, repleto de curiosidades e muita gula.

A noite teve início com apresentação da Abrasel SC, diretoria e membros, e do Festival em si. Ficamos por dentro de todos os veículos de informação que foram confeccionados para divulgação do Brasil Sabor SC 2013: rádio, folders, bandeirolas etc.

Além da possibilidade do cliente conhecer pratos de restaurantes pagando apenas 50% do seu valor real até dia 31 de maio, o Brasil Sabor oferece também, de 7 a 19 de maio, a Arena Gastronômica, em que chefs participantes irão elaborar em uma cozinha gourmet montada no Beira Mar Shopping, pratos e revelar seus truques culinários. Os espectadores poderão degustar pratos elaborados, além de poderem participar de oficinas e workshops gratuitos. (Veja aqui a programação completa.)




Na sequência, os convidados participaram da degustação de pratos participantes do festival. Fizeram parte da abertura, 22 dos 80 restaurantes de Santa Catarina participantes do Brasil Sabor SC 2013. O evento estava maravilhoso e organizado. Cada restaurante tinha uma estação, contando com a presença do chef, amostra do prato real oferecido no Festival, e porções de degustação (miniaturas) para os convidados.

Acreditem se quiser, mas eu provei todos os pratos das 22 estações! (Vocês aceitam a desculpa "tudo pelo blog"? Hahaha.) Vamos ver quais restaurantes participaram da noite?




  • 1) A Casa


Localizado no bairro Ingleses, o restaurante participa do Brasil Sabor com o prato "Chivito Clássico". Descrição: "Um delicioso sanduíche uruguaio muito apreciado". Isso é verdade! Quando fomos ao Uruguai, percebemos que chivito é um lanche tradicional, encontrado em qualquer esquina.
Preço: R$11,45
Dias da promoção: Segunda-feira, terça, quarta e domingo no jantar, das 19h às 23h.
Endereço: R. Dom João Becker, 185 - Ingleses. Florianópolis/SC.



  • 2) Ataliba


Serviram risoto de cordeiro, pertencente do rodízio da churrascaria. Claudio adorou esse prato e até mesmo eu que não aprecio muito a carne, considerei o sabor suave.
Descrição: "Prato incluso no rodízio no jantar, onde o casal paga somente um rodízio."
Preço: R$39,00
Dias da promoção: Segunda-feira, quarta e quinta, das 19h às 23h.
Endereço: Rod. José Carlos Daux (SC-401), 3008 - Saco Grande. Florianópolis/SC.



  • 3) Casa das Tortas


Único doce de todo o Festival! Comi até duas tortinhas com folhado e castanha.
Descrição: "Uma combinação perfeita de pão de ló, massa folhada, leite condensado e castanha. A textura e o sabor vão surpreender seu paladar. Simplesmente delicioso!"
Preço: R$2,50
Dias de promoção: Terça e quarta-feira no café da manhã.
Endereço: R. Dom Joaquim, 601 - Centro. Florianópolis/SC.



  • 4) Casa do Chico


A tradicional casa de peixes da Lagoa da Conceição, está oferecendo aos seus clientes o Entrevero de Frutos do Mar.
Descrição: "Um prato rico, leve e saboroso que uniu o sabor marcante da serra catarinense com o que há de frescor do nosso litoral."
Preço: R$45,50 - 2 pessoas
Dias de promoção: Segunda e quinta-feira no jantar
Endereço: Av. das Rendeiras, 1620 - Lagoa da Conceiçã. Florianópolis/SC.



  • 5) Crepes Mania


Aproveitando para provar o Crepe Barriga Verde, quando estava sendo servido bem quentinho.

Descrição: "Reunimos neste prato as cores da bandeira, o perfume dos temperos e especiarias exclusivas de Santa Catarina, porque cada refeição é uma comunhão de amor."
Preço: R$12,50
Dias de promoção: Quarta e quinta-feira no jantar.
Endereço: R. Dom João Becker, 305 A - Ingleses. Florianópolis/SC.




  • 6) Farol das Pedras


Esse restaurante foi novidade para nós. Serviram um Arroz de Bacalhau que Claudio gostou bastante.

