quinta-feira, 14 de março de 2013

Receita da semana: Risotto de funghi



Preparei um jantar para o Claudio e a minha família, mas pensando em um produto que eu adoro: funghi secchi. O jantar foi servido à francesa, com camarões ao alho e óleo como entrada, seguidos de risotto de funghi com camarões flambados na cachaça, e muito vinho para beber.

Ingredientes:
Risotto:
- 3 xícaras de arroz arbório
- 1 pacote de funghi secchi
- 1 taça de vinho branco seco
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 caldo de legumes
- azeite de oliva
- pimenta preta
- sal
Camarão:
- 300g de camarão sem casca
- 1 xícara de cachaça
- sal 
- pimenta branca

Modo de preparo:
Corte o funghi em fatias finas e deixe hidratando por 30 minutos em água. Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve. Ferva 1 caldo de legumes em uma panela (eu uso chaleira) e deixe em fogo baixo. Frite a cebola e alho picado em um fio de azeite até dourar. Acrescente o arroz e misture bem. Despeje uma taça de vinho branco e continue misturando. Assim que o vinho evaporar, vá regando o arroz com caldo de legume, sempre misturando. Coloque os cogumelos, acerte o sal e a pimenta. Repita o procedimento do caldo até o arroz ficar al dente. Tampe a panela.

Aqueça uma frigideira. Coloque os camarões e depois de eles terem soltado sua água, despeje a cachaça com cuidado para flambar os crustáceos. 

Decore o prato e sirva quente.

Bom apetite!

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