sexta-feira, 15 de março de 2013

Degustação de vinhos Villa Francioni com Wine Station

No início desse mês fui jantar na casa de Claudio. Como acabei indo direto do trabalho, passei em um supermercado estabelecido na Beira Mar de Florianópolis para comprar um vinho para levar para o jantar. Lembrei-me sobre bons dizeres a respeito do rosé Villa Francioni, vinícola em São Joaquim (SC), e rodei a adega do estabelecimento para encontrá-lo. Para a minha tristeza, nada feito. Comprei um rótulo que já conhecia, mas fiquei encucada e com mais vontade de experimentar o tal rosé. Eis que alguns dias depois, no dia 7 para ser mais exata, recebi o convite para participar de uma degustação de vinhos promovida pela Villa Francioni, em parceria com a Wine Station, na Cantina Sangiovese.

Foram 5 rótulos de vinhos degustados:

1) Villa Francioni Aparados Chardonnay 2012: Um vinho branco muito leve que serve como sugestão para encontrinhos com os amigos enquanto beliscam camarões, lulas à dorê ou até mesmo uma boa comidinha japonesa. A faixa de preço varia entre 25 a 30 reais.

2) Villa Francioni Savignon Blanc 2011: Branco despretencioso, encontrado em supermecados. Harmozina com frutos do mar, comida japonesa, como também comidas mais condimentadas, pois esse Sauvignon Blanc, com sua citricidade, suaviza o palato. O preço é o mesmo do rótulo acima.




3) Villa Francioni Rosé 2011: O tão esperado da noite! Fora suas premiações, este vinho chamou minha atenção por ter recebido aval de Madonna, minha musa eterna, quando sugerido por Jesus Luz em um jantar do ex-casal em um hotel do Rio de Janeiro. Tudo bem que não sabemos se algum dos dois entende sobre vinho, mas, gente, Madonna é Madonna, não é mesmo? Rs.

O vinho rosé Villa Francioni acabou de ganhar o título de melhor rosé segundo especialistas no assunto. Participaram do teste às cegas promovido pela Folha, oito rótulos, entre brasileiros, chilenos e portugueses. Numa escala de 0-5, o Villa Francioni Rosé 2011 foi o vinho que obteve a média mais alta, com a pontuação de 4,2.




O vinho inspirado na região sul da França é feito a partir da mistura de uvas, entre elas shiraz, pinot noir e cabernet franc. Possui boa acidez e leveza, por não ter elevada quantidade de tanino, e deve ser consumido em temperatura de 8º a 10º, refrescante. Faz par perfeito com peixes como bacalhau, salmão, lagosta, risottos e lasanhas preparados com tempero mais acentuado. O design da garrafa foi produzido por um perfumista francês que se encantou com o sabor do vinho, produzindo uma garrafa simples, mas elegante.






4) Villa Francioni Aparados Cabernet Sauvignon 2008: Vinho jovem que passa quatro meses em barrica, fácil de ser degustado. Seu preço também está entre R$25 a R$30; uma boa opção.

5) Villa Francioni Joaquim Cabernet Sauvignon/Merlot 2009: Vinho encorpado que passa 10 anos em barrica de carvalho. De gosto marcante, esse vinho harmoniza com queijos, carnes e massas.





Cada taça foi preenchida a partir da Wine Station, uma máquina que serve e conserva vinhos abertos por até sessenta dias, com válvula de hidrogênio para que os vinhos mantenham suas características. A tecnologia elaborada nos Estados Unidos é uma ótima opção para bares e restaurantes, já que a clientela consumidora de vinhos está crescendo a cada dia, e nem sempre está disposta a beber uma garrafa inteira. Além de eliminar o desperdício e aumentar o lucro dos estabelecimentos, o equipamento permite apresentar aos consumidores a oportunidade de provar vinhos diferenciados, cujo valor da garrafa, seja muito elevado. Sou uma dessas pessoas que adora vinho, mas, que por vezes deixa de bebê-lo em restaurantes devido à escassez de bons rótulos servidos em taças.

A máquina que nos foi apresentada abriga quatro rótulos e pode ser manuseada em serviço de auto-atendimento ou também pelo serviço de garçons. É muito simples: basta inserir um cartão e escolher na tela a quantidade de vinho que você deseja: 25ml, 50ml ou 100ml. Bacana, não? Em Floripa, esse sistema é oferecido no Imperatriz Gourmet, La Cave e na La Padá.

A Axios oferece também a oportunidade de alugarmos a Wine Stations para eventos. A diária custa 200 reais, com um responsável dando apoio; mensal R$900 para residencias e R$950 profissionais. Interessados: lucila@axioscomex.com.br

Adorei todas as novidades obtidas durante a noite. E vocês, o que acharam?

Endereço: R. Padre Lourenço de Andrade, 496 - Santo Antônio de Lisboa. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3371-1200

Villa Francioni
Endereço: Rodovia SC 438, km 70 - São Joaquim/Santa Catarina.
Telefone: (49) 3233-8200 


Wine Station Brasil
Telefone: (48) 3341-4300

2 comentários:

  1. Aprendi a tomar vinho rosé em Paris, fomos em uma de nossas idas pra lá e vimos uma vitrine repleta só de vinho rosé, entramos e levamos um para experimentar e adoramos, só que acho que ele combina com verao, já que tomamos gelado, será???

    beijinhos...........

    ResponderExcluir
  2. Oi, Cris
    Olha, também acho que o rosé é a cara do verão. Mas, bem, se tomamos refrigerante no inverno, por que não um vinho geladinho?
    Bjs

    ResponderExcluir