Descrição: "Delicioso arroz cremoso preparado com bacalhau, tomates fresos, azeitonas pretas e um toque especial da casa. Certamente irá conquistar seu paladar."
Preço: R$49,00 - 2 pessoas
Dias de promoção: Todos os dias, exceto segunda-feira, no almoço.
Endereço: Rod. Francisco Thomaz dos Santos, 2089 - Morro das Pedras. Florianópolis/SC.




  • 7) Lucila Bistrô


Talvez se o Lucila Bistrô não participasse do evento de abertura, eu não me interessasse em provar o Brioche Ilha da Magia. Bom, na minha opinião, o restaurante é gostoso e poderia ter preparado outro tipo de prato para participar do Festival. Mas, só provando para saber, certo?

Descrição: "O tradicional brioche francês recheado com camarões marinados no limão sciliano, ervas, gengibre, mostarda dijon e vinho branco, gratinado com queijo ementhal, servido com uma salada de nirá, tomate cereja e palmito."
Preço: R$27,00
Dias de promoção: Terça e quinta-feira no jantar.
Endereço: Alameda César Nascimento, 322, loja A e B - Jurerê Internacional. Florianópolis/SC.


  • 8) Miyoshi Beira Mar

Foi o primeiro prato que provei. Que bom, comecei bem! Massagô Mix Fish.

Descrição: "Sushi feito cp, tiras de peixe branco, atum e salmão, ova de massagô e cebolinha".
Preço: R$10,00
Dias de promoção: Segunda e terça-feira no jantar.
Endereço: Av. Jornalista Rubens de Arruda Ramos, 1068 (Beira Mar Norte) - Centro. Florianópolis/SC.



  • 9) Miyoshi SC 401


Hanami, o nosso preferido da noite! Comi três vezes e comeria mais mil. O molho que roubou a cena era feito de uma mistura de alho torrado, suco de limão, molho tarê, suco de laranha, óleo de gergelim, Ajinomoto e os peixes cobertos com gergelim.

Descrição: "Peixes em cubos, 'maçaricados' com molho especial a base de shoyu."
Preço: R$14,00
Dias de promoção: Segunda e terça-feira no jantar.
Endereço: SC-401, KM 3,5, n. 3780 - Saco Grande. Florianópolis/SC.


  • 10) Oliveira

O lugar perfeito para peixinho frito também está participando do Brasil Sabor. Prato escolhido: Penne com camarão ao molho branco. Achei super simples. Um prato difícil de errar e, por isso mesmo, estava gostoso.

Descrição: "Delicioso penne com o tradicional camarão do Oliveira ao molho branco."
Preço: R$30,00 - 2 pessoas
Dias de promoção: Sexta-feira e sábado no jantar.
Endereço: R. Henrique Veras do Nascimento, 57 0 Lagoa da Conceição. Florianópolis/SC.



  • 11) Ostradamus

O mais famoso restaurante do Ribeirão da Ilha, Ostradamus, também marcou presença no evento de abertura do maior festival gastronômico do Brasil, oferecendo aos seus convidados o prato Arrombassi Istepô, uma mistura de arroz com frutos do mar.

Descrição: "Exótico com diferenciação de todos os ingredientes e sabores. Vamos valorizar o que é nosso e não deixar passas as críticas que o Brasil é sem sabor."
Preço: R$71,50 - 2 pessoas
Dias de promoção: Quarta e quinta-feira no jantar.
Endereço: Rod. Baldicero Filomeno, 7640 - Ribeirão da Ilha. Florianópolis/SC.



  • 12) Outback Steakhouse

O prato do Outback é a Tilápia Filet J. Woodhouse Style. Primeira vez que comi peixe do Outback e, como era de se esperar, lacrimejei com a pimenta, rs.

Descrição: "Filés de tilápia grelhados e cobertos com molho, champignon e espinafre, leva um toque sciliano de vinho ao estilo K Woodhouse."
Preço: R$19,95
Dias de promoção: Segunda, terça e quarta-feira no almoço.
Endereço: R. Bocaiúva, 2468 (Beiramar Shopping) - Centro. Florianópolis/SC.


