quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Terra Santa: Almoço à beira do mar

Quando se passa férias ou um final de semana em casa de praia, tudo que não dá vontade de fazer são serviços domésticos como cozinhar e lavar pratos. Foi exatamente nesse clima que saímos da Praia Brava para ir em busca de um lugar para almoçar em um sábado de novembro.

Há 27km do Centro da cidade, nosso destino foi a praia mais visitada por turistas argentinos na Ilha, a praia de Canasvieiras. Como nosso último almoço pelo bairro foi positivo, decidimos arriscar conhecer mais alguma opção da região.





Em frente ao mar, encontramos o Terra Santa, que estava movimentado e oferecia uma área exterior agradável aos clientes. O clima era tão despretensioso que algumas pessoas até petiscavam deitadas em cangas na grama, e outro grupo jogava dominó enquanto bebiam cerveja com pastelzinho.

O namorado ainda se recuperava da noite anterior e preferiu beber refrigerante (R$3,50), mas eu estava ótima e com o sol brilhando no céu, uma Original (R$8) veio a calhar.




Como era de se esperar de um restaurante assim, o cardápio é focado em frutos do mar. Para esse almoço escolhemos um pedido que nos é pouco frequente, a sequencia de camarão para duas pessoas (R$80). É o prato mais pedidos pelo turistas, mas acredito que pouco chama atenção da população local. O nome sequencia abre margem a discussões, já que não tem porquê ser chamado assim, pois todos os camarões vêm ao mesmo tempo. De qualquer modo, quando o assunto é comer camarão a rodo ou se vai a restaurantes especializados em quantidade como o Boka's, ou se pede sequencia.

A sequencia de camarão do Terra Santa é tradicional: bolinhos de siri, camarões ao bafo/à milanesa/alho e óleo e peixinho com molho de camarão. Os bolinhos, que costumam ser os primeiros a chegar à mesa, dessa vez foram os últimos, mas não por organização diferenciada e, sim, pelo esquecimento do garçom. Quando sentimos que faltava alguma coisa, precisamos cobrá-lo. Sobre o gosto, não foi dos melhores que comi, mas gosto é algo muito pessoal, não é verdade? Achei que a casquinha estava molhada de óleo e eu gosto quando vem sequinha e crocante.





O camarão ao bafo e à milanesa estavam bons, comemos todos e se tivessem mais à milanesa, certamente comeríamos mais ainda. O camarão alho e óleo, tão esperado por nós dois, deixou a desejar e muito. Nitidamente camarões ao bafo misturados com alho triturado. Camarões crocantes que podem ser comidos com casca? Longe disso. Estavam molengas e o alho e óleo parecia molho. Uma pena! Deixamos de lado esse prato, mas logo recebemos o restante da sequencia: batatas, arroz branco, saladinha e peixe à milanesa com molho de camarão. Senti falta de um pirãozinho, mas se eu lesse atentamente o cardápio, saberia que ele não estava incluído no pedido.

As batatinhas estavam ótimas e combinaram tão bem com a cerveja gelada. O peixe veio bem servido e estava gostoso também.





Em suma, consideramos o almoço ok. Comemos bastante, mas lamentamos sobre o camarão ao alho e óleo. Fica aqui um puxão de orelha no restaurante.

Almoço com uma cerveja 600ml e dois refris = R$104,50


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥


Terra Santa
Endereço: R. Antenor Borges, 241 - Canasvieiras. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3266-1205
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

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