quinta-feira, 25 de abril de 2013

Receita da semana: Linguado com purê de batata baroa

Eu poderia comer peixe todos os dias de tanto que gosto. Um dos meus preferidos é o linguado, com sua carne fina e bem branquinha. A receita da semana tem como protagonista ele, o linguado, acompanhado de purê de batata baroa.




Ingredientes (2 porções):
- 2 filés de linguado
- 5 batatas baroa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Salsinha
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta preta
- 1/2 limão

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e suco de 1/2 limão. Em seguida, coloque a farinha de trigo em um prato raso e passe o peixe dos dois lados. Frite os filés em uma frigideira ante aderente (caso necessite, coloque apenas um fio de azeite).
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque para cozinhar em uma panela com água. Assim que as batatas estiverem cozidas, retire a água, amasse as rodelas e acrescente a manteiga. Misture e amasse bem. Tempere com sal e pimenta e finalize com salsinha e cebolinha.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. A decoração dos teus pratos cada vez mais fica linda... parabéns!!

    Sou péssima, em fazer "arte".


    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Pri! Apesar de não ter provado eu tenho certeza que está delicioso :) Adoro peixe e batata baroa.
    E eu achei tão delicada a foto. Ficou linda.
    Beijos,
    Fernanda

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Apesar de simples, essa receita é gostosa.
      Fê, me senti até orgulhosa, se tu gostaste da foto! hahah.
      Bjs

      Excluir
  3. Ai que sacanagem essa foto, fiquei com fome hahahaha!!!
    Beijo

    ResponderExcluir
  4. Ficou bem lindinha a foto mesmo!
    E a receita parece tranquila de fazer! Gostei
    Beijo!

    ResponderExcluir