  • 13) Paixão de Verão

Confesso que fiquei com pé atrás com o Paixão de Verão desde um fato negativo ocorrido no restaurante, mas aceitei provar o Talharim Açoriano. Ruim não estava, mas longe de estar entre os melhores...

Descrição: "Talharim ao molho e catupiry com bacon, lula, marisco e ostra."
Preço: R$30,00 - 2 pessoas
Dias de promoção: Terça e quinta no almoço e jantar.
Endereço: R. Dom João Becker, 329 - Ingleses. Florianópolis/SC.



  • 14) Praiatur

O Praiatur deve ter tido dificuldade em montar a degustação do seu prato, Tainha Boi de Mamão, viu? O peixinho era minúsculo, o que com certeza diminuiu os sabores do original. Só indo lá no restaurante para saber. Era tainha frita com purê de abóbora, farofa de camarão e geleia de pimenta.

Descrição: "O prato elaborado vem trazer a tradição açoriana esquecida com o passar dos tempos."
Preço: R$25,00 - 2 pessoas
Dias de promoção: Quarta e sexta-feira no almoço.
Endereço: R. Dom João Becker, 222 - Ingleses. Florianópolis/SC.


  • 15) Risotteria Suprema

Finalmente provei um risotto da Risotteria Suprema! Mesmo não gostando muito de berbigão, aprovei o Risoto Costeira do Pirajubaé. Meu receio com o berbigão é seu sabor forte, além de não gostar muito da sensação de mastigá-lo; coisa minha... O prato degustado, porém, estava leve e o sabor que mais chamou minha atenção foi do vinho, acreditam? Foi mais um indício que preciso ir ao restaurante conhecer um pouco do seu cardápio.

Descrição: "Risoto elaborado com ingredientes tipicamente florianopolitanos, em uma releitura em que o moderno e o clássico se misturam, onde o berbigão e os chips de aipim trazem sabor textura ao prato."
Preço: R$16,45
Dias de promoção: Todos os dias, exceto segunda-feira, no jantar.
Endereço: Rod. João Paulo, 130 - João Paulo. Florianópolis/SC.



  • 16) Toca do Urso


A Toca de Urso mandou bem com o Camarão Pipoca. Tenho certeza que será um sucesso! Os camarões, mesmo em exposição, estavam crocantes, ideias para serem consumidos com uma cervejinha bem gelada.

Descrição: "500g de camarão extremamente crocante, frito com casca, regado com azeite de oliva extra virgem e sal".
Preço: R$18,00
Dias de promoção: Segunda, terça, quarta e sábado no jantar.
Endereço: R. Bocaiúva, 2391 - Centro. Florianópolis/SC.




  • 17) Usina de Massas


A mesa mais bonita do evento de abertura, apresentou também um dos pratos que mais gostei: Fusilli longo com camarão e creme de tomate. Apesar dos camarões terem passado um pouco do ponto, provavelmente por ficarem em um rechaud aquecido durante a noite, todo o resto compensou a falha: massa al dente e molho de lamber os dedos. Um prato que vale a pena ser conferido de perto.

Descrição: "Fusilli longo ao molho de camarão com creme de tomate: massa artesanal exclusiva com farinha grano duro, em molho cremoso com tomates frescos, camarão salteado com alho e aromatizado com pimenta e ervas."
Preço: R$47,75 - 2 pessoas
Dias de promoção: Segunda a quinta no almoço e jantar.
Endereço: R. Alves de Brito, 181 - Centro. Florianópolis/SC.



  • 18) Vila Terceira


Conhecemos o restaurante Vila Terceira no início de fevereiro deste ano e adoramos (publicação em breve). Tivemos um almoço muito bom no Ribeirão da Ilha e consideramos os preços dos pratos mais justos do que na maioria de restaurantes de frutos do mar. O prato de apresentação estava lindo, provavelmente um dos que mais chamou a atenção do público: Lagosta à Thermidor. Talvez por ter feito comparação com os pratos provados no restaurante ou por ter provados outras lagostas à thermidor preparadas inteiras e nesse caso serem cortadinhas e submersas no molho, esse prato não me surpreendeu. Estava gostoso, mas, acho que nós dois não pediríamos, pois de garfada em garfada, pode se tornar enjoativo.

Descrição: "Alguns dizem que o molho é que faz o prato. Outros dizem que lagosta é um fruto do mar sem igual. O que todos concordam é que lagosta ao molho thermidor, não há como resistir! Venha degustar essa típica lagosta nordestina salteada com aromáticos, molho thermidor e gratinada!"
Preço: R$75,00 - 2 pessoas
Dias de promoção: Terça, quarta, quinta, sexta e sábado no almoço e jantar. Sábado e domingo no almoço.
Endereço: Rod Baldicero Filomeno, 7808 - Ribeirão da Ilha. Florianópolis/SC.



  • 19) Golden Cozinha Internacional


O Golden Cozinha Internacional é um dos dois restaurantes de São José participantes do Brasil Sabor 2013. Adoramos e, pelas conversas de corredor, grande parte dos convidados também aprovaram. Acho que vale a pena dar um pulinho em São José para provar o Côngrio à moda Goldens ao pesto de ceboulette.

Descrição: "O côngrio é um peixe marcante com um suave molho de ceboulette e um maravilhoso purê de banana-da-terra aromatizado com manteiga trufada."
Preço: R$24,00
Dias de promoção: Terça-feira e domingo no almoço. Segunda, quinta-feira e sábado no jantar.
Endereço: R. São Benedito, 50 - BR 101 / Km 201 - Serraria. São José/SC.


Fora Floripa e São José, participaram também três restaurantes de outras regiões do Estado, como:
20) Casa do Peixe (Biguaçu): Consegui provar só em pedacinho do Bacalhau Real, pois estava acabando. Muita gente não deve ter conseguido provar esse prato, o que foi uma pena, pois estava gostoso.
Descrição: "Gratinado de bacalhau em lascas, entremeado de batatas em cubos e nata."
Preço: R$42,00 - 2 pessoas
Dias de promoção: Quarta a sábado no jantar.
Endereço: R. Brigadeiro Eduardo Gomes, 9400 - Balneário São Miguel. Biguaçu/SC.

21) Abstrato Bistrô (Bombinhas): Filé de Namorado

Descrição: "Filé de namorado com frutos do mar acompanhado de legumes salteados na manteiga e arroz."
Preço: R$47,50 - 2 pessoas
Dias de promoção: Sexta-feira e sábado no jantar.
Endereço: Av. Vereador Manoel dos Santos, 1565 - Centro. Bombinhas/SC.



22) La Fiorentina (Rio do Sul): Involtini di Melanzana - Enroladinhos de berinjela

Descrição: "Prato característico da gastronomia italiana, com os sabores da cozinha mediterrânea. Ideal como entrada ou como prato principal leve."
Preço: R$11,45 - 2 pessoas
Dias de promoção: Segunda e terça-feira no almoço e no jantar.
Endereço: R. Dom Bosco, 760 - Jardim América. Rio do Sul/SC.





Não participantes do Festival, mas presentes no evento de abertura estavam também: Adega Carvalho Francês, Amoratto e Paraíso das Ostras. Como não como ostra crua, pulei o Paraíso das Ostras, mas tomei sorvetes da Amoratto e muuuitos vinhos deliciosos da Carvalho Francês.




Ufa! Este foi o maior post da história do Saboreando Floripa. Deu para ver que foi boa a coisa toda, né? Apenas um "gostinho" para marcar o início desse festival que tanto amo. Bora aproveitar? Lembrando que o Brasil Sabor ocorre em todo país, até dia 31 de maio. Para informações completas, acesse o site do festival.



Fotos: Sérgio Vignes e Gastronomia e Outras folias

5 comentários:

  1. Tudo pelo blog é a desculpa que mais utilizo!!
    hahah


    Beijos!

    Aline

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  2. Quanta comida boa!!
    O que me deu vontade foi de ir ao Ataliba!!
    Se eu soubesse da promoção de quinta, talvez teria ido comemorar aniversário de namoro lá, huahuahua!

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    1. Parabéns para o casal!!!! O tempo voa...
      Beijocas

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    2. Pois é, 4 anos =)

      Eu fui no Forneria, já que era uma indicação sua! A gente adora pizza, então... hehehe!

      Depois te conto o que eu achei!

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